要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

感恩2个月宝宝摔后脑勺后呕吐 CT正常

楼主: 木梓蓝
1296630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝摔完已经第五天了,现在已经没有喷射状吐奶了,精神也很好。把这次经历记录下来,希望能给相同经历的宝妈们一点参考。每个宝宝摔后的症状不一样,虽然说宝宝摔坏的机率很找,老人也说小孩是有“床神”保护的,但是一旦宝宝在摔后三天内有异常,赶紧去医院吧。
划重点:
2个半月的宝宝从床上摔下地板,看见时后脑勺着地,第三天喷射状吐奶,精神状态好。腹部B超及脑CT结果很好,无异常,抽血显示有感染,可能是着凉消化不良引起的吐奶。
宝宝是趴着睡觉的,把他放下时离床边大概有二三十厘米,可能是晚上饿了找手吃慢慢挪去床边的。
希望大家一定要注意,不管孩子多小,也不能把他单独长时间放在没有防护措施的床上。小孩摔跤了之后,不能立即抱起来的,要看着他哭会儿,检查一下四肢和精神状态。
全过程:
4月12日凌晨2点半,宝宝从床上摔下去了,当时我吓坏了,跟老公听到咚的一声后马上就起来。宝宝在地上的时候是后脑勺朝地,。我马上抱起了宝宝,事后才知道,小孩摔跤了之后,不能立即抱起来,要看着他哭会儿,检查一下四肢和精神状态。我们宝宝摔了以后马上就哭了,如果不哭的话是比较严重的。当时我们就摸了一下头,看了一下四肢活动都很好,稍微哄了一下之后,宝宝就不哭闹了,平时这个时间也应该吃一餐奶,于是我就起身喂奶了,老公也睡下了。
喂奶的时候我就想,昨天白天刚把他的婴儿床卖掉。今天怎么就摔床了?心里想想真是有点害怕,怎么这么巧。
4月12日,早上和老公商量,先不把宝宝摔床的事情告诉我婆婆。让她先观察宝宝一天的情况晚上再问她宝宝今天白天是不是有点不正常。到了晚上我和妈妈说宝宝昨晚摔床了,妈妈听到后吓坏了,但是的确跟平时没什么不大一样。也叫我们放心,一般情况下,小孩摔床是不会摔坏的,我老公小时候也摔过。
但是我们宝宝实在是太小了,才两个多月。后面几天都一直在网上查资料,摔坏脑袋的症状。第一天我们什么症状都没有,就是有正常的吐奶。
4月13日。老公和公公在床旁边坐了一个围栏。宝宝白天还是和平时一样,晚上七点开始吃奶怎么吃都吃不饱,刚哄睡下又哭,九点左顺利,也吐了点奶。吐奶比较严重,吐的衣服和地板上都是。吐完他还笑了下,精神也很好,过会儿就睡觉了。因为摔之前两天也有一次吐的沙发上都是,宝宝除了吐奶其他都正常,就也没太多担心。
4月14日。和昨天一样,白天精神很好,也没有嗜睡的情况,但是晚上吃奶还是不顺利,经常哭闹,也吐了点奶。
4月15日。白天和爷爷奶奶玩的好开心。晚上8点,宝宝还没吃完奶,还在含着奶头,突然喷奶了,我和他衣服地板上都有好多奶,吐完宝宝还哭了两声。我吓坏了,赶紧叫老公去医院。
出发的时候大概9:15。决定去儿童医院。到了儿童医院发现晚上看病的小孩真是多。挂号完在等叫号,还有15个人。终于到了我们,医生给开了抽血,腹部B超和脑部ct。
两个月的小朋友,戳手指头抽血,真是心疼。那么小的手指还要用力挤出血来。我们宝宝真的好乖,哭了几声就停了。
抽完血之后就喝了睡觉的药,去做腹部B超。B超结果上有一句,必要时排外脏器迟发性出血。问B超医生是什么意思?他说你去给医生看,反正现在是正常的。
心里很忐忑的去做ct。结果医生说ct机坏了,做不了,而且还坏了两天,不知道什么时候才能修好。当时心里真想骂人啊,做不了那看病的医生干嘛还给开单子,还交了钱。省儿童医院居然会发生这样的事情。
拿着B超单和抽血报告,去找医生看结果,他说一般情况,B超是不会说那一句话的,叫我们一定要做ct,排除颅内出血的可能。
接着我们就去退ct的钱,开车去二附医院。急匆匆的跑到二附医院急诊问做ct。导医说,这么小的小孩他们做不了,要么去妇保,要么去儿童医院。此时心里又是想骂人。儿童医院做得了,我来你这里干嘛?是儿童医院建议我们来这里做的。进去问了医生,他说真的做不了,而且ct医生在抢救,也没有时间。
我跑步去妇保,挂急诊,老公抱着在后面宝宝走。我又去了住院部六楼新生儿科开ct的单子,终于可以做到了,心里是又激动又害怕。因为做ct本身是有辐射的,所以如果没有严重吐奶的话,我们也不会来做。儿童医院的医生说72小时还没过,你这样呕吐肯定是要做的,偶尔做一次也没有什么影响的。
老公陪着宝宝在房间里。我在外面等着,刚照完医生就叫我们过去。他边看电脑边和我们在说,没有看到颅内出血,结果还挺好的。
心里石头终于落地了。
拿着ct单去儿童医院。医生说颅内没有出血,有点感染,应该就是消化不良和着凉了,开了点药回家了。
到家已经02:30了,宝宝出生以来除了黄疸,第一次生病。希望大家一定要注意,不管孩子多小,也不能把他单独长时间放在没有防护措施的床上。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-8 00:20 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
我宝宝也是两个多月掉地上了,看到时离床好远。吓死我了,我到现在都不记得我是怎么把他抱起来的。第二天早上也喷奶了。心里很乱很害怕。因为是在朋友家里,所以没有马上去医院。后来都很正常。也是长个教训
你的床高吗?我宝宝才50天也摔了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-11 11:28 | 来自疯狂造人
回复 唐家御宝
你的床高吗?我宝宝才50天也摔了
没不良反应应该没事,正常高度吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 17:54 | 来自疯狂造人
祝宝宝安好
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 10:01 | 来自疯狂造人
祝福所有宝宝健康平安幸福长大
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 10:01 | 来自疯狂造人
希望我们的宝宝们都健健康康平平安安
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 10:20 | 来自疯狂造人
回复 穿Prada的辣妈
希望我们的宝宝们都健健康康平平安安
是的 健康长大,是所有父母的心愿
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 11:51 | 来自疯狂造人
所以说婴儿床是很有必要的
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 12:57 | 来自疯狂造人
回复 当当熊喵
所以说婴儿床是很有必要的
可是我觉得实用性不高,现在在床上装了围栏更好用,床也够我们三个人睡
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 13:26 | 来自疯狂造人
回复 木梓蓝
可是我觉得实用性不高,现在在床上装了围栏更好用,床也够我们三个人睡
小孩和大人睡很危险的,不光是掉落的问题,和大人一起睡容易被成人的被子捂窒息,另外大人呼吸出来的气对宝宝呼吸也不太好,最安全的就是单独睡自己的婴儿床。
点击查看全文
木梓蓝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-21 15:23 | 来自疯狂造人
回复 当当熊喵
小孩和大人睡很危险的,不光是掉落的问题,和大人一起睡容易被成人的被子捂窒息,另外大人呼吸出来的气对宝宝呼吸也不太好,最安全的就是单独睡自己的婴儿床。
谢谢,这些知识我都知道,生前也想分开睡,可是各种原因只好睡一起了,谢谢宝妈提醒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 11:11 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
没不良反应应该没事,正常高度吧
好的
点击查看全文