要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

关于妊娠高血糖的主食问题

2433921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐量检查后才得知自己妊娠高血糖,以前从来没担心过这个问题,从此开始了辛苦的控糖之路。每顿饭只敢吃50~60克的杂粮小馒头,水果也换成了黄瓜和西红柿,吃的蔬菜也都是网上说的控糖效果好的那几种但是血糖还总是忽高忽低不稳定。后来老公建议更换一下主食试试,所以就把杂粮馒头换成了蒸南瓜..、煮玉米。没想到还真是有效果,血糖比以前明显降低了,即使超过标准值也超的不会太多。但是自己也担心一日三餐都不吃米面的话,会不会对胎儿的营养不好(现在的饮食每天都能保证牛奶,鸡蛋,瘦肉,蔬菜,每周两到三次鱼虾和豆腐)有姐妹们这样在孕期控制主食的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-27 17:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
主食加点玉米粒之类的杂粮,最好可以蒸着吃,水果可以吃苹果,西柚,不要吃精米精面,最主要的是饭后要抬臂走路,即便不走也要做手上运动,比如坐着微微举举哑铃或者矿泉水之类的重物。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 17:58 | 来自疯狂造人
我的主食是大米+小米+黑豆/糙米/红豆,三种组合,每样生米每餐20克煮成熟饭,这样吃没问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 18:49 | 来自疯狂造人
我不吃主食就没问题,一吃就高了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 21:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是这样控制的,主食都换成杂粮了,血糖降下来了,然鹅上周b超说宝宝偏小两周,医生说我控制的太过了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 21:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 lancy⛵游艇
我也是这样控制的,主食都换成杂粮了,血糖降下来了,然鹅上周b超说宝宝偏小两周,医生说我控制的太过了
现在又在狂吃补补补
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 21:18 | 来自疯狂造人
我把米饭面条都换成全麦面包,再也没超过
点击查看全文
t1508854401662 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 23:11 | 来自疯狂造人
回复 w1503714071893
我把米饭面条都换成全麦面包,再也没超过
亲,每餐吃几片呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 10:05 | 来自疯狂造人
回复 丫丫归来
我的主食是大米+小米+黑豆/糙米/红豆,三种组合,每样生米每餐20克煮成熟饭,这样吃没问题
嗯嗯,我也试试
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 10:07 | 来自疯狂造人
回复 纯纯健康宝
主食加点玉米粒之类的杂粮,最好可以蒸着吃,水果可以吃苹果,西柚,不要吃精米精面,最主要的是饭后要抬臂走路,即便不走也要做手上运动,比如坐着微微举举哑铃或者矿泉水之类的重物。
吃完饭也不敢坐着了,一直做家务运动,再坚持一个多月
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 10:08 | 来自疯狂造人
回复 『痴头芒』
我不吃主食就没问题,一吃就高了~
都是辛苦的准妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 10:10 | 来自疯狂造人
回复 t1508854401662
嗯嗯,我也试试
每餐青菜250克,白灼大虾5~7个,或者蒸黄蜂鱼一条150克,肉沫豆腐,肉沫蔬菜
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 10:12 | 来自疯狂造人
回复 lancy⛵游艇
你这种情况确实挺纠结的,为了宝宝,一起加油吧
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-29 17:15 | 来自疯狂造人
回复 丫丫归来
每餐青菜250克,白灼大虾5~7个,或者蒸黄蜂鱼一条150克,肉沫豆腐,肉沫蔬菜
谢谢亲的分享~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-30 12:42 | 来自疯狂造人
不知道怎么控制,感觉吃也不是不吃也不是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-1 01:29 | 来自疯狂造人
回复 t1508854401662
亲,每餐吃几片呢?
看后面的标签 早餐15g碳水化合物 午餐和晚餐30g 加餐都是15g
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 11:01 | 来自疯狂造人
楼主吃什么样的玉米?黄色的还是白色的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 17:41 | 来自疯狂造人
和楼主一样!检查前没想过自己会高血糖!今天开始不吃水果,改吃黄瓜,小西红杮。煮饭加了燕麦。五天后回医院复查!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 21:44 | 来自疯狂造人
回复 lancy⛵游艇
你现在宝宝生了吗?几斤呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 23:52 | 来自疯狂造人
南瓜不是升糖的吗?
点击查看全文