要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

调查下孩子吃母乳奶量

楼主: 小仙女宵宵
1471744 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在要崩溃了,刚满月10斤,抱都没力气抱,加上身体不适,每次喂奶心里特别压抑,躺着喂她含不住乳头,抱着喂我手疼,抱不动,真不知道该咋办才好。更重要的是母乳不够,每天喂好几次奶粉,真怕有一天奶粉替代了母乳。我想知道前三个月孩子每次吃多少母乳,吃几次大概。4 个月吃多少,5个月吃多少,6个月吃多少母乳,吃几次,求有经验的宝妈告诉我,让我心里有个底
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-27 19:43 | 来自疯狂造人
多给孩子吸,吸,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-27 19:55 | 来自疯狂造人
我觉得你应该买个哺乳枕,孩子经常抱着喂手臂会落下毛病的,哺乳枕不贵但是很实用啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 20:00 | 来自疯狂造人
回复 小仙女宵宵
现在压力大,心情也不好,没办法抱着喂,都是吸奶器吸出来喂,看着吸出来那么一点,有一侧奶还特别少,就特别烦躁。如果每次吸出来很多,不去担心不够吃,该多好
为什么要用吸奶器,孩子吸才会越来越多,从开始就应该让孩子吸奶,而不是吸奶器吸出来给孩子喝
点击查看全文
小仙女宵宵 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-27 21:41 | 来自疯狂造人
回复 Do的小团圆
我觉得你应该买个哺乳枕,孩子经常抱着喂手臂会落下毛病的,哺乳枕不贵但是很实用啊。
家里有颈椎枕,可是我有颈椎病,由于月子间坐着喂又严重了,导致不能坐,不然肩膀超级难受。没办法,才用吸奶器的。
点击查看全文
小仙女宵宵 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-27 21:44 | 来自疯狂造人
回复 Do的小团圆
说错了,家里有哺乳枕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-27 21:50 | 来自疯狂造人
回复 小仙女宵宵
家里有颈椎枕,可是我有颈椎病,由于月子间坐着喂又严重了,导致不能坐,不然肩膀超级难受。没办法,才用吸奶器的。
哎当妈的苦啊,你应该搞个颈部按摩器,我妈也是颈椎病超严重,经常引起头疼呕吐,她买了专门的枕头和按摩器天天用,现在好多了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-27 22:04 | 来自疯狂造人
我头一个月奶水也不足,女儿喝奶粉上火,没办法只能咬牙喂母乳,女儿基本白天,都在怀里抱的吃奶,多喝热水,多喝汤,让孩子多吸,如果实在奶水不够,孩子喝奶粉又没有不适的症状,那也不要勉强了自己非得全母乳,养好身体最重要,就因为月子没休息好现在腰背疼的厉害
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-27 22:19 | 来自疯狂造人
多喝水,多休息,多亲喂。我月子里两边才吸40毫升,每次都是吸出来,那样不行,后来亲喂,快两个月实现纯母乳,现在宝宝马上九个月
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-27 22:37 | 来自疯狂造人
买个哺乳枕,垫在腿上啊,省的你费劲抱,对你的颈椎和脊柱维持健康角度也有利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-28 01:53 | 来自疯狂造人
前三个月都是2小时喂一次,四个月就是3小时一次了,5到6个月可以加辅食了,吃奶就没那么频繁了,每天还要给宝宝喝水4至5次,每次20毫升都可以
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 02:20 | 来自疯狂造人
回复 王心玉
要给宝宝多吸,多喝汤水,母乳就会多的,多吸,多吸多吸,真的
要宝宝自己吸,宝宝就是最好的吸奶器
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-28 03:41 | 来自疯狂造人
多喂少的那侧 我月子里有两天夜里没喂左边的 后来右边比左边大了估计2罩杯 左边几乎没有 最近备奶 几乎一直喂左边的 右边基本都吸出来了 现在左边也够吃了 虽然还是没有右边大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-28 06:03 | 来自疯狂造人
回复 爱子的幸福生活
为什么要用吸奶器,孩子吸才会越来越多,从开始就应该让孩子吸奶,而不是吸奶器吸出来给孩子喝
因为奶水太多,孩子根本吃不完
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-28 06:04 | 来自疯狂造人
不要担心,我开始也是奶水不够,总是加奶粉,后来两个月时,居然就够吃了。要勤喂,四个月开始添加点辅食。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-28 06:41 | 来自疯狂造人
只知道吃奶粉的 大概一百五十毫升奶粉 建议是4个小时喂一次 但大多数都是3个小时 喂一次 中间加水。我家孩子是2个小时必须一顿奶粉中间加水
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-28 09:20 | 来自疯狂造人
回复 爱子的幸福生活
我家就是一直吸出来喂,她含不下我的乳头,直接吃就哭得厉害,或者干脆不吃!各位宝妈有没有什么好方法可以让宝宝直接吃奶!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 09:36 | 来自疯狂造人
回复 为爱而爱
我家就是一直吸出来喂,她含不下我的乳头,直接吃就哭得厉害,或者干脆不吃!各位宝妈有没有什么好方法可以让宝宝直接吃奶!
我也是,生完十来天身体原因一直用奶瓶喂,吃奶瓶吃惯了,不肯吃奶头,天天吸出来给他喂,压力好大,别人一看就说要吸,越吸越多,她们都没见过抱着喂哭闹的不行,心疼死了,一喂奶瓶就好了。我现在每天趁宝宝不是特别饿的时候让他吸一会,一哭的厉害就停了,不然吸太多空气又胀气哭闹,还是靠吸奶器三四个小时就吸,目前还是纯母乳,就是自己辛苦点,趁宝宝睡觉的时候挤奶,我想开了,买奶粉在家备着,保持心情,多喝汤水,真没有奶喝奶粉的多呢,也没什么大不了的,而且混合喂养的多呢,主要还是保证心情,不能抑郁,我婆婆一说怎么就不喝妈妈奶呢,或者说什么你要是肯吸奶我们多省事呀,我就在旁边说麻给你断奶喂奶粉,就不说话了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-28 10:17 | 来自疯狂造人
奶真是越吸越有。我小崽生下来前半个月纯母乳喂养,后来奶涨了没吸出来涨退了些,搭点奶粉到两个多月,宝宝他感冒了吃了几天中药就抗拒喝奶瓶了。没办法他饿就让他吸,一饿就喂,没想到真心被他越吸越多,纯母乳喂养。到后来辅食吃的多些了耐饿时间长,对母乳需求量没那么大,吸的少结果奶又少了。就干脆混合喂养到现在八个多月。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-28 11:16 | 来自疯狂造人
奶水不足是因为你不让宝宝吃,少喂奶粉,或者不喂,母乳是越吃越有的,乳房根据宝宝每次每天吸吮的量来分泌乳汁的,你刚满月,不可能不够吃的,你就正常吃饭,多喝水,多活动,宝宝吸吮是生理反应,生来就会的,让他含住你的乳头,躺着喂更轻松
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-4-28 13:35 | 来自疯狂造人
如果想全親餵,我的經驗是前3個月,寶寶按需求餵,有時可4小時一次,有時2小時一次不一定,不用奶粉,親餵越吸奶越多。當然發奶食物要吃,要試試那些食物對你有效,我是喝黑麥汁與補藥湯魚湯黑豆茶,反正湯湯水水要喝很多。
4個月,差不多穩定4小時一次奶,我開始給副食品米湯菜泥之類的,慢慢5~6個月副食增量,6個月後奶量減少,6~8個月副食代替一餐奶,8~10個月代替兩餐奶,10~12個月代替三餐奶,到時再說吧。
点击查看全文