要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

RH阴性血,抗体检查问题!!!急!!!

楼主: 笑笑甜甜
1963589 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是RH阴性B型血。在建档检查的时候特意查了RH血抗体。当时报告显示1:128!医生建议我间隔一个月再复查一次,如果持续升高,就代表有问题,必须要医学介入了(打针或吃药)但是一个月后复查结果是1:16,自然降下来了,今去产检,输血科和医生都表示不可思议!说真是医学奇迹……让我又验了一次血,等结果出来才能做最后判断孩子好不好……我当时真是哭的不要不要的了!心情太难受了!有亲跟我是一样问题的么?医生说我老大当时生下来按理说应该黄疸好高的,可是我大宝生下来就没黄过,啥事没有!医生都说不可思议……最后医生说,如果这次验血结果出来不理想,孩子生下来不能活!!!崩溃!!!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 19:05 | 来自疯狂造人
回复 笑笑甜甜
希望没事!!!借你吉言!
一定会的,抱抱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-13 19:20 | 来自疯狂造人
好像看过一个母亲是RH阴性血,给孩子换血,好像没事了!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 19:49 | 来自疯狂造人
回复 枫叶1023
好像看过一个母亲是RH阴性血,给孩子换血,好像没事了!
是么!!!等我拿报告的时候具体问问医生!现在医生什么都不敢跟我说太多,都要等结果出来再商量。谢谢亲!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 20:09 | 来自疯狂造人
我也是RH阴性血!产检重来没有让我查过相关的东西~我现在因其它原因在医院保胎呢……看到这个!我蒙了!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 20:11 | 来自疯狂造人
回复 双宝!加油
我也是RH阴性血!产检重来没有让我查过相关的东西~我现在因其它原因在医院保胎呢……看到这个!我蒙了!
你是头胎么?如果是头胎问题不太大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 21:00 | 来自疯狂造人
楼主一定没事的,你是一个那么开朗乐观的人,老天一定会眷顾你和宝宝的。
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 21:33 | 来自疯狂造人
回复 《宝贝儿》
楼主一定没事的,你是一个那么开朗乐观的人,老天一定会眷顾你和宝宝的。
谢谢亲!化验结果要7天才出来,度日如年……我是对我老闺女很有信心的!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-14 04:06 | 来自疯狂造人
楼主加油,宝宝加油,一定会平安生下来健健康康的宝宝的!祝福你!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-14 05:29 | 来自疯狂造人
回复 笑笑甜甜
统一回复:我是RH阴性B型血。俗称熊猫血。跟普通ABO溶血问题不一样的。普通溶血可以在孩子出生后可以治愈。像我这样的问题,如果出事,孩子是没有医学手段可以治疗的……康复机率10%!可以说是治不活的……太难受了!!!今天跟医院都要闹起来了!因为医生竟然跟我说,早期发现问题可以打针或吃药调理好的!但是医生在发现问题后没有让我采取任何介入治疗手段!!!每次产检还一直强调宝宝很健康,没问题!我生老大时候,...
我朋友也是熊猫血她说那时打了2支针宝宝现在很健康的
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-14 07:23 | 来自疯狂造人
回复 晴空求个健康宝宝
楼主加油,宝宝加油,一定会平安生下来健健康康的宝宝的!祝福你!
借你吉言!老天保佑我二闺女健健康康!谢谢亲!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-14 07:26 | 来自疯狂造人
回复 燕燕的小燕呢
我朋友也是熊猫血她说那时打了2支针宝宝现在很健康的
说的就是呢!我现在跟医院就在纠结这个问题!我就纳闷,为什么不给我打针或吃药!!!现在这个孕周做什么都晚了……不过现在一切还没完全下结论,等结果出来就可以确定到底有没有事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-14 09:30 | 来自疯狂造人
我也是阴性血,之前有过胎停流产,这胎16周开始每月查一下抗体,27周打了抗D免疫球蛋白,准备生后再来一针。在北医一院咨询过医生,有抗体后,可以通过B超检测大脑中动脉血流,判断胎儿溶血情况。

点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-14 11:26 | 来自疯狂造人
回复 图图的造人计划
我也是阴性血,之前有过胎停流产,这胎16周开始每月查一下抗体,27周打了抗D免疫球蛋白,准备生后再来一针。在北医一院咨询过医生,有抗体后,可以通过B超检测大脑中动脉血流,判断胎儿溶血情况。
https://image.bozhong.com/app/2018/04/14/1b45624dde2bc76206f2734ac879004e539631.jpg
https://image.seedit.c...
我也是从16周开始查的抗体!当时结果出来医生也没有让我打任何针吃任何药控制!但是我B超结果都很好。医生认为没事。这次查又有事,但是跟我说孕周大了,在开始做介入手段已经晚了……说等这次验血结果出来在最后定论!真是要疯了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 14:46 | 来自疯狂造人
加油亲!二宝也会很坚强的,你前期四维和比超不是说宝宝都张的很好吗!说明不会有什么问题的,医生们都是这样,哪怕你有百分之一的概率不好,他也会先告诉你不好的方面的!我这次能怀上二宝并且能保胎成功,医生说,只能是我的宝宝太坚强了和我太缘了!医学上都解释不了的!所以说我们的宝宝都比我们想象的要坚强很多!相信我们的宝宝一定平安健康!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-14 15:10 | 来自疯狂造人
回复 蓝蓝枚
加油亲!二宝也会很坚强的,你前期四维和比超不是说宝宝都张的很好吗!说明不会有什么问题的,医生们都是这样,哪怕你有百分之一的概率不好,他也会先告诉你不好的方面的!我这次能怀上二宝并且能保胎成功,医生说,只能是我的宝宝太坚强了和我太缘了!医学上都解释不了的!所以说我们的宝宝都比我们想象的要坚强很多!相信我们的宝宝一定平安健康!
谢谢亲!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-14 20:09 | 来自疯狂造人
楼主是热心人,相信宝宝一定会没事的,有时医生只会吓唬人,宝宝会比我们想象的坚强!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-14 20:27 | 来自疯狂造人
回复 我的初夏
楼主是热心人,相信宝宝一定会没事的,有时医生只会吓唬人,宝宝会比我们想象的坚强!
谢谢亲!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-15 21:07 | 来自疯狂造人
保佑宝宝健康~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 21:20 | 来自疯狂造人
回复 笑笑甜甜 我也是从16周开始查的抗体!当时结果出来医生也没有让我打任何针吃任何药控制!但是我B超结果都很好。医生认为没事。这次查又有事,但是跟我说孕周大了,在开始做介入手段已经晚了……说等这次验血结果出来在最后定论!真是要疯了!
你没有打抗D免疫球蛋白吗?咱们这种情况溶血是可以预防的。而且你又是二胎,产生抗体的概率更高。大医院可以做宫内血浆置换,你可以换一家医院咨询一下。孩子都这么大了,一定没事儿的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-15 21:39 | 来自疯狂造人
天呐 别难过!我觉得不会有事的 不要担心 我朋友昨天跟我说她一路产检的艰辛 做nt做了3次都说孩子有3体综合征 非常可能是唐氏 要她不要 8个月又说肠道强光点 什么什么 建议不要 她怎么舍得啊 坚持生下来 孩子现在3岁了啊 健康正常 什么问题都没有 医生通常会说最坏结果 但我相信你没事的 保佑宝宝健健康康!你也不要太担心!
点击查看全文