要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

买东西时公婆的反应

1215028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公身体不好,家那边小县城不能确诊,带到省会去看。坐高铁两个多小时。我跟老公带过去的,我们都在外地工作,离家二千公里了,老公还有个大哥在老家,可是从来没带老人出过远门检查。就这样,我跟我老公带去,计较不了那么多。到医院后,住宿吃饭,都是我们花钱,车费也我们出。快到中秋了,我跟老公商量买几个月饼,也有点过节的气氛,于是就在路边烘烤店买几个,这时候,公公闪一边去了,在离我们十多米远的树下站着。。。我顿时觉得很无语。。
买东西我的父母都会争着付钱,老公的爹怎么这样,不就是怕花钱么?老公向着他爹,说两家父母风格不一样。我搞不清了,真的是他爸这样的老人多,这种表现很正常,还是我太小心眼,是我多心了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 21:19 | 来自疯狂造人
这都多久的事了还翻出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 21:28 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
这都多久的事了还翻出来
关你毛事,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-24 21:30 | 来自疯狂造人
和公婆出门,公婆争着付钱。当然他们争不过老公。
和父母出门,爸妈不会付钱。
爸妈和儿子儿媳出门。绝对爸妈付钱。
不是想花她们钱,是两种截然不同的作派不喜欢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-24 21:55 | 来自疯狂造人
回复 牛背上的鹭鸶
关你毛事,,,
肯定不关我毛的事,纯属觉得你没事找事型
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-24 21:56 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
肯定不关我毛的事,纯属觉得你没事找事型
你可以不看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-25 07:20 | 来自疯狂造人
估计是公婆没钱吧!我公婆就没几个钱,跟我们出去逛街买东西不管是公用还是他们自己用的都等我老公付钱,当然不一块出去他们就得自己掏腰包!这个我表示可以理解!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-25 09:37 | 来自疯狂造人
回复 时光流年
估计是公婆没钱吧!我公婆就没几个钱,跟我们出去逛街买东西不管是公用还是他们自己用的都等我老公付钱,当然不一块出去他们就得自己掏腰包!这个我表示可以理解!
老公家里给她他打电话,响几声就挂掉,都是老公又打回去。。。可能是真没钱吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:32 | 来自疯狂造人
回复 牛背上的鹭鸶
老公家里给她他打电话,响几声就挂掉,都是老公又打回去。。。可能是真没钱吧
我老公他爸妈给他打电话,他都是挂了再重新给老两口打过去,亲情这东西,我从来不干涉我老公,但是他也不干涉我,我不可能像他那样体贴他爸妈,因为他爸妈也从来没为我付出过,虽然一开始我心里也不舒服。但是想想人家从小养大的孩子。我也不能强迫我老公不孝顺!你要是心疼你老公就不要计较那么多,因为他好你才好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:44
跟长辈在一起,那肯定是晚辈照顾长辈,所有费用晚辈出。这不是基本的么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-25 13:06 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
跟长辈在一起,那肯定是晚辈照顾长辈,所有费用晚辈出。这不是基本的么。
因为我父母跟我们一起出门,从不让我们花钱,都是心疼子女。即便最后是我们出了,我父母也不会躲得老远,他们都争着付,只是拗不过我们。所以,即便我们该出,做老人的是不是应该有个姿态,更不必要躲那么远!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-25 13:14
回复 牛背上的鹭鸶
因为我父母跟我们一起出门,从不让我们花钱,都是心疼子女。即便最后是我们出了,我父母也不会躲得老远,他 ...

那都是没想通这个道理。想通了就不会有这种问题。
我妈来上海,一放下行李就开始帮我干家务。
我公婆来,洗澡都是我们帮忙调好热水,我不觉得这有什么问题。晚辈照顾长辈,是理所应当的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-25 20:19 | 来自疯狂造人
有区别吗,我一直都觉得我的钱和父母公婆的钱一样,都是自己家的钱呀,他们省下来也是给儿子,我多给他们花钱我老公看了也高兴,不是挺好的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-25 20:45 | 来自疯狂造人
回复 皮皮家的猪哼哼
有区别吗,我一直都觉得我的钱和父母公婆的钱一样,都是自己家的钱呀,他们省下来也是给儿子,我多给他们花钱我老公看了也高兴,不是挺好的吗
我老公不是独子,不过,我也没想过要他家什么,从结婚到现在,他家没管过我们什么,不抱希望,大事小事看透了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-25 20:45 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

因为我父母跟我们一起出门,从不让我们花钱,都是心疼子女。即便最后是我们出了,我父母也不会躲得老远,他 ...

那都是没想通这个道理。想通了就不会有这种问题。我妈来上海,一放下行李就开始帮我干家务。我公婆来,洗澡都是我们帮忙调好热水,我不觉得这有什么问题。晚辈照顾长辈,是理所应当的。
那是你公婆对你不错,我可没这么好的婆家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 05:32 | 来自疯狂造人
回复 牛背上的鹭鸶
我老公不是独子,不过,我也没想过要他家什么,从结婚到现在,他家没管过我们什么,不抱希望,大事小事看透了
我老公也不是独子,不过那有什么,我只希望老公高兴,如果花点钱,能让我们夫妻感情更好,我会觉得很值。钱这个东西不要太在意了,对老人本来就应该赡养的,不要总想着让他们给自己什么,我们都大了,应该是我们给他们了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-26 07:50 | 来自疯狂造人
回复 皮皮家的猪哼哼 我老公也不是独子,不过那有什么,我只希望老公高兴,如果花点钱,能让我们夫妻感情更好,我会觉得很值。钱这个东西不要太在意了,对老人本来就应该赡养的,不要总想着让他们给自己什么,我们都大了,应该是我们给他们了。
我从来没想过要他家老人的钱,这么多年,他们没关心过什么!我也不像你一样觉得公婆的钱就是自己的钱,毕竟这是两个家庭,他们的本来不属于我们。我说的是个姿态问题,父慈子孝,特别对于我来说,我跟他们没有血缘关系,他们没有养育过我,他们于我无恩,这也是我一直说的,他们没管过我什么,他们于我无爱,我不知我对他们的孝还从何而来。我这个人很真实,不虚伪。你作为一个看客,通过我的帖子,我也无法全部了解我家里情况,所以你这样对我指责,也是很无理的。不过,对于我这样一个受过良好高等教育和家庭教育的人来说,还是有必要感谢你的提醒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 09:43 | 来自疯狂造人
这没什么呀!老人可能只是觉得孩子付得起,没必要争着给,因为最后肯定是孩子争赢的!而且我觉得父母辛苦养孩子长大,孩子能为他们出点钱出点力,其实双方心里都感到骄傲!我们跟公婆爸妈出去消费一般都是我们出钱的,有些他们张罗的场合他们付钱我们也会给面子不争的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 21:47 | 来自疯狂造人
回复 牛背上的鹭鸶
我从来没想过要他家老人的钱,这么多年,他们没关心过什么!我也不像你一样觉得公婆的钱就是自己的钱,毕竟这是两个家庭,他们的本来不属于我们。我说的是个姿态问题,父慈子孝,特别对于我来说,我跟他们没有血缘关系,他们没有养育过我,他们于我无恩,这也是我一直说的,他们没管过我什么,他们于我无爱,我不知我对他们的孝还从何而来。我这个人很真实,不虚伪。你作为一个看客,通过我的帖子,我也无法全部了解我家里情况,所...
我可没有指责你,感觉你过于敏感,他们是没对你做过啥,但是他们养大了你老公,如果你爱老公,就不忍心他为难,就会主动做一些让他高兴的事。再说了就算公婆真的不好,也已经这样了呀。你只能想开点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-26 22:56 | 来自疯狂造人
哈哈,突然让我想到十几年前他家人第一次去我家时候说不知道买什么就什么都没拿,说问完了去超市买,结果到了超市,他爸妈两人在车上不下车,说你们进去买吧,我们就在车上,最后虽然他们不好意思下车了,但是也没出一分钱,但是只觉得很不理解,现在看看,十几年了除了问我们要钱,没给过我们一分钱,包括买房结婚生孩子,这次生孩子别说来看一眼,电话都没打个问一下,奇葩吧。
点击查看全文