要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

真是贫穷夫妻百事哀吗??以后也许会导致离婚!

34464245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我跟老公相亲认识,老家很近。我和老公在相邻的城市工作,但也要3个半小时才到!坐公交半个小时到火车站再坐城际一个小时,在坐地铁一个小时,在坐公交一个小时。我现在在一家工厂坐办公室,吃住都在工厂,因为伙食不好,来工厂3年下来瘦了20斤左右,现在162的身高只有40公斤左右。现在怀孕了还是吃住在工厂!还有我们两基本没有撒存款!结婚时才知道老公不仅没存款还有欠款,我用我工作这几年攒的钱给他还了欠的几万元!
在维持夫妻两生活上钱真的不重要吗?钱只要够用就行?我不清楚有没有跟我差不多,结婚了因为没钱异地,没钱买房,怀孕了身体不适,因为没钱不敢辞职,还要坚持上班!老公会假惺惺的说身体抗不住就不上班。我说不上班怎么生活?你的工资根本就不够!"他还反而很自满的说咋不够,两个人还能花掉4000多,4000多怎么不够用!我姐一家人在武汉的开销才1000多"!"你扣除自己的房租还有吃饭也就3000多,3000多怎么够孕妇开销,随便一次检查1000多就没了!孕妇的营养品也要花钱等等……我妈在乡下一个月开销都2,3千不知道你姐的1千多在武汉是怎么省出来的,还有以后要买房,武汉的房实在买不起。"他还对此真论不休,觉得拿4000多挺好的!为撒一个接近35岁,还是211院校毕业还是学金融的,会认为自己拿4000多很满足!而我们基本每次为钱房子吵架!贫穷夫妻百事哀!我算是体会到了!
当时结婚时亲戚说离家近,对你好就行。赚钱多少没那么重要!都27了再不结婚都是被人挑剩的!越选越没得选!在各种压力下选择了结婚了!
现在看来说钱很重要!连钱都不够,那不每天都是为钱吵架!如果当初坚持自己找对象原则,一定要有房,可以一起还房贷,在本市工资是我的1.5倍,武汉2倍以上!根本不会考虑他……宁可单着也不能找个把自己生活水平都拉下去的男的……
以后孩子出生了估计为钱为生活的争论会更加无休止!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
买房的问题结婚的时候就应该考虑到的,双方父母不愿意出资帮助下首付问题吗
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:02 | 来自孕迹暖暖Android
唉,结婚前没想清楚,现在也没办法了。。我刚结婚那两年我老公也没钱,我也是天天生气天天发愁,好在现在他事业有起色了,但是我还是会为以后养两个娃发愁
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 22:09 | 来自疯狂造人
贫贱夫妻百事哀,是真的,我和前夫吵架最多的就是钱,没钱却还要养他父母,基本都是娘家养我们,我们养他父母,结婚4年,没有买过一件超过100的衣服,没有结婚前,1000的衣服不用考虑,喜欢就好。最后吵架多了,加上他父母的火上浇油,我父母的伤心欲绝下,总于破财消灾,离婚了,花了15万离婚了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:22 | 来自疯狂造人
35岁,211毕业,工资4000多。。。。你老公真的太不上进了吧。。我一个女生,一年13万工资都觉得活的好累
点击查看全文
iamfree (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:29 | 来自疯狂造人
回复 宝儿fly522
唉,结婚前没想清楚,现在也没办法了。。我刚结婚那两年我老公也没钱,我也是天天生气天天发愁,好在现在他事业有起色了,但是我还是会为以后养两个娃发愁
至少你老公上进啊!!我老公4000很满足还说这些钱就够用了啊!现在是他用他的钱我用我自己的钱!!想想以后觉得可怕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:31 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
贫贱夫妻百事哀,是真的,我和前夫吵架最多的就是钱,没钱却还要养他父母,基本都是娘家养我们,我们养他父母,结婚4年,没有买过一件超过100的衣服,没有结婚前,1000的衣服不用考虑,喜欢就好。最后吵架多了,加上他父母的火上浇油,我父母的伤心欲绝下,总于破财消灾,离婚了,花了15万离婚了
我也好害怕,我们两家都是农村的!他父母没有买养老,现在60多了以后肯定是我们养,我父母有退休金!还有以后孩子出生了养小孩花钱上是个严重的问题!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:34 | 来自疯狂造人
我老公每月1万三四,我都觉得日子好艰难。因为要存钱买房子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-24 22:42 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
哈哈,我刚才看见一句话说,一个人总提起另外一个人,不管你是说他好,还是骂他,都是因为你爱他,不懂为什么看见这句话,我居然第一想到的是你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:45 | 来自疯狂造人
回复 stt19911219
35岁,211毕业,工资4000多。。。。你老公真的太不上进了吧。。我一个女生,一年13万工资都觉得活的好累
本科是211,研究生硕士是一本院校!我也不知道他咋混的!很不求上进让他考相关证书他还说你毕业没发现吗?能力才重要!!我说你连过硬的证书都没有好的职位连面试机会都没有!!反正他也不听!!
你是做撒的啊??女孩子这个工资很高了!!我28了!在三线城市包吃住收入接近4000。朋友在3线城市的基本超5千。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-24 22:53 | 来自疯狂造人
回复 巴喜德嘟嘟兽
买房的问题结婚的时候就应该考虑到的,双方父母不愿意出资帮助下首付问题吗
他家4姊妹,他家说拿20万,我家拿10万,这样在武汉也付不起首付,就算付起了还不起
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 22:56 | 来自疯狂造人
没钱的日子真的很苦很累很迷茫。什么都得靠自己啊!咬着牙了。哎
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 22:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和老公两个人每月的开销都接近4000元了,也在存钱买房,也压力大。两人相处,如果一方安于现状,那另一方必定操碎了心。你现在怀着孕呢,既然不能马上改善生活水平,就先缓缓,别往坏处想,对自己和宝宝都不好。你可以尝试着把你所有的担忧全抛给他,自己装傻。一个男人如果没有一点危机感的话,是谈不上担当的,你干着急也解决不了问题,只会把问题严重化
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-24 23:10
这男人够极品啊,研究生,35岁,4000一个月,还能满足,没家庭负担还勉强能说,有家庭还那样,只有无语了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 23:12 | 来自疯狂造人
回复 巴喜德嘟嘟兽
其实早两年,30万在武汉可以付首付买个小的房子了。最近我们在帮我公婆在武汉看房子,稍微了解了一下。
学历有时候并不管用,老公同学211研究生,上学的时候混日子,也不参加实验项目,没什么能力,现在武汉工作,每个月据说也就5000多,前两年找我们借了一万,整整一年才还....... 我也是很无语的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 23:36 | 来自疯狂造人
一个月四千多太少了,关键是觉得这样不少才麻烦,这点钱怎么养孩子呀,我产检已经花掉了快五千了,前期保胎估计也有五千吧,这就去了一万,生小孩准备两万,买东西一万,哇塞,我觉得钱不是钱,就是个数字,一会就没了。我老公除了上班就是赚外快挣奶粉钱,养房子养车到时候养孩子,哪哪都要钱,四千怎么可能够,一万都不够吧。钱是赚回来的,不能靠省出来的,四千再怎么省也没多少啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-24 23:45 | 来自疯狂造人
这种婚真的不该结,完全是降低了生活品质,我也是嫁了个让我生活品质下降的男人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-24 23:46 | 来自疯狂造人
你这怀孕了,产检、待产包,小孩的衣服等,之后的奶粉尿不湿等,都让你老公付钱吧,没压力就没动力
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-25 00:16 | 来自疯狂造人
你现在怀孕了,一定给自己补好营养,自己的钱也存起来点,心态放好点吧,当初结婚之前没看好,如今这样也只能走一步算一步了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-25 02:11 | 来自疯狂造人
我老公学的经济,刚刚研究生毕业不到两年,一个月将近两万的工资,现在他自己都觉得挣得太少,因为开销实在太大,房租,房贷,加上我从元旦开始就没上班,马上娃娃出生,花销更大。所以他自己一直都在学习。在别人眼里是上进,但是我觉得都有点过分了,经常担心他会不会因为压力太大,把自己逼成神经病。
点击查看全文