要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

好不容易怀上你,却又为风疹病毒igM烦恼

楼主: Bobosing
2019735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前由于被念珠菌反复缠绕,好不容易花了将近一年的时间治愈,还没赶上做婚检,宝宝你就来妈妈这了。
还以为一切顺利,就算孕吐、胸疼、右腰被压迫疼痛难忍,我也愿意!
可在建档的时候已经16周了,拿报告给医生看的时候已经17周,致畸五项中抽血风疹病毒igM 数值呈阳性。这让我跌入谷底,一直哭,哭到眼睛都肿了。肯定不舍得,宝宝千万别有事!爸爸妈妈经不起这考验啊!
点击查看全文
Bobosing (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:03 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
如果是IGM感染就有点被动了哦
市妇幼让我去查了RNA定量,又显示没事,医生就让我正常产检,着重看大排畸。大排畸没事就不管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 13:19 | 来自疯狂造人
回复 Bobosing
我去中山医第一附属医院查了RNA是阴性,医生说不管,等下周大排畸看结果,按时产检就好。
医生不管是证明没感染的吗?祝大家都顺利通关
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-13 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1478497664675
医生不管是证明没感染的吗?祝大家都顺利通关
你定量有测吗?听说国内这个检测还不是很准确,定量可以做一个。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-3 21:11
想问一下楼主,你是在哪里做的rna定量检查呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 01:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人0e6mne
想问一下楼主,你是在哪里做的rna定量检查呢?
广州的中山大学附属一院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 17:31 | 来自疯狂造人
楼主,风疹病毒Igg阳性,IGM临界值,一周后检查IgM升到80,核酸定量正常,你看过医生了,这能说明啥吗?我现在也是好担心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 18:27 | 来自疯狂造人
回复 做我的小猪吧
楼主,风疹病毒Igg阳性,IGM临界值,一周后检查IgM升到80,核酸定量正常,你看过医生了,这能说明啥吗?我现在也是好担心啊
去复查了RNA阴性后,那个主任叫我做完大排畸B超去找他,大排畸没显示异常,继续妊娠。现在准备要卸货了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 18:33 | 来自疯狂造人
回复 做我的小猪吧
你看的医生怎么说?我上微博还有百度搜,有好几个医生的文献都说国外不查这个,而且国内这个检验也不成熟,不百分百准确。但是站在国内的医生,也会把风险告知你。我是在市妇幼验的Igg、Igm,RNA是要到中山医附属第一医院做,医生也好奇我为什么要查这个定量,我问她不是每个孕妇必查吗?她跟我说在她们医院,前期没有发烧过的孕妇都不查这些。可我自己确实在前期有过发烧感冒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-7 00:32 | 来自疯狂造人
回复 Bobosing
你看的医生怎么说?我上微博还有百度搜,有好几个医生的文献都说国外不查这个,而且国内这个检验也不成熟,不百分百准确。但是站在国内的医生,也会把风险告知你。我是在市妇幼验的Igg、Igm,RNA是要到中山医附属第一医院做,医生也好奇我为什么要查这个定量,我问她不是每个孕妇必查吗?她跟我说在她们医院,前期没有发烧过的孕妇都不查这些。可我自己确实在前期有过发烧感冒
我是昨天医生看了我一周之前的检查单就给我重新开了风疹病毒抗体和RNA全套,今天拿了报告单,RNA属于阴性,可IgM竟然还升高了,80!IgG是没有变化的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 06:37 | 来自疯狂造人
回复 做我的小猪吧
我是昨天医生看了我一周之前的检查单就给我重新开了风疹病毒抗体和RNA全套,今天拿了报告单,RNA属于阴性,可IgM竟然还升高了,80!IgG是没有变化的。
我当时也是Igg、Igm重测了一次,还是阳,她才建议我去做RNA。做完RNA结果全部给产前诊断课看,医生是让我做完大排畸看(当时小排畸没事),大排畸也看了没事,他就叫我继续妊娠了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 06:38 | 来自疯狂造人
回复 做我的小猪吧
你问问你当地的产前诊断科,挂个专家或者主任号。看他怎么说,两公婆再判断。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-7 11:06 | 来自疯狂造人
回复 Bobosing
你问问你当地的产前诊断科,挂个专家或者主任号。看他怎么说,两公婆再判断。
是的,要去产前诊断找主任医生看看。我看到有人说RNA阳性说明没感染,可我的第二次查血IGM却升到了80,很无解。我问我之前检查的医院,告诉我之前查的德国麻疹是有抗体的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 12:13 | 来自疯狂造人
回复 做我的小猪吧
是的,要去产前诊断找主任医生看看。我看到有人说RNA阳性说明没感染,可我的第二次查血IGM却升到了80,很无解。我问我之前检查的医院,告诉我之前查的德国麻疹是有抗体的
RNA是阴性才行,其实也是很无奈,以前都打过这个预防针的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-26 20:30
回复 做我的小猪吧
亲,我想问下你现在情况怎么样了啊,我的igm值也好高,真的好担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-19 02:48 | 来自疯狂造人
回复 w1501682937908
亲,我想问下你现在情况怎么样了啊,我的igm值也好高,真的好担心
我宝宝已经出世了,现在8个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-3 16:44 | 来自疯狂造人
问一下楼主,rna和定量检测是一种还是两种检测方式,费用大概多少,因为我们这里查不了要外送去检测,谢谢了
点击查看全文