要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆希望我坐月子可以在她家

24291117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆家在县城,我和老公以及我父母都在一个城市里,前几天我也找好了月嫂,想坐月子不靠双方父母,最主要的是,听说月子的女人脾气大,希望躲婆婆一些。
前几天回了趟婆婆家,婆婆说想我去她家坐月子,我以为她只是客气客气,毕竟没想过有谁愿意伺候别人尤其坐月子的女人,所以我说我雇了月嫂,不用了~婆婆说让我把月嫂一起带她家,我还是拒绝了,也没当回事。
公公最近病了,老公回去看了看公公,婆婆又和老公说起我坐月子的事情,老公让我们自己沟通,我才知道,婆家坐月子是他们那边的习俗,并且,婆婆怕亲戚朋友嚼口舌,坚持要我回去坐月子~
我看了很多帖子都说不要回婆家坐月子,要父母照顾之类的,我朋友也说坐月子最主要的心情,我在婆家如果坐月子,老公不可能回来,我父母也不方便来看我,我肯定会烦躁,平时在他家过年连呆三天我都会烦。
婚后三年我和婆婆还没有因为什么事情争执过,我不希望这是第一件事,我妈让我去婆家坐月子,可是我就是不想去,该怎么拒绝呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 06:20 | 来自疯狂造人
不要去,保证去一天你就后悔
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:55 | 来自疯狂造人
回复 保佑宝贝健康平安顺利
你老公呢,让他去谈,如果你老公不跟你一起,真的很难受,也不好直接跟婆婆提要求,我婆婆也是因为生意忙,我也不想她太操心,这是我最好的理由
我老公人家不管~懒得理他,我要是和他妈吵起来,他说不管
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:55 | 来自疯狂造人
回复 w1480916888289
不要去,保证去一天你就后悔
绝对不去的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:56 | 来自疯狂造人
回复 大爱‘’
虽然我在我自己家里坐的月子,婆婆来照顾的,但是我一样被她气的没奶了
我应该不会被婆婆气没奶,被我老公气没奶有可能,我是找了月嫂,希望月子顺利,婆婆不要执意我去她家了,我不可能去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 09:28 | 来自疯狂造人
为什么为了他们的面子就要回去?我也坚决不回去坐月子,除非老公辞职。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 10:26 | 来自疯狂造人
和婆婆住,心情肯定是不自在
点击查看全文
好孕鹿
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 11:02 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
对的,付出都是相对的,不能指望一个人单方面的付出!
我们是中国人,讲礼仪,讲礼尚往来,做家公家婆的前十年有能力不为儿子媳妇帮忙,他们可是越来越来老了,生命中最后别管几年,都会不好过,儿子照顾他们也会觉得心里委屈,儿媳妇就更不顺气了,如果一开始就相处好,那后来儿子媳妇照顾他们也是情理之中,顺其自然的!我觉得自己是这样!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 11:13 | 来自疯狂造人
回复 坚持就会越来越顺
我们是中国人,讲礼仪,讲礼尚往来,做家公家婆的前十年有能力不为儿子媳妇帮忙,他们可是越来越来老了,生命中最后别管几年,都会不好过,儿子照顾他们也会觉得心里委屈,儿媳妇就更不顺气了,如果一开始就相处好,那后来儿子媳妇照顾他们也是情理之中,顺其自然的!我觉得自己是这样!
我跟你想的差不多。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 11:16 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,生之前没跟婆婆有过口角,自认自己对婆婆始终是好脾气,婆婆人虽然大手大脚,但是也是真心的对我好!然而生完还在医院就有不愉快了,在医院还没什么奶水但是医生让坚持给宝宝吸,每次都是宝宝吸完我这边的奶再给宝宝添点护士站提供的奶,婆婆去护士站拿了奶热着,我在给宝宝吸,等奶热好宝宝还没吸完嘬着奶头不肯放,婆婆一直在那说好了不吸了怎么怎么的说了很久,就怕她刚热好的奶凉了巴不得我赶紧给宝宝拔出来的那种,我有点气上来了,说了句宝宝还在吸硬拔又拔不出来的,婆婆就把奶一扔热奶的水啪一倒,这就开始摆架子了,那天晚上刚好我妈妈也在,她就跟她儿子说,今天外婆在我就回去了,她明明知道我妈明天还要去上班的,我当下就火起来了,我就跟我妈说让她给老板打电话别去上班了,让我妈来照顾我月子。那几天疼痛加各种心情状态真的很差,但是我就那一句话也不至于婆婆那种举动吧,反正就这一次我是一辈子记住了的,所以跟婆婆真的还是要保持距离才能相敬相爱,别傻傻的觉得平时相处好就可以的,总结能不让婆婆照顾月子就千万别让婆婆来照顾,真的会后悔的,而且生完宝宝感觉宝宝就是自己的命,在照顾宝宝上有点理念冲突就会很不爽,调节不好的话整个月子心情就会暴差,影响的都是自己,婆婆一点损失都没有的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:21 | 来自疯狂造人
把理由跟她说清楚 毕竟那么远 自己爸妈难道跑那么远去县城里照顾你吗?而且也不是自己熟悉的环境,老公也不在。我情况跟你差不多 我家在省会城市 结婚婚后也在这里生活,老公家是四线城市的县城的农村 我坚持住月子中心 (没人照顾 且没有月嫂住的地方)目前家人都同意了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:41 | 来自疯狂造人
回复 t1479181384260
跟楼主一样,生之前没跟婆婆有过口角,自认自己对婆婆始终是好脾气,婆婆人虽然大手大脚,但是也是真心的对我好!然而生完还在医院就有不愉快了,在医院还没什么奶水但是医生让坚持给宝宝吸,每次都是宝宝吸完我这边的奶再给宝宝添点护士站提供的奶,婆婆去护士站拿了奶热着,我在给宝宝吸,等奶热好宝宝还没吸完嘬着奶头不肯放,婆婆一直在那说好了不吸了怎么怎么的说了很久,就怕她刚热好的奶凉了巴不得我赶紧给宝宝拔出来的那种...
我觉得我月子里最大的威胁是我老公,肯定各种看他不顺眼,对婆婆没期待,所以就不会生气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:42 | 来自疯狂造人
回复 连九歌
把理由跟她说清楚 毕竟那么远 自己爸妈难道跑那么远去县城里照顾你吗?而且也不是自己熟悉的环境,老公也不在。我情况跟你差不多 我家在省会城市 结婚婚后也在这里生活,老公家是四线城市的县城的农村 我坚持住月子中心 (没人照顾 且没有月嫂住的地方)目前家人都同意了
咱俩情况是一模一样,我也在省会城市,婆婆在四线小县城,你到月子中心那你婆婆也不可能让月子中心搬你婆家,我婆婆是让我连月嫂一起带他家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:50 | 来自疯狂造人
回复 连九歌
想尽办法哪怕撕破脸也不能去,他们那边真的我谁都不认识 说话还听不懂沟通障碍… 到那里坐月子会疯的… 我公婆比较明事理 说明利弊就同意了 再说了 我爸妈也不会同意让我去那鸟不拉屎的地方
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 16:16 | 来自疯狂造人
请月嫂在自己家就好,这样不折腾更有利于产妇的恢复,更重要的可以让老公也 参与进坐月子这件非常重要的事情中来,减少产后忧郁症的发病率!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-5 08:45 | 来自疯狂造人
回复 豆豆公举
是的,有道理,不过男的一般都不能理解,我老公就完全不能,感觉挺痛苦的
让老公跟着回娘家住,跟月子一样大门不出二门不迈,自己感受感受。反正我们家都是一样的,谁有意见了,自己去感受下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-5 21:59 | 来自疯狂造人
回复 半聋半哑半糊涂
让老公跟着回娘家住,跟月子一样大门不出二门不迈,自己感受感受。反正我们家都是一样的,谁有意见了,自己去感受下。
你这个说的非常在理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-6 14:05 | 来自疯狂造人
媳妇和婆婆之间的相处感觉是个很深的学问 哈哈, 我有个老外婆婆 感觉相处很轻松,就像朋友一样 因为她们从来不管你家的事还有你的私事从来不问
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-6 23:34 | 来自疯狂造人
回复 wsy520cfj
坐月子肯定要去婆婆家,除非你没把婆婆当成自己的父母看待,就算不当成亲生父母一样,也要公平对待,最起码也要顾及一下老人的感受。以后你有儿子了,你儿子结婚了你肯定也不愿意儿媳妇儿生孩子都不回来,你会失落的。
坐月子肯定要去娘家,除非你不认你亲爸妈,觉得你爸妈不是一家人,以后你生了女儿,你就会明白了。这话反过来说也有道理,所以,别说什么肯定这种话,都是亲爸妈,没有什么非要去婆婆家的。
点击查看全文