要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

真是贫穷夫妻百事哀吗??以后也许会导致离婚!

楼主: iamfree
34532245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我跟老公相亲认识,老家很近。我和老公在相邻的城市工作,但也要3个半小时才到!坐公交半个小时到火车站再坐城际一个小时,在坐地铁一个小时,在坐公交一个小时。我现在在一家工厂坐办公室,吃住都在工厂,因为伙食不好,来工厂3年下来瘦了20斤左右,现在162的身高只有40公斤左右。现在怀孕了还是吃住在工厂!还有我们两基本没有撒存款!结婚时才知道老公不仅没存款还有欠款,我用我工作这几年攒的钱给他还了欠的几万元!
在维持夫妻两生活上钱真的不重要吗?钱只要够用就行?我不清楚有没有跟我差不多,结婚了因为没钱异地,没钱买房,怀孕了身体不适,因为没钱不敢辞职,还要坚持上班!老公会假惺惺的说身体抗不住就不上班。我说不上班怎么生活?你的工资根本就不够!"他还反而很自满的说咋不够,两个人还能花掉4000多,4000多怎么不够用!我姐一家人在武汉的开销才1000多"!"你扣除自己的房租还有吃饭也就3000多,3000多怎么够孕妇开销,随便一次检查1000多就没了!孕妇的营养品也要花钱等等……我妈在乡下一个月开销都2,3千不知道你姐的1千多在武汉是怎么省出来的,还有以后要买房,武汉的房实在买不起。"他还对此真论不休,觉得拿4000多挺好的!为撒一个接近35岁,还是211院校毕业还是学金融的,会认为自己拿4000多很满足!而我们基本每次为钱房子吵架!贫穷夫妻百事哀!我算是体会到了!
当时结婚时亲戚说离家近,对你好就行。赚钱多少没那么重要!都27了再不结婚都是被人挑剩的!越选越没得选!在各种压力下选择了结婚了!
现在看来说钱很重要!连钱都不够,那不每天都是为钱吵架!如果当初坚持自己找对象原则,一定要有房,可以一起还房贷,在本市工资是我的1.5倍,武汉2倍以上!根本不会考虑他……宁可单着也不能找个把自己生活水平都拉下去的男的……
以后孩子出生了估计为钱为生活的争论会更加无休止!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 11:11 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
一个月四千多太少了,关键是觉得这样不少才麻烦,这点钱怎么养孩子呀,我产检已经花掉了快五千了,前期保胎估计也有五千吧,这就去了一万,生小孩准备两万,买东西一万,哇塞,我觉得钱不是钱,就是个数字,一会就没了。我老公除了上班就是赚外快挣奶粉钱,养房子养车到时候养孩子,哪哪都要钱,四千怎么可能够,一万都不够吧。钱是赚回来的,不能靠省出来的,四千再怎么省也没多少啊
你哪的无创DNA好便宜呀,我们这是2500
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:06 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
我老公知道别人工资高,就轻蔑的说人家只是机遇好而已!!然后就说自己多么怀才不遇……
机遇都是留给有准备的人的。我跟老公是大学同学,二本院校,学的自动化,他不喜欢,从大二开始就自学经济,大学就考了证券从业资格证,考研的时候,跨专业,跨学校,考上了人民大学。老公家庭条件还不错,公婆能拿出五六百万给我们付了首付。人的思想都是根深蒂固的,也没有人逼着他那么努力。你应该跟你老公认真的谈一次,一辈子还很长,现在穷点没关系,最可怕的是穷得心安理得。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
男人是自己选的 觉得没钱没房子当初就不应该那么快要孩子 但既然有了就要负责 你如果能上班就继续上班 如果吃不消也别勉强 钱多钱少都能过日子 只是这个当爹的还是应该快点成熟起来 撑起家庭的担子啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 iamfree
那冒昧的问下,你是从事撒的啊!!我自己也工资低,本科毕业5年现在工资包吃住到手也才3500,每个月都要加班,最终到手4000多!
我跟我老公都是做it的,坐标杭州,你们那工资是不是跟消费水平挂钩?感觉有点低
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 巴喜德嘟嘟兽
我跟我老公都是做it的,坐标杭州,你们那工资是不是跟消费水平挂钩?感觉有点低
我就去过苏州工作过,大城市的工资是高些!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:02 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
本科是211,研究生硕士是一本院校!我也不知道他咋混的!很不求上进让他考相关证书他还说你毕业没发现吗?能力才重要!!我说你连过硬的证书都没有好的职位连面试机会都没有!!反正他也不听!!
你是做撒的啊??女孩子这个工资很高了!!我28了!在三线城市包吃住收入接近4000。朋友在3线城市的基本超5千。
你老公本身条件挺好的,可能是性格观念问题,导致这样。你要多给他灌输钱不够花的思想,让他有压力。我感觉现在随便一个本科生(哪怕大专),挣四五千都很正常吧。我二线城市事业单位,房价高消费高(房贷六千多)。工作快三年,一眼望得到头的日子,好在清闲,女的还好,男人挣这点养家真的只够温饱的,同事很多都有副业,我之前也开过淘宝店后来因为结婚怀孕就不折腾了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 seraph920
其实早两年,30万在武汉可以付首付买个小的房子了。最近我们在帮我公婆在武汉看房子,稍微了解了一下。
学历有时候并不管用,老公同学211研究生,上学的时候混日子,也不参加实验项目,没什么能力,现在武汉工作,每个月据说也就5000多,前两年找我们借了一万,整整一年才还....... 我也是很无语的。
我也就看过我老公的简历,写在学生期间过得过国家奖学金,成绩也很好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 pp叶宝贝
我和老公两个人每月的开销都接近4000元了,也在存钱买房,也压力大。两人相处,如果一方安于现状,那另一方必定操碎了心。你现在怀着孕呢,既然不能马上改善生活水平,就先缓缓,别往坏处想,对自己和宝宝都不好。你可以尝试着把你所有的担忧全抛给他,自己装傻。一个男人如果没有一点危机感的话,是谈不上担当的,你干着急也解决不了问题,只会把问题严重化
我让他把工资交给我,结果撒开销都是我出,他每个月花呗信用卡都是我还……其实也还是他用了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小紫帽sally
一个月四千多太少了,关键是觉得这样不少才麻烦,这点钱怎么养孩子呀,我产检已经花掉了快五千了,前期保胎估计也有五千吧,这就去了一万,生小孩准备两万,买东西一万,哇塞,我觉得钱不是钱,就是个数字,一会就没了。我老公除了上班就是赚外快挣奶粉钱,养房子养车到时候养孩子,哪哪都要钱,四千怎么可能够,一万都不够吧。钱是赚回来的,不能靠省出来的,四千再怎么省也没多少啊
我在三线城市!刚升为三线的城市,以前四线,我4年前来这房价才3000多,现在1万左右了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小紫帽sally
是武汉城市圈的三线城市
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 兔子喵喵
男人是自己选的 觉得没钱没房子当初就不应该那么快要孩子 但既然有了就要负责 你如果能上班就继续上班 如果吃不消也别勉强 钱多钱少都能过日子 只是这个当爹的还是应该快点成熟起来 撑起家庭的担子啊
我可以说不是我自己选的吗??我其实觉的单身反而好些!现在结婚跟没结婚也没撒区别!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:13
男人有担当、责任心、上进心最重要。
外貌、身高,各种外在条件,都是虚的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 录宝儿
4000多还不够我一个人用的呢,我老公一个月到手近两万我们都不剩钱,有两套房贷都8000了,我花钱一直大手大脚的,老公也是说让我不要上班了,他能养的起我,可是我不想手上一点余钱都没有,我工资虽然不高,一个月5000,至少能存点。
我之前谈的前任工资是我2倍多,总觉得比我高一等,像是我死活要赖着他,还说我是为了花他的钱,结婚也是为了途以后离婚能分财产撒的!!和他谈我也在花钱,也没用他钱!他这么说了我也就没和他在一起!但感觉很冤枉!之后也不敢找工资比我高那么多的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 iamfree
我可以说不是我自己选的吗??我其实觉的单身反而好些!现在结婚跟没结婚也没撒区别!
哎你这也太不把自己当回事了 不过既然都结婚了还是想着怎么共同过好这日子吧 男人也需要成长 给他点时间吧 以后小孩出来了说不定他会开始有担当的 就是你们这一直异地着也不太容易培养感情啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-25 14:52 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
我之前谈的前任工资是我2倍多,总觉得比我高一等,像是我死活要赖着他,还说我是为了花他的钱,结婚也是为了途以后离婚能分财产撒的!!和他谈我也在花钱,也没用他钱!他这么说了我也就没和他在一起!但感觉很冤枉!之后也不敢找工资比我高那么多的!
那只能说你前任不是个东西,男人可以全身心投入到工作中,而女人却不行,女人结婚了家庭才是第一位,工作不能跟家庭有冲突,自然而然就拉开距离了。我老公一直说,我想上班他不拦着,前提是不能勉强自己,也不能累着自己,不想上班他养我,只要我开心就好,赚钱事情交给他就行了,他去拼他去闯。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:07
为啥你婚前不想好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:08 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
机遇都是留给有准备的人的。我跟老公是大学同学,二本院校,学的自动化,他不喜欢,从大二开始就自学经济,大学就考了证券从业资格证,考研的时候,跨专业,跨学校,考上了人民大学。老公家庭条件还不错,公婆能拿出五六百万给我们付了首付。人的思想都是根深蒂固的,也没有人逼着他那么努力。你应该跟你老公认真的谈一次,一辈子还很长,现在穷点没关系,最可怕的是穷得心安理得。
有次和谈,也不知道我谈论能力差还是撒的!和我老公心平气和的说,他就觉得世界黑撒的!说他当时考中山大学研究生前几名尽然被刷,还说我比你努力多了,我至少考了研,你呢?我大三时也有想过准备考研,跟家人也说过,我们班主任不建议我们学语言的考研,当年班上就3个人参加了考研!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:10 | 来自疯狂造人
回复 下雪猫猫
你老公觉得他自己花一千多就够,你就让他把剩下的钱都给你,男的要承担家庭的责任,等他到了月底裤兜空空的时候,他就知道该上进了
下个月房租撒的都让他自己出,虽然他每个月工资给我,但开销房租信用卡,花呗都是我在出
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-25 15:17 | 来自疯狂造人
回复 iamfree
有次和谈,也不知道我谈论能力差还是撒的!和我老公心平气和的说,他就觉得世界黑撒的!说他当时考中山大学研究生前几名尽然被刷,还说我比你努力多了,我至少考了研,你呢?我大三时也有想过准备考研,跟家人也说过,我们班主任不建议我们学语言的考研,当年班上就3个人参加了考研!
你是女生,他是男生,为什么要跟你比,不去跟外面比他优秀的人比呢。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-25 16:57 | 来自疯狂造人
唉一样,我每天也愁死,现在店关了,还没找到店面,每天只出不进,又有二宝了,又没人带,一堆问题,老公独立性又不够,又怕他自己一人搞不定,又还得带着大宝,只能熬了。
点击查看全文