要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

真是贫穷夫妻百事哀吗??以后也许会导致离婚!

楼主: iamfree
34488245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我跟老公相亲认识,老家很近。我和老公在相邻的城市工作,但也要3个半小时才到!坐公交半个小时到火车站再坐城际一个小时,在坐地铁一个小时,在坐公交一个小时。我现在在一家工厂坐办公室,吃住都在工厂,因为伙食不好,来工厂3年下来瘦了20斤左右,现在162的身高只有40公斤左右。现在怀孕了还是吃住在工厂!还有我们两基本没有撒存款!结婚时才知道老公不仅没存款还有欠款,我用我工作这几年攒的钱给他还了欠的几万元!
在维持夫妻两生活上钱真的不重要吗?钱只要够用就行?我不清楚有没有跟我差不多,结婚了因为没钱异地,没钱买房,怀孕了身体不适,因为没钱不敢辞职,还要坚持上班!老公会假惺惺的说身体抗不住就不上班。我说不上班怎么生活?你的工资根本就不够!"他还反而很自满的说咋不够,两个人还能花掉4000多,4000多怎么不够用!我姐一家人在武汉的开销才1000多"!"你扣除自己的房租还有吃饭也就3000多,3000多怎么够孕妇开销,随便一次检查1000多就没了!孕妇的营养品也要花钱等等……我妈在乡下一个月开销都2,3千不知道你姐的1千多在武汉是怎么省出来的,还有以后要买房,武汉的房实在买不起。"他还对此真论不休,觉得拿4000多挺好的!为撒一个接近35岁,还是211院校毕业还是学金融的,会认为自己拿4000多很满足!而我们基本每次为钱房子吵架!贫穷夫妻百事哀!我算是体会到了!
当时结婚时亲戚说离家近,对你好就行。赚钱多少没那么重要!都27了再不结婚都是被人挑剩的!越选越没得选!在各种压力下选择了结婚了!
现在看来说钱很重要!连钱都不够,那不每天都是为钱吵架!如果当初坚持自己找对象原则,一定要有房,可以一起还房贷,在本市工资是我的1.5倍,武汉2倍以上!根本不会考虑他……宁可单着也不能找个把自己生活水平都拉下去的男的……
以后孩子出生了估计为钱为生活的争论会更加无休止!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 04:07 | 来自疯狂造人
你老公觉得他自己花一千多就够,你就让他把剩下的钱都给你,男的要承担家庭的责任,等他到了月底裤兜空空的时候,他就知道该上进了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-25 05:56 | 来自疯狂造人
按理他学金融的,应该更加有忧患意识,再好好推他一把!或许买个房,动力就来了,我们家就是
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-25 06:05 | 来自疯狂造人
你换老公或者你老公换工作,这么点工资以后怎么过,女生结婚为什么都不考虑以后,不能说要过的多好起码不能比单身过的还差吧,不然干嘛要结婚
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 06:14 | 来自疯狂造人
你把自己的钱存着,先花他的。产检的钱、营养品的钱,都管他要。他马上就会意识到自己那点工资简直杯水车薪。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-25 06:18 | 来自疯狂造人
他那个思想就可以让他滚蛋了,钱是靠挣得不是靠省的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 06:25 | 来自孕迹暖暖Android
贫贱夫妻谁最哀?有宝宝的女人最哀。男人横竖都一张嘴,有良心的为家奔波上进,没良心的就混吃等升天。你让他每月给你一定数额的钱,当宝宝的抚养费,然后家庭生活开销跟他AA,人情开销由他负责。就是没离婚当离婚过,其实女人比男人容易存钱。为宝宝坚强点吧
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 06:27 | 来自疯狂造人
为什么211金融毕业的工资那么少,我同学研究生毕业年薪都快百万了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 07:23 | 来自疯狂造人
我新一线城市,年薪十到十二,包吃住但我婚后就住家里了,老公自由职业撑一顿饿一顿不稳定,虽然房车都有了我压力也好大,一直上到生的那一天,产后三个月不到就上班了,我设计的工作很费精力很累,居安思危没办法,一天口袋不进钱一天就没安全感,你老公思维有问题,你们俩价值观不一样,你要多引导鞭挞,他说够花估计也是要面子嘴巴硬
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 07:29 | 来自疯狂造人
和你一样,找了个离家近的,一开始确实挺好,后来就变了,后来也才发现,三十好几的人,每个月拿着3500的工资,还他妈的自以为是。给我的钱更是让我无语,还不够我塞牙缝,现在有闺女了,居然让我花钱省点。这样的男人根本就没有前途可言,安于现状,我付首付,买房,人家都不愿意,怕还不起,我就说不买了,后来有人给他安排廉租房,让我拿钱,没门,老娘以后自己买房,还房贷,我绝对不会给他一毛钱买房。以后我买房,写我女儿的名字
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-25 07:34 | 来自疯狂造人
还有就是你的钱一毛不拔全部存起来,花他的,老公养老婆孩子不是天经地义吗?你的工资一发就定存,说一千多都够花那你们回农村种地好了,一百的化肥种子钱就够了,自给自足,孩子尿不湿也不用了,破衣服做尿布,纯母乳,穿别人小孩送的衣服,医院也不用去了,在家找个接生婆……就这样怼他,人都向上看,他倒好,向下比,别不好意思花他钱,反正你都帮他还几万块欠款了,花他的天经地义
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 iamfree
他家4姊妹,他家说拿20万,我家拿10万,这样在武汉也付不起首付,就算付起了还不起
你老公真的挺不上进的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 07:44 | 来自疯狂造人
没钱的曰子好难捱,想买的啥都要思前想后,我算是知道这期间的辛酸!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 iamfree
他家4姊妹,他家说拿20万,我家拿10万,这样在武汉也付不起首付,就算付起了还不起
我跟我老公工资差不多,加起来年收入30+万,除去房贷和生活开销,也就过的还算可以,小件随便买,大件还是下不太去手,你老公虽然学历高,但是不求上进,4000块居然就满足了,说真的,连房贷都还不起,更何况还要养你们即将出生的宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 07:45 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
我老公学的经济,刚刚研究生毕业不到两年,一个月将近两万的工资,现在他自己都觉得挣得太少,因为开销实在太大,房租,房贷,加上我从元旦开始就没上班,马上娃娃出生,花销更大。所以他自己一直都在学习。在别人眼里是上进,但是我觉得都有点过分了,经常担心他会不会因为压力太大,把自己逼成神经病。
你老公很上进,我希望老公上进点,不是这么安于现状。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 07:48 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
和你一样,找了个离家近的,一开始确实挺好,后来就变了,后来也才发现,三十好几的人,每个月拿着3500的工资,还他妈的自以为是。给我的钱更是让我无语,还不够我塞牙缝,现在有闺女了,居然让我花钱省点。这样的男人根本就没有前途可言,安于现状,我付首付,买房,人家都不愿意,怕还不起,我就说不买了,后来有人给他安排廉租房,让我拿钱,没门,老娘以后自己买房,还房贷,我绝对不会给他一毛钱买房。以后我买房,写我女...
和我老公一样,买房就说压力大。动不动就说回老家买。没一点魄力和担当。
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:49 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
其实早两年,30万在武汉可以付首付买个小的房子了。最近我们在帮我公婆在武汉看房子,稍微了解了一下。
学历有时候并不管用,老公同学211研究生,上学的时候混日子,也不参加实验项目,没什么能力,现在武汉工作,每个月据说也就5000多,前两年找我们借了一万,整整一年才还....... 我也是很无语的。
嗯!!结婚前都还不知道他不仅没有存款,还有欠款!快35岁的人了工资还这么低,他还很好意思的说都是待一家公司熬出来的,他刚去怎么高!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:52 | 来自疯狂造人
回复 巴喜德嘟嘟兽
我跟我老公工资差不多,加起来年收入30+万,除去房贷和生活开销,也就过的还算可以,小件随便买,大件还是下不太去手,你老公虽然学历高,但是不求上进,4000块居然就满足了,说真的,连房贷都还不起,更何况还要养你们即将出生的宝宝
哎!结婚前就感觉到他不上进,当时爸爸说一个接近35岁的人没多少存款这是很严重的!!结婚才知道只有欠款
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:53 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
哈哈,我刚才看见一句话说,一个人总提起另外一个人,不管你是说他好,还是骂他,都是因为你爱他,不懂为什么看见这句话,我居然第一想到的是你
啊!!!说实在我根本就不喜欢他,是在亲人的压迫下和他结婚的!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 iamfree
我爸妈在我有记忆以来一直都是为了钱吵架,为一点小钱也吵,我那时就在想,以后我的生活和家庭一定不要这么悲哀,至少不要像他们一样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:57 | 来自孕迹暖暖Android
没有物质的婚姻是不可靠的婚姻
点击查看全文