要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆希望我坐月子可以在她家

24251117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆家在县城,我和老公以及我父母都在一个城市里,前几天我也找好了月嫂,想坐月子不靠双方父母,最主要的是,听说月子的女人脾气大,希望躲婆婆一些。
前几天回了趟婆婆家,婆婆说想我去她家坐月子,我以为她只是客气客气,毕竟没想过有谁愿意伺候别人尤其坐月子的女人,所以我说我雇了月嫂,不用了~婆婆说让我把月嫂一起带她家,我还是拒绝了,也没当回事。
公公最近病了,老公回去看了看公公,婆婆又和老公说起我坐月子的事情,老公让我们自己沟通,我才知道,婆家坐月子是他们那边的习俗,并且,婆婆怕亲戚朋友嚼口舌,坚持要我回去坐月子~
我看了很多帖子都说不要回婆家坐月子,要父母照顾之类的,我朋友也说坐月子最主要的心情,我在婆家如果坐月子,老公不可能回来,我父母也不方便来看我,我肯定会烦躁,平时在他家过年连呆三天我都会烦。
婚后三年我和婆婆还没有因为什么事情争执过,我不希望这是第一件事,我妈让我去婆家坐月子,可是我就是不想去,该怎么拒绝呢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-29 13:59
直接说自己家坐习惯了,生活方便,东西带来带去麻烦,再说已经请好月嫂了,如果有空,去看看就好了,再说照顾月子会很累的。我生了两胎都是自己家坐月子的,我妈和婆婆都来我家的。第一胎的时候,压根没想过去前婆婆家,因为在鸟不拉屎的地方,而我又是大夏天生的,连个空调也没有,卫生间在露天,还要过五道门,热水器也没有……第二胎,也是自己家坐月子的,因为儿子在读幼儿园,住自己家接送方便,倒不是抗拒去婆婆家(也就是老公房子)坐月子,只是我舍不得把儿子丢给我妈,我必须带在身边,但是住老公家,上幼儿园远了,而且老公家比较小,才两室(我自己家有三室),面积比老公家大一半了。但是我在医院那几天,老公说隔壁的在装修,也考虑过去我妈家坐月子,婆婆反正一点意见也没有,但是还是考虑到儿子上幼儿园太不方便,远。最后还是自己家坐月子,好在隔壁的也没装修了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:08 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
直接说自己家坐习惯了,生活方便,东西带来带去麻烦,再说已经请好月嫂了,如果有空,去看看就好了,再说照顾月子会很累的。我生了两胎都是自己家坐月子的,我妈和婆婆都来我家的。第一胎的时候,压根没想过去前婆婆家,因为在鸟不拉屎的地方,而我又是大夏天生的,连个空调也没有,卫生间在露天,还要过五道门,热水器也没有……第二胎,也是自己家坐月子的,因为儿子在读幼儿园,住自己家接送方便,倒不是抗拒去婆婆家(也就是老...
我之前和她沟通也是这个意思,已经请了月嫂了,就在家吧,婆婆纠结点是他家那边的习俗,坐月子必须回去,习俗麻烦死人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:12 | 来自疯狂造人
还是别去了,我同事硬生生被婆婆搞出抑郁症,奶也没了。习俗重要还是人重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:15 | 来自疯狂造人
回复 小小小晓
还是别去了,我同事硬生生被婆婆搞出抑郁症,奶也没了。习俗重要还是人重要
我同学也是月子里回奶了,也是气的差点抑郁,我脾气很不好,也怕抑郁,不回去是肯定的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-29 14:16
回复 保佑小六健康
我之前和她沟通也是这个意思,已经请了月嫂了,就在家吧,婆婆纠结点是他家那边的习俗,坐月子必须回去,习 ...

好在我们家都不注重习俗,连结婚的时候也没注重习俗,反正我爸说成了一家人了,计较那么多干嘛?所以婆婆主动要包揽去的酒席,我爸也硬要自己出钱(因为婆家条件差,我们家不要聘礼了,所以婆婆说聘礼没拿,酒席都他们家来办(两家办一起的),我爸非要自己边的酒席自己出钱办,把钱给婆婆)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:43 | 来自疯狂造人
她非得伺候月子就让她过来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-29 14:57 | 来自疯狂造人
回复 要二胎的芽芽麻麻
她非得伺候月子就让她过来
婆婆人家在乎的是习俗~要回去的习俗!他家咋那么多习俗
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-29 15:13 | 来自疯狂造人
不要去,去了你会后悔的,到时候矛盾更多。说白了,婆婆并不是想照顾你,只是不想别人说闲话,说不照顾儿媳妇月子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-29 15:22 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
不要去,去了你会后悔的,到时候矛盾更多。说白了,婆婆并不是想照顾你,只是不想别人说闲话,说不照顾儿媳妇月子
我现在可怕欠她一点人情或者她给我钱了,总觉得她要拿捏我的感觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 15:31 | 来自疯狂造人
跟我婆婆一样,她也让我回她老家坐月子,我直接拒绝了。回老家看不到我老公整天对着公公婆婆,还什么人都不认识的,我怕自己会抑郁!我觉得月子里还是要和老公在一起的,而且市里也方便。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 15:34 | 来自疯狂造人
我婆婆老家也是说这个破习俗!恶心,不是真心要照顾,就是怕左邻右舍说闲话而已!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-29 15:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
一样的想法,不愿意在婆家,月嫂好贵,我想自己照顾自己
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-29 15:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 走不出的雨季
跟我婆婆一样,她也让我回她老家坐月子,我直接拒绝了。回老家看不到我老公整天对着公公婆婆,还什么人都不认识的,我怕自己会抑郁!我觉得月子里还是要和老公在一起的,而且市里也方便。
是的,有道理,不过男的一般都不能理解,我老公就完全不能,感觉挺痛苦的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 16:01 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
我就每次过年回去住几天都不习惯,除了公婆老公没一个认识的,老公还整天往外跑找他同学玩,一个人待那能闷死。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-29 16:13 | 来自疯狂造人
千万不要去!!不然真的烦死的……我在我老公家呆了一个多月了。根本待不住好无聊的………更别说坐月子了。我每天吃的比猪都多。我婆婆还要见到我就让我多吃说我没吃饱……说了n次她还要说……可啰嗦了……住不习惯的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-29 16:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
你可别吧 回头你去婆婆家坐月子肯定要气死的 哈哈 我这怀个孕都气个半死 更别说做月子了 总感觉好婆婆都是别人家的而且从来没让我失望过
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 16:45 | 来自疯狂造人
你都没在婆家怎么呆过,去了肯定不习惯,而且你婆婆也没想真心照顾你,还是自己重要,你婆婆那点小心思不管他,表面过的去就好了,亲戚之间你就乖点说,我想你婆婆面子也有了,估计也就不那么纠结了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 16:48 | 来自疯狂造人
回复 豆豆公举
是的,有道理,不过男的一般都不能理解,我老公就完全不能,感觉挺痛苦的
我老公完全支持我,他说要陪着我和宝宝,我还挺幸运的!
点击查看全文