要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

买东西时公婆的反应

1218628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公身体不好,家那边小县城不能确诊,带到省会去看。坐高铁两个多小时。我跟老公带过去的,我们都在外地工作,离家二千公里了,老公还有个大哥在老家,可是从来没带老人出过远门检查。就这样,我跟我老公带去,计较不了那么多。到医院后,住宿吃饭,都是我们花钱,车费也我们出。快到中秋了,我跟老公商量买几个月饼,也有点过节的气氛,于是就在路边烘烤店买几个,这时候,公公闪一边去了,在离我们十多米远的树下站着。。。我顿时觉得很无语。。
买东西我的父母都会争着付钱,老公的爹怎么这样,不就是怕花钱么?老公向着他爹,说两家父母风格不一样。我搞不清了,真的是他爸这样的老人多,这种表现很正常,还是我太小心眼,是我多心了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-27 07:54 | 来自疯狂造人
回复 w1488460974279
哈哈,突然让我想到十几年前他家人第一次去我家时候说不知道买什么就什么都没拿,说问完了去超市买,结果到了超市,他爸妈两人在车上不下车,说你们进去买吧,我们就在车上,最后虽然他们不好意思下车了,但是也没出一分钱,但是只觉得很不理解,现在看看,十几年了除了问我们要钱,没给过我们一分钱,包括买房结婚生孩子,这次生孩子别说来看一眼,电话都没打个问一下,奇葩吧。
哎,跟我家差不多。买房首付,装修家具家电,都是我娘家出钱,他家就一句话拿不出那么多。彩礼钱基本上也是我老公自己攒的。后来买车,我家里又给了车钱的一半,他家里也没问过一句。后来我生病,也不过问一句,现在好不容易怀孕了,也是一个电话没打过。不管什么时候都是娘家人在付出。前些天我哭了,因为我妈妈说等我生孩子坐月子她来伺候我,我很心疼我妈,把我养大了也还总要操心,等于是倒贴给了这么一家无情寡义的人家。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-27 07:55 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
这没什么呀!老人可能只是觉得孩子付得起,没必要争着给,因为最后肯定是孩子争赢的!而且我觉得父母辛苦养孩子长大,孩子能为他们出点钱出点力,其实双方心里都感到骄傲!我们跟公婆爸妈出去消费一般都是我们出钱的,有些他们张罗的场合他们付钱我们也会给面子不争的!
他爸妈,不该出的钱绝不会出,该出的也不会出。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-27 08:49 | 来自疯狂造人
我们相反。我跟公婆出去,通常公婆抢着买单,跟我爸妈出去,我妈妈就跟我爸爸说要我去买单。呵呵哒~我妈妈是多么精的人~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-27 08:53 | 来自疯狂造人
回复 H豆角宝宝
我们相反。我跟公婆出去,通常公婆抢着买单,跟我爸妈出去,我妈妈就跟我爸爸说要我去买单。呵呵哒~我妈妈是多么精的人~
你公婆真好,是心疼你们!当然,你妈妈这样也是心疼你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-21 13:31 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
回复 牛背上的鹭鸶

因为我父母跟我们一起出门,从不让我们花钱,都是心疼子女。即便最后是我们出了,我父母也不会躲得老远,他 ...

那都是没想通这个道理。想通了就不会有这种问题。我妈来上海,一放下行李就开始帮我干家务。我公婆来,洗澡都是我们帮忙调好热水,我不觉得这有什么问题。晚辈照顾长辈,是理所应当的。
跟公婆出去玩都是公婆出錢,跟爹媽出去也是爹媽出錢。因為他們都比我們有錢,並且有心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-21 14:27 | 来自疯狂造人
我爸妈,我婆婆出门,我们从来不让他们花一分钱,他们都有钱,这是儿女应该做的,即使他们要花钱,儿女也得拦着不让他们花钱,基本的儿女之道
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-21 14:29 | 来自疯狂造人
我们家也是类似的情况。都是坐享其成。一块出去下馆子,公婆就只管坐着等上菜。而且上一个菜,一边说着菜如何不好吃 ,还吃的比谁都起劲。吃完了还说没吃饱。反正各种无语。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-21 14:54 | 来自疯狂造人
我的以前的公公也是这样,生怕用他的钱了,还影响两人之间的感情,父母的掺和,导致我们婚姻的瓦解,不过老天开眼,我现在的公婆真的很好,很明事理,只想着怎么样让自己饿子女过好,我们和公婆也相处的非常好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-21 21:10 | 来自疯狂造人
我们双方的父母肯定都是抢着付钱型的,我也理解不了花钱就躲的父母
点击查看全文