要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

吐槽发泄,大家也给点意见,究竟谁的错?

楼主: w1521791536340
1039867 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
主要婆媳关系这次闹僵了,甚至到离婚的边缘,听听大家意见:
和老公是同学,恋爱时,因为自己有罕见的疾病(这里就不提了,疾病问题不大,就是会有遗传基因)老公一直担心他家父母不接受,可能他也接受不了,那时我就提分手,我说我不需要勉强的婚姻和爱情,分手了一段时间后,他妈妈主动找我,说“主要觉得我人挺不错的,和她儿子感情也不错,他们对这疾病也了解过了,只要我儿子和你感情好,有没有孩子也无所谓,但是遗传也不是百分百的(因为我不是先天疾病),所以还是希望努力有个孩子”,当时情况下我还一度感动过,婚后对婆婆很好,婆婆对我也很好,但是问题还是爆发了……
结婚七年,一直不孕,从结婚后就一直到各大医院去检查,都是我主动去就医,老公一开始不配合,后来小吵小闹的也都配合去医院,我一直渴望有个孩子,所以也很努力,一开始检查两人都没问题,三年前做了一次人授怀孕了,但是后来又停胎了,后来经婆婆介绍到了一家私立医院检查输卵管说不通(我婆婆知道后立马告诉我妈,我是一直在娘家是报喜不报忧的,当时我就很生气),又宫腹腔镜一次,宫腔镜一次,在我手术后两三天和婆婆一次沟通时,婆婆居然说她接受不了没孙子,死不瞑目,我当时就觉得婆婆终究是婆婆,这个时候还提这么逼迫人的事,都不知道宽慰人,不过也没有和婆婆翻脸,从此以后我不愿意和婆婆谈心了,相敬如宾地相处(婚后婆婆也有表示过想要孙子,也想要孙女,只不过当时我还有憧憬,就没和她计较),之后自然怀孕又不成,我想到了最后一条路(我主动提出)试管,也就在去年的时候果断放弃工作,走上试管一条路,取了两次卵,所有疼痛我自己一个人扛,不向身边人诉苦,但是三次试管都没有成功,心情很受打击,甚至感觉自己抑郁了,期间我也问过老公,这辈子没有小孩介不介意,我老公说无所谓,我说试管我只做三次,三次不成功我就放弃(我也让我老公和他妈提这事,毕竟我觉得我提以后不要孩子不好),这七年里不顾形象,不顾工作,甚至不顾就医期间的手术疼痛都是为了要个孩子,现在我不想折腾了,我想抱养孩子,我老公也表示无所谓。我以为有老公的支持,后面的日子还是幸福的,至少我和老公感情还是很好的,都计划今年包养孩子的事了……
就在今年三月,我婆婆看我许久不去医院了开始找事了,找了偏方:让我和我老公睡的房间和他们的房间对调住,也就是以后我们睡公婆的房间(我也同意了),还让我每天准时准点做在自己床上,估计是迷信了,一开始我表面上很不同意,但我也不想撕破脸说这事也就顺从了,我老公听到我婆婆这一事立马朝我发火了,说不要让他妈成谜下去,我火也大了,我说这事赖我干嘛,有本事你自己和你妈说去,不要总让我处在中间(我老公和他妈从来不主动交流,她妈什么事都和我说,有时候知道他儿子不同意她的做法,说给我听,暗里就是让我做他儿子工作),后来她妈又让我准时准点坐床上,我就开口说了:做床上就一定有小孩么?我婆婆居然说我霉嘴,我内心很来火,但是还是心平气和说我不想生孩子了,我婆婆当下也没说什么。
此后第三天,我老公出差不在家,我婆婆对我说我说我们出来谈谈吧(然后就是不愉快的对话):
我开门见山的说我不想生孩子了,自己也很努力的要孩子,自己尽力了,我想为自己而活,后面我打算领养孩子;我不知道努力到什么时候是个头,看不到希望;
我婆婆不乐意了,说养别人孩子不如养条狗,早知道你不能生就不会让你进家门,你为自己活,我们一家三口为谁活?你痛苦,我们家三个人眼巴巴看你这么多年,说了什么?为了生孩子是没有尽头的......
顿时我觉得我就是外人,不把媳妇的身体当身体,我说你也是一个女人,期间大小手术我都做了,我啃过一声么,手术对女人是有伤害的,我不想以后一点机会都没有了,我一直都努力要孩子,不是我不努力,我说我们观念不一致没法谈,等你儿子回来再谈吧……(虽然我婆婆很过分的说,但我依旧没有大吵大闹,但是这次谈话我彻底看清了我婆婆,我以后也不想再和她说话,如果以后我和我老公还能继续生活,我和我婆婆还是少来往的好,我是这么想的)
后来我老公居然把领养孩子的事一票否决,让我不要再指望领养的事了,还说只有两种结果:要么代孕,要么离婚,不可能和他父母断绝关系的,还说我不会处理家庭关系.......
我说那就离婚,我不想勉强过日子,我这一路来没人心疼我,我自己要心疼自己,如果有一天我怀孕难产,你们家估计会选择保小不会保大的。你在这事上也只会站你父母那,从不会考虑到我,我也不是说让你和父母决裂,至少也为我说句话吧。你们家有什么事我都是主动出钱、买礼物,你家亲戚的孩子我就当自己亲戚的孩子一样照顾,买吃买玩具买衣服还陪同玩,家里长辈我都主动叫人招呼他们,还叫不会处理关系?好吧,你们终究是一家的,我所有努力都百搭,我认输!
(其实,如果他妈不挑事,我老公对我还是很不错的,只可惜婚姻终究到头了)
长篇大论说完了,有些乱,不过说出来真好,大家也来给我分析分析,是我过分了么?
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 21:19 | 来自疯狂造人
回复 w1521791536340
试管第一次不成功我就要求查免疫了,医生建议查的免疫都没问题……
还有夫妻双方基因相似度,如果找不到别的不孕原因,3次以上妊娠失败可以查查这个。
点击查看全文
w1521791536340 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1522457038917
还有夫妻双方基因相似度,如果找不到别的不孕原因,3次以上妊娠失败可以查查这个。
基因相似是指染色体检查么 ?我们查过没问题
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 11:05 | 来自疯狂造人
回复 sprinlyee
亲,我建议还是坚持婚姻,孩子的事情,一是缘分,二是科技。既然国内的技术不行,可以考虑国外的第三代试管,心情好,孩子才来。
谢谢 已经折腾七年了 我现在只想好好过自己生活 婆家人理解不了我也不强求了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 11:08 | 来自疯狂造人
回复 合法伴侣
我在西郊,我看了你发的信息。你自己能怀孕,你们的染色体封闭抗体等没问题的话,就调理好身体备孕就行了
是的 身体大于一切 我现在在调理 子宫周边位置时不时有些刺痛 估计是手术做多了 有些炎症了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 11:09 | 来自疯狂造人
回复 w1504017668175
离了吧,没意思,你说呢?再换个人说不定就有了,大家何必互相为难呢?
能放下早离了 就是把感情看的太重了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-3 14:46
回复 w1521791536340
谢谢 已经折腾七年了 我现在只想好好过自己生活 婆家人理解不了我也不强求了
亲,相信自己,有可能换个国家尝试就成功的,相信自己,再坚持一下!给予拥抱和能量……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 15:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1504017668175
离了吧,没意思,你说呢?再换个人说不定就有了,大家何必互相为难呢?
傻姑娘,是你一厢情愿把感情看的重!婚姻里女人最傻,总是给自己找各种各样的理由!男人都是自私的,我也重感情,但是我也会保护自己!这样的家庭你觉得你有留下的理由?是你没做好准备面对自己一个人生活的状态,而不是离不开这个人!好好想清楚,也许命中注定你俩没有可能有自己的孩子,但和别人不一定没有,自己别把自己坑苦了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-3 23:39 | 来自疯狂造人
我取卵两次,移植3次,生化了两次,一次不成功,宫腔镜做了一次,剩下一枚胚胎,准备移植后不成就不打算要了,婆婆一直给我做思想工作说领养一个,亲妈从来不会考虑我的身体,要让我生,反正自从我嫁给我老公以后,婆家都把我捧在手心里,没有孩子也没关系,反而娘家人对我从来没有过一句关心,试管这条路走了2年多了,娘家人从来不会关心一下,第一次一直测到后回娘家的时候,我妹儿子那时候才5.6个月吧,让我抱一下我说不高兴抱,不能抱,我亲妈还给我一顿说,反正后来是生化了,第二次没成我亲妈又在那里呱呱呱说我,我婆婆反而是关心我,叫我不要难过,下次再来,真的有的时候觉得婆婆比亲妈对我好太多
点击查看全文