要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

吐槽发泄,大家也给点意见,究竟谁的错?

1036567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
主要婆媳关系这次闹僵了,甚至到离婚的边缘,听听大家意见:
和老公是同学,恋爱时,因为自己有罕见的疾病(这里就不提了,疾病问题不大,就是会有遗传基因)老公一直担心他家父母不接受,可能他也接受不了,那时我就提分手,我说我不需要勉强的婚姻和爱情,分手了一段时间后,他妈妈主动找我,说“主要觉得我人挺不错的,和她儿子感情也不错,他们对这疾病也了解过了,只要我儿子和你感情好,有没有孩子也无所谓,但是遗传也不是百分百的(因为我不是先天疾病),所以还是希望努力有个孩子”,当时情况下我还一度感动过,婚后对婆婆很好,婆婆对我也很好,但是问题还是爆发了……
结婚七年,一直不孕,从结婚后就一直到各大医院去检查,都是我主动去就医,老公一开始不配合,后来小吵小闹的也都配合去医院,我一直渴望有个孩子,所以也很努力,一开始检查两人都没问题,三年前做了一次人授怀孕了,但是后来又停胎了,后来经婆婆介绍到了一家私立医院检查输卵管说不通(我婆婆知道后立马告诉我妈,我是一直在娘家是报喜不报忧的,当时我就很生气),又宫腹腔镜一次,宫腔镜一次,在我手术后两三天和婆婆一次沟通时,婆婆居然说她接受不了没孙子,死不瞑目,我当时就觉得婆婆终究是婆婆,这个时候还提这么逼迫人的事,都不知道宽慰人,不过也没有和婆婆翻脸,从此以后我不愿意和婆婆谈心了,相敬如宾地相处(婚后婆婆也有表示过想要孙子,也想要孙女,只不过当时我还有憧憬,就没和她计较),之后自然怀孕又不成,我想到了最后一条路(我主动提出)试管,也就在去年的时候果断放弃工作,走上试管一条路,取了两次卵,所有疼痛我自己一个人扛,不向身边人诉苦,但是三次试管都没有成功,心情很受打击,甚至感觉自己抑郁了,期间我也问过老公,这辈子没有小孩介不介意,我老公说无所谓,我说试管我只做三次,三次不成功我就放弃(我也让我老公和他妈提这事,毕竟我觉得我提以后不要孩子不好),这七年里不顾形象,不顾工作,甚至不顾就医期间的手术疼痛都是为了要个孩子,现在我不想折腾了,我想抱养孩子,我老公也表示无所谓。我以为有老公的支持,后面的日子还是幸福的,至少我和老公感情还是很好的,都计划今年包养孩子的事了……
就在今年三月,我婆婆看我许久不去医院了开始找事了,找了偏方:让我和我老公睡的房间和他们的房间对调住,也就是以后我们睡公婆的房间(我也同意了),还让我每天准时准点做在自己床上,估计是迷信了,一开始我表面上很不同意,但我也不想撕破脸说这事也就顺从了,我老公听到我婆婆这一事立马朝我发火了,说不要让他妈成谜下去,我火也大了,我说这事赖我干嘛,有本事你自己和你妈说去,不要总让我处在中间(我老公和他妈从来不主动交流,她妈什么事都和我说,有时候知道他儿子不同意她的做法,说给我听,暗里就是让我做他儿子工作),后来她妈又让我准时准点坐床上,我就开口说了:做床上就一定有小孩么?我婆婆居然说我霉嘴,我内心很来火,但是还是心平气和说我不想生孩子了,我婆婆当下也没说什么。
此后第三天,我老公出差不在家,我婆婆对我说我说我们出来谈谈吧(然后就是不愉快的对话):
我开门见山的说我不想生孩子了,自己也很努力的要孩子,自己尽力了,我想为自己而活,后面我打算领养孩子;我不知道努力到什么时候是个头,看不到希望;
我婆婆不乐意了,说养别人孩子不如养条狗,早知道你不能生就不会让你进家门,你为自己活,我们一家三口为谁活?你痛苦,我们家三个人眼巴巴看你这么多年,说了什么?为了生孩子是没有尽头的......
顿时我觉得我就是外人,不把媳妇的身体当身体,我说你也是一个女人,期间大小手术我都做了,我啃过一声么,手术对女人是有伤害的,我不想以后一点机会都没有了,我一直都努力要孩子,不是我不努力,我说我们观念不一致没法谈,等你儿子回来再谈吧……(虽然我婆婆很过分的说,但我依旧没有大吵大闹,但是这次谈话我彻底看清了我婆婆,我以后也不想再和她说话,如果以后我和我老公还能继续生活,我和我婆婆还是少来往的好,我是这么想的)
后来我老公居然把领养孩子的事一票否决,让我不要再指望领养的事了,还说只有两种结果:要么代孕,要么离婚,不可能和他父母断绝关系的,还说我不会处理家庭关系.......
我说那就离婚,我不想勉强过日子,我这一路来没人心疼我,我自己要心疼自己,如果有一天我怀孕难产,你们家估计会选择保小不会保大的。你在这事上也只会站你父母那,从不会考虑到我,我也不是说让你和父母决裂,至少也为我说句话吧。你们家有什么事我都是主动出钱、买礼物,你家亲戚的孩子我就当自己亲戚的孩子一样照顾,买吃买玩具买衣服还陪同玩,家里长辈我都主动叫人招呼他们,还叫不会处理关系?好吧,你们终究是一家的,我所有努力都百搭,我认输!
(其实,如果他妈不挑事,我老公对我还是很不错的,只可惜婚姻终究到头了)
长篇大论说完了,有些乱,不过说出来真好,大家也来给我分析分析,是我过分了么?
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2018-4-27 18:25
学会心疼自己、保护自己是没错的~~你也有做过尝试了,现在做任何决定都是值得支持的~世界这么大,总有人会愿意站在你身旁支持你的gst耐你
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-27 18:35 | 来自疯狂造人
不能归根结底说谁对谁错,你婆婆是中国的老思想,不孝为三,无后为大,但是站在女人的角度,你已尽你所能,想为他们留后后代,只是缘分不够,换个人可能就能怀上,不代表我任何观点,我只是说你们两人观点不在一个点上,最关键的是你老公不爱你了。
补译孟子曰:“不孝有三,无后为大。舜不告而娶,为无后也。君子以为犹告也”一种是无厚德,有两种译文,夫之孝道,德之本也,但是很多思想老旧者居以无后代以继来译。你不能要求她婆婆思想开通,觉得媳妇生不生的出来都无所谓,每个人都有每个人的选择。就好比她婆婆选择让儿子放弃这个媳妇一样。
这不是我的思路,我说的来这里求判断是非,是没有用,她老公婆婆都不想要她了,她还不如放手去找真心实意,不介意她不能生的,也许缘分就来了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-27 18:39 | 来自疯狂造人
你婆婆一开始可能是想你是小问题,时间久了你没有怀上,她急了。她现在可能就是想让她儿子和你离婚,也不怕和你撕破脸!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 18:41 | 来自疯狂造人
你没错,你尽力了。七年只要看见你在努力她就放心……你婆婆也还可以。但说话伤你她就不对了,没考虑你尽力了。你老公就不对。放下也想好孕更容易到。
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 18:42 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
不能归根结底说谁对谁错
中国的老思想
不孝为三,无后为大
但是战在女人的角度,你已尽你所能,想为他们留后后代
只是缘分不够,换个人可能就能怀上
你百度一下不孝有三,无后为大的意思再过来说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-27 19:18 | 来自疯狂造人
老公如果都不站在你这边就没必要坚持了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-27 19:30 | 来自疯狂造人
你说你老公还是不错的,我没看出来哪里不错,能说出要么代孕要么离婚的人我不知道你是什么圣人心觉得他还不错,一个有独立思考能力的成年人能被妈妈挑拨左右了不知道哪里是不错了,以前是可能不错,可是你又没隐瞒疾病也给过他选择机会,既然接纳了又不从一而终不知道是哪里不错了,你很努力了,尽力而为过不稀罕更不欠谁,离了吧,为自己而活,凡是把婆媳矛盾都推给老婆解决的,都是渣男
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 19:42 | 来自疯狂造人
两个人感情再好婆婆在中间挑事迟早破裂 那毕竟是他亲妈 有几个男的不愚孝 他妈流两滴眼泪 比你流血还让他心疼 一旦跟婆婆对立面了 就过不下去了 不如离婚来的痛快
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-27 19:45 | 来自疯狂造人
老人都是希望自己孩子有后的,你老公也不可能放弃自己父母,主要就是孩子这个矛盾无法解决,不过楼主已经尽力了,想为自己活也没有错,如果觉得这段婚姻还值得,就直接试管吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-27 19:51 | 来自疯狂造人
如果他们嫌弃,这样的婚姻和家庭不要也罢,总会有一个疼惜和珍惜你的人和家庭的,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 20:02 | 来自疯狂造人
就是的免得浪费时间,吃那么多苦,抱抱,要是我没有这么大的勇气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 20:05 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,试管的辛酸只有走过这条路的女人才知道…建议你跟老公有空出去走走散散心,再来谈接下来该怎么办,毕竟你俩是有感情的,离婚对双方伤害都大。对于家婆,我就选择不会跟她谈心,有时候她未必懂得年轻人的想法,会错意也是常有的事。祝你生活愉快
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-27 20:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
你查过免疫没?包括自身免疫和夫妻双方基因相似度,很多胎停和不孕都是免疫的问题。你关注一下添乱帮微信公众号,可能对你有帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-27 20:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
听你说那些手术,我都替你疼。你尽全力了。你不是没有努力。所以你没有什么遗憾了。看清眼前的事实,做你认为对你来说最好的选择。
这么多年感情我知道放手不易,但是,坚持下去,恐怕会连最初的美好回忆都打碎。主动放手,好过被动抛弃。至少你明白这是你内心的向往和念头。
最后,祝你幸福。每个认真努力过的人都该得到最好的对待。
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-27 20:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
你查过免疫没?包括自身免疫和夫妻双方免疫。很多胎停不孕都和免疫有关
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
这种男人先来干嘛?还代孕?他们家是只想找个生孩子的机器吧!跟婆婆谈心做什么?那毕竟是婆婆~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-27 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
看了挺心疼了,无奈现在的婆婆都是那样的人,没有小孩就算夫妻没有问题迟早也会让其他家人搞的出问题。如果不想自己再在身体上吃苦了对于他们一家貌似确实没有很两全其美的好办法了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-27 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
七年,我也坚持了3次试管,6次移植,没有老公的鼓励支持,这路我一个人是走不过来的,我觉得再难的路,一切的前提,还是老公的态度
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-27 20:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我17年正月结的婚,17年下半年大概9 10月份吧,我跟我老公是7月份开始尝试怀孕,从七月份我就跑医院做卵泡监测,发现自己不排卵,连续好几个月,打针吃药什么的,也不排,每个月都长大但是不排出来,到了9 10月份的样子,我公公他竟然打电话跟他说邻居夫妻结婚一年多一直怀不上,离婚了。他这么说什么意思可想而知。(后来怀上后听我老公说的)我老公当时的回答是,我们两个就算怀不了孕也别想我们两个会离婚,结婚不是为了跟他怀孕生小孩的。将来怀上了,不管男孩女孩他们任何人都不能说半句。所以,怀上那时候听我老公说的我还是蛮庆幸的!最起码我们自己可以决定自己的时候!如果我那时候一直怀不上,我老公都不体谅我,那我想,我应该是选错了人。
点击查看全文