要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我这样做会小气吗?你们会怎么做?

楼主: t1491263158362
26867164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公侄子14岁,读初一,自三岁起爷爷奶奶带,管生活管学习,爸妈从来没管过,过年连套衣服都没买给孩子的那种类型更别提给过钱公婆。
我现在怀孕在家,跟公婆也没分家,所以一大家一起过日子。家住郊区,进城坐公交太颠不敢随便跑,因此吃的苹果,牛奶都是网购让人送到家,另外胎盘低,牛奶,水果什么的太重,不敢去实体店买的提回来。公公婆婆老实人你不去说叫他买什么也从来不会主动给你买这些,我也没叫他们买过,觉得一起生活没给过生活费就挺不好意思,再吃一些水果还让老人掏钱自己觉得有点不好意思。但其实这些钱公公是有的,至少现在公公存款比我和老公的多。
现在是我经常网上买的牛奶,水果回来后我就放在一楼,每次自己去拿的吃就少了,公公婆婆从来不会拿我东西,都是侄子拿的吃的也不需要跟我打招呼,人家小孩也不懂这些客套。比如前几天刚到货的六个苹果我吃了两个,给了一个老公奶奶,给了一个侄子(公婆牙齿不好,从来不吃这些),自己吃了两个,心想还剩两个能混两天,结果侄子放学回来全部给我吃光,等我去拿只剩下空盒子,有苹果的的时候一天吃两个对他来说很正常。买的纯牛奶也是拿的喝。还有一次买了很多蛋糕面包,拿食品袋给公婆提了两大袋子,但是公婆一个没吃,侄子休假在家,一天全部吃完,饭都不吃了。
现在情况就是我买点水果放在一楼,大部分会被侄子吃了,自己吃的少因为有时候肠胃不舒服,可能一天还吃不了一点水果,但是侄子不一样,零食很爱吃一天能吃多份的没有节制,例如拆开的铁罐旺仔牛奶一天能喝四五罐。所以买的东西如果放在一楼大部分就是供应了侄子,我觉得我是孕妇这些是必吃的营养品,你都青少年了零食多吃一点少吃一点不重要,再说我没上班没收入长期这样供应他吃我觉得供应不起。
因此现在回来一些牛奶,水果什么的我都搬到我住的二楼了,有点收起来的意思。侄子一般不会上来。大家觉得我这样做是不是有点小气了,但是我觉得公婆肯定会觉得我小气吧,我婆婆说侄子从来不吃苹果什么的,家里以前买的苹果放烂了都不吃,还说这个孩子肠胃不好什么的吃不了多少东西,我说没有啊,侄子挺爱吃苹果的呀,我买的苹果放在那里他都吃了。
点击查看全文
t1491263158362 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 17:40 | 来自疯狂造人
回复 月光下的小怪兽
你婆婆也不自觉,不知道管着点他孙子,装傻呢跟你
她是觉得他孙子不吃,我说吃了她还不相信
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 17:40 | 来自疯狂造人
回复 t1491263158362
以前给了,最后觉得他不自觉气的我没给最近
小孩子没有不会想那么多的,我表弟十七八岁了今年高考就是大学生了,第一个月让我帮交话费我二话不说交了,第二个月又发信息让我交,我还是交了,第三个月还没到月初他月底就发信息给我了,我交了,第四个月又是月底又让交话费,这回我不理他了,凡事有个度,虽然一次几十块不多但是我又不是你父母把我当冤大头啊,后面想想他还未经历人事,不理他就是了,懒得跟他计较
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 17:48 | 来自疯狂造人
她是觉得他孙子不吃,我说吃了她还不相信
她在装傻,她又不瞎,她孙子吃东西她看不见呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 17:49 | 来自疯狂造人
我放在楼下,我侄子就很自觉的拿来吃,婆婆从不会说你收起来,他就怕他孙子没吃吧?家里煮的有营养的鱼汤全部都是倒在侄子碗里我去倒就没多少,说小孩不吃鱼肉多喝汤有营养,我心想我孕妇不需要营养吧
楼主可以把买的东西自己收起来,你吃的时候分给你侄子也可以,或者如果你吃东西都在你们楼上你就买回来给你侄子留几个小部分,该做的还是得做不是嘛,要是长时间这样负责你和你侄子的吃食总不是长久之计
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-18 17:51 | 来自疯狂造人
我都自己买的,侄子都是在我没看见的时候拿的吃的,我觉得如果是我跟他说这话,我婆婆要气死,明明小孩就吃了还说人家不吃水果什么的
就算是我买的,他弟弟懂事我也不会说什么的,你买了放回自己屋吧,每次给几个给他就行了,
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 17:56 | 来自疯狂造人
如果是十岁之内的小孩我觉得看到自己家客厅屋里有吃的,想也不想的拿着吃还是正常的。因为他从小生活在这个家里,觉得这就是他家,加上爷爷奶奶宠。但是已经14岁了,都有已经有自己的思想了,就有点没啥教养吧。我觉得你买了吃的,可以分点,然后自己再拿上楼,就比如你买了苹果,他如果在,你就拿一两个给他意思下,不在就算了,或者他到楼上你屋里玩你就拿一个给他吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 18:05 | 来自疯狂造人
真不是小气,确实因为条件有限,如果你钱多随便买还会在乎他多吃点零食吗。我非常能理解,我婆婆就这样的,她来照顾我一分钱不带,吃喝啥的全部由我和老公承担,其实这也是情理之中的。但是我就发现她一点不节约,每天吃的比我这个孕妇还好,零食水果桌子上堆一堆,买的4.9一斤的芦柑她嫌不够甜,我觉得吃着还好,她天天跑出去买10几块钱一斤的沃柑和丑八怪吃。买三四个二十几块,一天吃完。 说出来不怕大家喷,我就是舍不得花钱让她吃这么贵的水果,我一个孕妇买三个丑八怪还一天只吃一个。家里条件本来就不好,一个月工资又不多,月月都是算计着用,就想多留点钱孩子出生要用,然而人家一点不觉得生活艰难赚钱辛苦,天天做完饭吃完就躺那儿看电视吃零食。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 18:08 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
如果是十岁之内的小孩我觉得看到自己家客厅屋里有吃的,想也不想的拿着吃还是正常的。因为他从小生活在这个家里,觉得这就是他家,加上爷爷奶奶宠。但是已经14岁了,都有已经有自己的思想了,就有点没啥教养吧。我觉得你买了吃的,可以分点,然后自己再拿上楼,就比如你买了苹果,他如果在,你就拿一两个给他意思下,不在就算了,或者他到楼上你屋里玩你就拿一个给他吃。
他的行为能力和智商连十岁小孩不到
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 18:18 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
真不是小气,确实因为条件有限,如果你钱多随便买还会在乎他多吃点零食吗。我非常能理解,我婆婆就这样的,她来照顾我一分钱不带,吃喝啥的全部由我和老公承担,其实这也是情理之中的。但是我就发现她一点不节约,每天吃的比我这个孕妇还好,零食水果桌子上堆一堆,买的4.9一斤的芦柑她嫌不够甜,我觉得吃着还好,她天天跑出去买10几块钱一斤的沃柑和丑八怪吃。买三四个二十几块,一天吃完。  说出来不怕大家喷,我就是舍不...
真的就是这样的,而且我老公兄弟两个以后总是要分家,父母不可能一碗水端平,而且父母永远只会同情弱者。帮助弱者。我公婆老担心侄子以后在社会没饭吃我就故意说这不是你操心的事,是他爸妈操心的,他们来一句他们都管自己都不得了,说以后让我老公给安排工作,我直接晕了,我说他做不来,心想又不是很聪明的孩子,这么大了连鞋带都不会系,又不讲卫生,又怕出去见人。有一次带他去超市,叫他去拿箱牛奶来让我在收银台等着,他去看了一圈又跑回来,不敢拿。我都快气晕了,带他去摘草莓,草莓棚里不敢吃,回来把我付过钱的使劲吃,八十块钱的草莓自己都没吃几口,这都是发生在他十四岁的事情。而且结婚前他爸不待见我,要让我老公要去找个富婆。说什么他家的崛起就看我老公的婚姻了。我怎么可能多喜欢他儿子。你婆婆这么大人也是好吃,他要是说什么不好吃,那就让他自己觉得什么好吃自己买去,要是我就专挑怪味的她不能吃的买来吃。我公婆不吃但也不会给我买。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 18:21 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
真不是小气,确实因为条件有限,如果你钱多随便买还会在乎他多吃点零食吗。我非常能理解,我婆婆就这样的,她来照顾我一分钱不带,吃喝啥的全部由我和老公承担,其实这也是情理之中的。但是我就发现她一点不节约,每天吃的比我这个孕妇还好,零食水果桌子上堆一堆,买的4.9一斤的芦柑她嫌不够甜,我觉得吃着还好,她天天跑出去买10几块钱一斤的沃柑和丑八怪吃。买三四个二十几块,一天吃完。  说出来不怕大家喷,我就是舍不...
我现在觉得我公婆以后大部分钱都会就给我侄子了,不会给我们多少,即使我以后生了孙子不是他们带大的话也不会有多亲多疼,自己带大的就不一样,哪怕这孩子多差
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-18 18:25 | 来自疯狂造人
我买零食水果全部放桌上大家吃的。我家两个侄儿,我都爱,侄儿很可爱,我从小看着长大,天天在一起,跟自己的娃儿一样。我们没分家,都一个锅吃饭,有啥好吃的我先想到他们,我不吃都要给他们留着。前提是我爱这两个侄儿,他们的父母也就是我弟弟弟媳,我养胎啥的都是在娘家的,娘家是我的依靠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 19:13 | 来自疯狂造人
婆婆有带其他孙儿么?反正我是见识了,孙子是他孙子媳妇是别家媳妇,我公婆从来没主动给我买过零食水果
就我老公一个儿子,外孙,外孙女有的时候会在,我在他们那的时候,基本会有外孙在。但是还是会给我留好吃的,我老公二姐有个不到两岁的闺女,有的时候会去我房间,如果吃了我的好吃的,婆婆就会说二姐。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 20:32 | 来自疯狂造人
真的就是这样的,而且我老公兄弟两个以后总是要分家,父母不可能一碗水端平,而且父母永远只会同情弱者。帮助弱者。我公婆老担心侄子以后在社会没饭吃我就故意说这不是你操心的事,是他爸妈操心的,他们来一句他们都管自己都不得了,说以后让我老公给安排工作,我直接晕了,我说他做不来,心想又不是很聪明的孩子,这么大了连鞋带都不会系,又不讲卫生,又怕出去见人。有一次带他去超市,叫他去拿箱牛奶来让我在收银台等着,他去看...
让她自己去买,还不是花我们的钱,她来的时候一分钱没带,每个月都是我们给生活费,我们上班,她要去买菜做饭手上没钱不行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 20:33 | 来自疯狂造人
他的行为能力和智商连十岁小孩不到
所以爷爷奶奶带出的孩子就这样了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 21:01 | 来自疯狂造人
其实我觉得如果是我自己娘家侄儿我可能不会这样,唉人啊
那是你把他当外人啊,其实也正常的,因为你跟他没有血缘关系,也没什么感情基础。所以不要对自己要求太高,面子上过得去,不要惹老公、公公婆婆不高兴就行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 21:52 | 来自疯狂造人
你说对了,爷奶就说这孩子可怜跟没爹没妈的一样,说我们不可怜他,不是我们生的咋滴咋滴经常婆婆一个人念叨的哭,无语,还说以后让我老公带出去上班,说他爸妈带不了他,公婆还打算给他娶媳妇成家,现在就开始眼瞅媳妇了
他爸妈为啥带不了?你老公做叔叔的反倒能带了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-18 21:56 | 来自疯狂造人
我家侄子就是公公婆婆带大的,爹妈也不管,我多年不孕,怀孕后,婆婆告诉侄子不许和我抢东西吃,11岁了,倒是听话,每次东西买的多了就拿走一半,少了,就少给点,剩下的自己收起来,这不是小气不小气的事,孕妇嘛,不一定哪会就想吃什么东西了,再说谁不想自己的宝宝营养多多啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-18 21:57 | 来自疯狂造人
如果是我自己的侄儿我可能也不同对待了,还有就是他都十四了,算青少年了吧,如果真没节制,我不收起来,真能把我那点存货都吃完
我老公的侄子们到我家就扒这看那找吃的,我也没觉得啥,因为嫂子不让他们吃零食,水果也限制。所以都盼着来我家。因为老公哥嫂什么都不招人烦,所以孩子我也喜欢不计较。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-18 22:13 | 来自疯狂造人
回复 q1510037314928
我老公的侄子们到我家就扒这看那找吃的,我也没觉得啥,因为嫂子不让他们吃零食,水果也限制。所以都盼着来我家。因为老公哥嫂什么都不招人烦,所以孩子我也喜欢不计较。
我这长期生活在一起,麻烦
点击查看全文