要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊促排]

多囊近五个月两次促排,三次中药治疗都没结果,这个月22天就来月经了,还要不要继续了?求助

755242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从17年12月确认多囊后当月就西医促排治疗,当时结果也是模棱两可,说可能排了也可能没排,也安排了,反正没中。
18年1月份,老公出差一个月,本来想着这个月停一下西医,试试中医调理,中医说体感,问题不大,吃了药当月就有可能怀,还很高兴,算着差不多要排了就周末把老公叫回来安排,结果当月28天就来姨妈了,心想可能排卵提前错过了。
18年2月份,继续吃中药,大夫也说就这个月了,依然没中。
18年3月份,继续吃中药,还是没中,当月还配合阴超监测,结果也是模棱两可,大夫说可能排了也可能没排,因为吃中药各种忌口,实在忍不了了,想再去西医看看。
18年4月份,换了一家西医院促排,一开始长的还不错,有三个大卵泡,当时还想要是三个都中了也好,后来第一次打尿促当天,小腹疼了一整天,偶尔还会巨疼一下,把我老公吓坏了,当天晚上挂了急诊,妇科大夫说不排除卵巢扭转,要是严重了要手术啥的,反正就是吓得不轻,后来妇科医生又给我白天的门诊大夫打电话,门诊大夫说可能是排卵,让回家同房,我的天,我都疼的走不动了,哪有心同房,回家疼了一宿,老公看了我一夜,说以后不促了,没孩子就没孩子吧,好在睡着后醒来不那么疼了,为了不错过,安排了一次,白天去医院,大夫一点不当回事,说没什么大事,继续打针,好在之后也没在疼。后来长的差不多了打了8000绒促,两天后复诊,三个大卵泡都变囊肿了,瞬间崩溃,回家路上哭了一路,心想努力了这么久,又没希望了。后来也想开了,下月再努力嘛。然后昨天经期22天,爱爱的时候出血了,之后再擦也没有了,今早姨妈就驾到了。
姨妈驾到,新的周期又开始了,要不要继续促排还是再试试中医?纠结了,老公想让我休息休息,加上他上周做个脑CT,但是我问了好多医生都说不影响,就又想试试了,好了伤疤忘了疼。姐妹们给点建议
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 10:16 | 来自疯狂造人
我也是一直没怀,去年去生殖医院检查输卵管通而不畅,盆腔粘黏,后来做了宫腹腔镜以后第二个月开始促排,怀上了。同卵双胎,但是两个月都没胎心,后来做了人流,做小月子刚出来,胆结石发了,又做了胆结石手术,过了两个月,又开始促排。又怀了现在的宝宝,快33周了。总结多囊需要运动,减肥,备孕时天天去健身房,至少3-5公里跑步机,或者游泳。减肥20几斤,老公也一起锻炼!促排期间一直监测,长得不好医生就换药,打了绒布都是第一次8000,第二次12000,同房,隔两三天B超看排了,就安排吃黄体酮和地屈保胎。前三个月保胎药和黄体酮针剂一直没停过,到十一周建档才停了所有药物。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 10:48 | 来自疯狂造人
我是多囊减肥以后自然怀孕的,如果你胖的话,一定要减肥,减到标准体重以内,如果是瘦多囊就要多运动。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-25 10:52 | 来自疯狂造人
坚持看一个好中医,促排多了不得行,楼主加油,想想我这种坚持五年才有宝宝的,你肯定没问题的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-25 12:18 | 来自疯狂造人
楼主,我也是多囊,备孕也要快一年了,连续促排两次都没成功,第二次也成囊肿了,每次都抱很大期望,然后最后都失望而归,接下来一个月正赶上过年,就打算休息一个月,然后很放松,没想到大姨妈一直不来,最后测到怀孕了,所以一定要放松,顺其自然,越紧张越不容易怀的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 12:47 | 来自疯狂造人
回复 t1472368542380
我也是促排效果很差 前后促了8次 要么没排卵 要么就没中 .做了一次试管,促排效果也很差 就配成一个胚胎,解冻出来直接挂了。自己办了健身卡,低碳饮食,每天辅酶q10 ve 最重要的是吃了肌醇。自己怀了2次,第一次运气不好是宫外,现在第二次还在等1超. 楼主不妨从自身做起
我也是促排了8次,只怀过一次,还生化了,还吃过很多中药,月经基本上都要吃药才来,那时候108斤,去年10月份又回老家弄了一个月中药喝,那段时间开始减肥,后来月经每个月都能自己来了,但是会推迟,不过比以前不来好很多了,现在体重98斤,末次月经3月14,来月经那6天吃的我妈妈重新给我找的中药,三副分6天吃的,现在宝宝40天,等下个礼拜一1超,一起加油,我结婚4年多了,多囊姐妹都不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 15:51 | 来自疯狂造人
亲 你囊肿消了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-25 16:43 | 来自疯狂造人
回复 D.D
我喝中药调理要的宝宝
喝中药要调理多久呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-25 20:22 | 来自疯狂造人
我也是胖多囊,结婚八年了才怀上的,宝宝还有一个月就出生了。我没有西药促排过,也没有吃西药,因为促排副作用大,一直断断续续吃中药,没有效就换医生,所以也没有效果。后来遇到一位好中医就下定决心吃,年龄大了也不能再拖了,就这样吃了半年多的中药就有了。吃中药期间听医生的话心情要好,改变饮食结构,锻炼身体减重,我也艾灸了,还泡脚,排卵期蹦蹦跳跳。从月经正常后就每月测排卵,在网上买的试纸,最后几次在医院监测加上排卵试纸,也是测不到准确的排卵日期,在造造上看了无数的贴子,反复地看菲妈助孕,积累了不少知识。最后一次测排时医生说排了,不知道什么时候排的,但她说有盆腔积液,我自己判断应该才排没多久,还来得及,医生说下个月吧,我没听她的,当晚就安排了一次,十天过后就测出怀孕了。个人觉得医生的话不可全信,自己要多测测,排卵有时自己有感觉的,学习点这些知识还是有好处的。心情要放松,不要连着促排,给身体一些时间恢复,有时不经意间就有了,促排药克罗米芬有反跳现象,也许停药期间反而会排,过度刺激卵巢也不是什么好事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-25 22:37 | 来自疯狂造人
促排三次了,要休息一段时间再促
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-25 23:29 | 来自疯狂造人
中药调理和食疗是治疗多囊的首选
现在99%的医院和大夫都在调经促排卵,包括中医和西医,而月经和排卵等为啥不好,病根 在卵巢,老是调经促排卵都是治疗疾病的现象,样可能永远都不会好就好像感冒发烧了,老是退烧不可能治好得去除发烧的原因,感冒治好后,体温不用退,自然正常,而这也是为啥很多患者久治不愈的根本原因。 比如西医对于多囊卵巢的病因不明,它所能采用的药物无非是调经类和促排卵类的。调经类的如达 英-35;妈富隆;黄体酮;溴隐亭;倍美力等,这些要物的作用就是让患者出现周期性的出血或是黄体撤退性的出血,看似月经,实际是假月经,仅仅是出血。这些药物就是给90岁的老太太吃,照样 会出血。很多患者连服几个月甚至几年,到头来多囊还是多囊,一停药月经还是不来,依然没有正常 的排卵,而长期服用激素所产生的副作用却表现的相当突出,如肥胖,多毛等因为患者的卵巢里面实 实在在的长出来很多长不熟的小卵泡,卵巢的体积通过彩超检查也是实实在在的大了很多,西药一味 的通过调节患者出血是根本消除不了的,这也就是长时间的吃调经类的激素无法从根本上治愈多囊卵巢的根本原因。
而促排卵类的西药如HCG,来曲唑,克罗米芬等,也是激素类的,它直接作用于卵巢,容易形成卵巢刺激症,卵巢体积增大或诱发黄体囊肿,很多患者会促排卵失败或是长大不排,即使有一部分患者怀孕了,也经常出现流产或是死胎,因为这就好比水果在还没有长成熟的时候,你给它打上催熟剂了,表面看起来又大又红,但不甜,卵泡也是同样的道理,经激素催大的卵泡质量不好。
   还有很多患者在服用西药后效果不佳,试图寻找捷径,想通过手术切除这一“快速”方法。其实这种方法是极不可取的。对于那些急于怀孕的患者,可以试试,但是会冒着很大的风险,因为术前有的西医大夫会告诉患者:3个月内必须怀上孕,否则手术作废。因为手术治疗多囊卵巢一般3个月左右复发,这是因为多囊卵巢患者之所以会得多囊卵巢,是因为患者体内有诱发和产生多囊卵巢的内因还存在,而手术只是切掉部分卵巢或是打掉已经形成的看得见的小囊泡,这就好比韭菜一样,割掉后它还会长,因为它的根还在,不把根除掉,光割是没有用的。所以术后的患者多囊卵巢很快复发也就不奇怪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 08:18 | 来自疯狂造人
亲不要连着不停促排,对卵巢伤害很大,我前年也是连着促了两次就没在促排了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 08:18 | 来自疯狂造人
回复 q1489139807324
亲不要连着不停促排,对卵巢伤害很大,我前年也是连着促了两次就没在促排了
亲,咱互相留个联系方式吧,我是多囊
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-26 13:04 | 来自疯狂造人
我也是多囊,16年1月份结婚,2月份和我老公去了新疆,之后就不会来YJ,一直也没在意,因为以前去外地有时候也是一段时间不会来YJ。6月去医院妇科说是内分泌失调,医生开了黄体酮,吃了一个星期,半个月后才来YJ,然后就又一个多月不会来,就又吃黄体酮,吃了来,不吃就啊来,然后又吃中药3个月,还是量少,不正常。17年去不孕不育科,前三个月调YJ吃避孕药,第三个月做输卵管检测,右边顺畅,左边流液不是很顺畅,第三天又去通了一次水,之后开始促排,第一个月有一个没中,第二次六个也没中,医生怕我囊肿,让我喝熬冬瓜水喝,第三次有一个,没想到7天后自己测试纸有点水印,去医院抽血是怀孕,50天后做B超是双卵双胎。促排那三个月很痛苦几乎三天去一次医院,要看你卵泡长得程度,不长就再加针剂打尿促,长得太快又要减药量,打破卵真,第二天看有没有破,破了回去同房三天再回来开药吃。过程我也想放弃,但是坚持下来了,老公不在都是一个人去医院,同房打电话让他回来四天,囊肿先休息一个月,多喝冬瓜水。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:06 | 来自疯狂造人
我也是多囊怀孕的,很意外,我激素六项里面有四项不正常。结婚之后过三个月没有怀孕,心中隐隐约约觉得自己是不是子宫有问题,去医院检查附件都正常。后来月经不来,然后去医院看月经不调,医生开黄体酮加调经促孕丸吃,一个月都是好几盒,停了之后来月经(实际不是月经,网上说撤退性出血),就这样兜兜转转吃了三个月,有一次月经来之后排卵期去医院监测卵泡,躺在床上,医生刚监测就说你为什么来?我说月经不调,她说你卵巢里面有十几个卵泡。当时心碎了,拿到报告单上面确定是多囊卵巢。医生又让检查激素六项,里面四项偏高,有的是很高。医生就开了3盒达英加12盒调经促孕丸。让运动。我懒坚持不下来,还喜欢吃零食,每次吃了都说最后一次。唯一坚持下来就是按时吃药。幸运的是三个月达英吃完,也没有复查(当时正值过年),也没有使用排卵试纸,就同房两次,就怀上了。感觉自己很幸运。看了这么多帖子,有的多囊妹子怀孕困难,是因为你们给自己太大压力,这样治疗一会又那样治疗,着急促排,我觉得应该先调理激素,正常了自然就排卵了。
点击查看全文
D.D
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-26 13:07 | 来自疯狂造人
回复 Dzy1366
喝中药要调理多久呢
看个人情况跟你看的中医生技术怎么样了!!我这里这个很厉害!我就喝了一个月而已,就怀了!你要坚持!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-26 13:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人o6q0w6
楼主,我也是多囊,备孕也要快一年了,连续促排两次都没成功,第二次也成囊肿了,每次都抱很大期望,然后最后都失望而归,接下来一个月正赶上过年,就打算休息一个月,然后很放松,没想到大姨妈一直不来,最后测到怀孕了,所以一定要放松,顺其自然,越紧张越不容易怀的。
所以说只有放轻松,自然就好运。正常身体紧张也不容易怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 14:50 | 来自疯狂造人
促排副作用大,亲爱的,可以先调理好卵巢功能,活血化瘀,去湿的多吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-4-26 17:49 | 来自疯狂造人
3次不行……查一下输卵管……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-27 09:51 | 来自疯狂造人
我去年减肥10斤促排四次,都不长,医生用药量太谨慎,每月最多打五针,医生让再减肥10斤或转院,年底减完10斤后,给开了两个月达英35(其实六项激素都是正常的,之前好多医院都没给我开过这药,听医生说这药是避孕药,抑制卵泡吸收营养,通俗来讲就是饿他两个月,后期吃药打针兴许就会被疯狂吸收),然后促排,月经第五天开始吃来曲挫一天两片,吃五天,后续连续五天打针,涨了两个优势卵泡,打了绒促素后中奖一个,总之呐,放平心态,大多事情不是一蹴而就的,加油,宝宝总会来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-27 10:00
多运动,然后找专业的生殖科医生,我虽然还没有怀上,但是我觉得运动是真的有效的,我这个月也促排,只吃了5颗来曲就有优势卵泡了,也自己排了,虽然不知道中不中,但是我觉得比以往还是要好很多的。
点击查看全文