要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

RH阴性血,抗体检查问题!!!急!!!

1955689 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是RH阴性B型血。在建档检查的时候特意查了RH血抗体。当时报告显示1:128!医生建议我间隔一个月再复查一次,如果持续升高,就代表有问题,必须要医学介入了(打针或吃药)但是一个月后复查结果是1:16,自然降下来了,今去产检,输血科和医生都表示不可思议!说真是医学奇迹……让我又验了一次血,等结果出来才能做最后判断孩子好不好……我当时真是哭的不要不要的了!心情太难受了!有亲跟我是一样问题的么?医生说我老大当时生下来按理说应该黄疸好高的,可是我大宝生下来就没黄过,啥事没有!医生都说不可思议……最后医生说,如果这次验血结果出来不理想,孩子生下来不能活!!!崩溃!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-13 12:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼楼,坚强,愿大人小孩都能平安健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 12:54 | 来自疯狂造人
不懂诶,血型的关系吗?我是O型血,有说溶血症几率高,生我闺女时没查过
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 13:11 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
不懂诶,血型的关系吗?我是O型血,有说溶血症几率高,生我闺女时没查过
妈妈o爸爸要是ab或者b才会有可能溶血,而且也只是可能
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 13:13 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂说白莲花走
妈妈o爸爸要是ab或者b才会有可能溶血,而且也只是可能
我也不知道她爸爸是什么血型,看来还得去查查
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 13:21 | 来自疯狂造人
统一回复:我是RH阴性B型血。俗称熊猫血。跟普通ABO溶血问题不一样的。普通溶血可以在孩子出生后可以治愈。像我这样的问题,如果出事,孩子是没有医学手段可以治疗的……康复机率10%!可以说是治不活的……太难受了!!!今天跟医院都要闹起来了!因为医生竟然跟我说,早期发现问题可以打针或吃药调理好的!但是医生在发现问题后没有让我采取任何介入治疗手段!!!每次产检还一直强调宝宝很健康,没问题!我生老大时候,知道是这个血型,所以这胎从建档开始就特别在意这个问题!没想到都这个孕周了,竟然还是在这个问题上出事了……眼睛都要哭花了……太难受……让我怎么接受得了啊!!!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 13:22 | 来自疯狂造人
回复 q1516438548757
楼楼,坚强,愿大人小孩都能平安健康!
难受……太难受了!在医院就哭得不像个人了
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 13:23 | 来自疯狂造人
ABO溶血跟我这个问题不一样的。我这个问题要比ABO溶血严重得多……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-13 14:02 | 来自疯狂造人
回复 笑笑甜甜
统一回复:我是RH阴性B型血。俗称熊猫血。跟普通ABO溶血问题不一样的。普通溶血可以在孩子出生后可以治愈。像我这样的问题,如果出事,孩子是没有医学手段可以治疗的……康复机率10%!可以说是治不活的……太难受了!!!今天跟医院都要闹起来了!因为医生竟然跟我说,早期发现问题可以打针或吃药调理好的!但是医生在发现问题后没有让我采取任何介入治疗手段!!!每次产检还一直强调宝宝很健康,没问题!我生老大时候,...
如果一直是在那个医院产检应该可以追究医生的责任的,太玩忽职守了,这么大周数了不论对孩子对宝妈身体和身心都是伤害,最后还是祝愿一切都好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-13 14:14 | 来自疯狂造人
虽然不懂这个问题,但很同情楼主的感受,抱抱吧,希望楼主坚强宝宝幸运平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 14:29 | 来自疯狂造人
回复 笑笑甜甜
统一回复:我是RH阴性B型血。俗称熊猫血。跟普通ABO溶血问题不一样的。普通溶血可以在孩子出生后可以治愈。像我这样的问题,如果出事,孩子是没有医学手段可以治疗的……康复机率10%!可以说是治不活的……太难受了!!!今天跟医院都要闹起来了!因为医生竟然跟我说,早期发现问题可以打针或吃药调理好的!但是医生在发现问题后没有让我采取任何介入治疗手段!!!每次产检还一直强调宝宝很健康,没问题!我生老大时候,...
医生也太不负责任了,明白宝妈的心情
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 14:36 | 来自疯狂造人
回复 q1516438548757
如果一直是在那个医院产检应该可以追究医生的责任的,太玩忽职守了,这么大周数了不论对孩子对宝妈身体和身心都是伤害,最后还是祝愿一切都好
如果有事我肯定饶不了医院!!!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 14:37 | 来自疯狂造人
回复 那年花香
虽然不懂这个问题,但很同情楼主的感受,抱抱吧,希望楼主坚强宝宝幸运平安!
愿老天保我孩子平安
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 14:37 | 来自疯狂造人
医生也太不负责任了,明白宝妈的心情
如果有事我肯定饶不了医院!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-13 14:40 | 来自疯狂造人
回复 笑笑甜甜
如果有事我肯定饶不了医院!
留着你以前的产检单子什么的,通通都丢着,祝福宝宝平安健康
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 17:05 | 来自疯狂造人
我也不知道她爸爸是什么血型,看来还得去查查
对的,要爸爸查一下,其实一般没事,楼主是更加稀罕的o型血,也是不容易
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 17:07 | 来自疯狂造人
医生是不是把问题说的最严重,其实一般还是没有事的吧,抱抱楼主宝妈,平时一直很乐观的你,相信你们一定会平平安安顺顺利利的!
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 17:54 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂说白莲花走
医生是不是把问题说的最严重,其实一般还是没有事的吧,抱抱楼主宝妈,平时一直很乐观的你,相信你们一定会平平安安顺顺利利的!
输血科实验室的两个主任对我目前的情况综合看还是比较乐观的,说我B超检查都没事,说明孩子发育还是挺好的,一般像我这种情况,如果孩子有事,B超会查出来孩子有水肿的!但是我B超结果都还好,没事。说如果这次验血结果出来没事,就说明我现在肚子里的宝宝跟我是同一熊猫血型,我跟宝宝血型自然和谐了!那就属于太幸运了!因为在没有进行任何医学手段干预的情况下能做到自然和谐,实属奇迹……说明宝宝跟我太有缘了!跟我说了半天,说他们也是把最坏结果跟我提前说一下,让我们有个心理准备。我就是接受不了如果检查结果不好,那孩子生下来又救不活,那我真是死的心都有了……
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-13 18:14 | 来自疯狂造人
回复 笑笑甜甜
输血科实验室的两个主任对我目前的情况综合看还是比较乐观的,说我B超检查都没事,说明孩子发育还是挺好的,一般像我这种情况,如果孩子有事,B超会查出来孩子有水肿的!但是我B超结果都还好,没事。说如果这次验血结果出来没事,就说明我现在肚子里的宝宝跟我是同一熊猫血型,我跟宝宝血型自然和谐了!那就属于太幸运了!因为在没有进行任何医学手段干预的情况下能做到自然和谐,实属奇迹……说明宝宝跟我太有缘了!跟我说了半...
不会的,大宝不是好好的,可能也是熊猫血,你们家以后都是万能血,焦虑是会的,我查溶血都很焦虑
点击查看全文
笑笑甜甜 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-4-13 18:53 | 来自疯狂造人
回复 蒋幂幂说白莲花走
不会的,大宝不是好好的,可能也是熊猫血,你们家以后都是万能血,焦虑是会的,我查溶血都很焦虑
希望没事!!!借你吉言!
点击查看全文