要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

这样的老公不知道该不该离婚?

楼主: s3937191191
1120797 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公认识六年后结的婚,彼此都是初恋,半年前查出多囊,因为他挺忙,看病去医院全部都是我一个人去。偶尔不是那么忙也没有陪我去,不忙的时候会玩手机,从医院回来了就是简单的寒暄几句,从来没有为我的病操过一点心。不忙的时候就是抱着手机,为这事吵过很多次架,后面他改正了一些。有时候跟他讲话他就是敷衍即使他不忙。逛街,散步都是我一个人,害怕一个人待在家里觉得这个家冷冰冰的。周六日要在家做五六个人的饭,觉得女的在家里做饭洗衣打扫卫生是天经地义的事情,从来都不觉得我做家务很辛苦。平时逛街花钱什么的从来都是我先花了他再报销,每次报销都不会多给哪怕一百。除了报销平时也没有给过钱。昨天他又忙到十二点,我终于发飙了,说他不肯花时间陪我,还那么小气。
时间和钱总得给我一样吧。他说我不可理喻,就是看中他的钱。姐妹们,真的是我错了吗?这样的老公还要吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-12 09:45
回复 yangBABY0729
我们家这男人,调教不好了,一件事,天天说,天天做,一天不说一天不做了,比如早上起床,让他被子拉直点 ...

这种小事我都会自己做的,我认命了,大不了跟他屁股后面收拾,但是关于我家房子家具家电汽车的事我一概不管,旅游的时候我也啥事不管,开车我也不管,出去吃饭娱乐我也不管,总归是你不管的他慢慢就管了。家务已经不指望了,好在他不打扫卫生,但是喜欢整理,我是干净,但乱,他负责整理。

好吧,各司其职。

还有,我脾气确实也蛮好的,不触及底线都不计较,也不唠叨。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-12 09:47
回复 薄荷草的诱惑
还好如果我离婚了,娘家任何人都不会给我一点舆论压力,我爸妈绝对是谁逼逼我,他们能先把别人怼死! ...

当初离婚后,我爸妈也没逼我,但是我经常听到他们两唉声叹气的小声说着,但是亲戚们经常说我,尤其是我妈娘家人,真的一个比一个烦人,连旁亲也来插一脚,给我介绍对像就像推销促销产品似的,烦死我了。还好,我现在日子过的也不错,现在的婚姻比第一段好太多了,才堵住悠悠之口。现在一些旁亲都羡慕我生了一个闺女。

那些我妈的亲戚真的很烦人的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-12 09:50
一直都不明白好多人多囊、做试管去医院要老公陪着。不陪就是不关爱,不体贴。
我老公要陪我去我都嫌他烦。自己一个人看看书,听听歌时间就打发了。他去了,我还得陪他说话。
做B超,抽血检查,男家属是不能进去等的。我在里面坐着,他在外面站着等半天?干啥呢。浪费时间。
点击查看全文
s3937191191 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 09:52 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

如人饮水,冷暖自知。我还离过婚的,虽然自己过着舒服了,但是不是为自己一个人活着的,还有父母亲戚,时常会说的我想不开,活着没意思的。对于现代女人来说,真的,有没有男人无所谓的,又不靠男人吃饭,但是一个人生活,舆论真的真的太多了。尤其是生活在我们这种乡下,农村里。不止自己被人指指点点,还连累父母被人说。现在老公真的缺点很多,但是优点也是有的,至少被我训的时候,一点脾气也没有
我爸妈接受不了离婚,即使过得再不好,我也没有告诉他们,都是打碎了牙往肚子里吞。我不太成熟没有考虑到那么多,但是我觉得人这一辈子考虑太多别人怎么想怎么看,是不是太累了?生活本就不容易
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-12 09:53
回复 qorchid
这种小事我都会自己做的,我认命了,大不了跟他屁股后面收拾,但是关于我家房子家具家电汽车的事我一概不 ...

我们家都是我在操心……车子,他没有,我婚前的,而且基本都是我在用,他不用的,一起出门,长途都他开,短途都我在开。

房子,啥都不管,我们婚前各自有房子,只是我的没房贷,他的有,从订婚开始,他就把他的工资卡,房贷卡,所有卡都给我了,他的房贷我也负责了,不要还不行……

婚后我们只买了一套单身公寓,也是我提了一句,那里有公寓在卖,要不要买一套,还便宜的。他没意见,随我。订房的时候,我打电话问他写谁的名字,他说我浪费电话费问什么问呀?写你的就好了。

这次把老公婚前的房子出租,也是我在登,也是和我在联系,现在有租客了,家里东西要整理一下,也是我在整的,他只是把我整好的东西搬搬到车里……

出门吃饭,也是我说的算,我点啥,他吃啥,去哪玩,也是我说的算。上次本来打算他的房子卖了,再首付一套大一点的,他说是说了N久了,一点行动也没有,等着我去弄,我这是找的什么老公呀?对他有点意见,他却说:啥事都让你做主,还要怎么样呀?要买要买,你说的算。

重点是缺钱呀,严重缺钱,他除了上自己的班,一个月万把块钱外,啥也不管了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-12 09:56
回复 s3937191191
我爸妈接受不了离婚,即使过得再不好,我也没有告诉他们,都是打碎了牙往肚子里吞。我不太成熟没有考虑到那 ...

一般父母都接受不了离婚的,如果能接受,我早在没大宝前就离婚了,也不会结婚的,不过现在说这么多也改变不了事实了,后来能离婚,也幸好是我爸妈的支持,前夫,实在太不像样了,我爸当初也不看好他,但是是女婿,所以一直对他很好,出钱出力不用说了,再怎么不看好,他要买车。也支持,也给了15万。后来生活中的点点滴滴让我爸爸妈妈也支持我离婚了。离婚后,我外婆感叹,还好离婚了,再拖几年,年纪拖大了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:00 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
一直都不明白好多人多囊、做试管去医院要老公陪着。不陪就是不关爱,不体贴。

我老公要陪我去我都嫌他烦。自己一个人看看书,听听歌时间就打发了。他去了,我还得陪他说话。

做B超,抽血检查,男家属是不能进去等的。我在里面坐着,他在外面站着等半天?干啥呢。浪费时间。
看病没有陪,也不是大事情。回家了也敷衍,问二句就完了,接着玩手机。天天抱着手机,也没有关心要注意些什么,去哪个医院看比较好,全程只有自己一个人参与。我这个病只影响生育能力,本身我不喜欢小孩,为了给他生个孩子我才积极去医院看的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:04
看病没有陪,也不是大事情。回家了也敷衍,问二句就完了,接着玩手机。天天抱着手机,也没有关心要注意些什 ...

我度蜜月的时候老公一路上在电话谈工作呢。我岂不是要哭死?

人家说:你看,我这么忙还陪你出来玩.........

我有工作,平时花的也是自己的钱,甚至试管也是花自己的钱为主。家他来养。

你老公顶多算是不怎么贴心,谈离婚就太过了。这就要离婚,这辈子得离多少次。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:08
回复 夭夭780719

人家说:你看,我这么忙还陪你出来玩....... ...

看得出来,你也好独立啊,我家原来是我老公生病要我陪着去医院,反过来的。后来有了孩子我哪还有空理他,我看现在还不是啥都能干。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-12 10:12 | 来自疯狂造人
家务由不得我想做就做,不想就不做。如果不做,几个人都要说我了。如果我不找他报销,他一分钱都不会为我花,把我当免费保姆吗?
说就说啊,就不干,你们长的不是两只手吗不能干嘛?说就怼他去干,你儿子都不干有什么资格支配我去干,谁还不是个宝宝了,别说什么你儿子赚的多就可以不干,我特默还会生孩子呢你儿子会吗?也别说女人就是要干家务,那是你眼中的女人,我不干是触犯法律了还是道德底线了,我公婆也说我懒,但是不敢在我面前说,只能当我面说他儿子懒,哈哈……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:18 | 来自疯狂造人
我家的也是天天看手机,懒得看我一眼!说白了,手机比我这个大活人重要多了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:18
回复 qorchid
看得出来,你也好独立啊,我家原来是我老公生病要我陪着去医院,反过来的。后来有了孩子我哪还有空理他, ...

小学一年级开始我就自己走半小时的路上下学。同学都有父母单车接送,就我没有。一个人走的。

大学、研究生一直在外地读书。毕业回来工作一年,又跑去上海。一个人在上海10年了,才结婚。

那天我妈幽幽地说:你高中毕业后在我身边没呆过几天 .......听了好伤感啊。

一个人吃过饭,唱过K,搬过家。

一个人逛街买衣服,那是小case。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:18
回复 qorchid
看得出来,你也好独立啊,我家原来是我老公生病要我陪着去医院,反过来的。后来有了孩子我哪还有空理他, ...

小学一年级开始我就自己走半小时的路上下学。同学都有父母单车接送,就我没有。一个人走的。

大学、研究生一直在外地读书。毕业回来工作一年,又跑去上海。一个人在上海10年了,才结婚。

那天我妈幽幽地说:你高中毕业后在我身边没呆过几天 .......听了好伤感啊。

一个人吃过饭,唱过K,搬过家。

一个人逛街买衣服,那是小case。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-12 10:19 | 来自疯狂造人
怎么感觉他就是找一个保姆一样的啊,感觉太小气,还要报销?不是直接给个千把块你自己花,不够再要吗?居然还不怎么关心你,这个必须要调教
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-12 10:21 | 来自疯狂造人
我不知道怎么说了,我一年没有上班了,之前也是多囊,检查什么的花的都是老公的钱,现在在家也是,他从来不说我花多花少,至于陪我的事,我想他陪的时候就告诉他,他就陪我去,我觉得自己一个人可以的时候,就自己去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:22 | 来自疯狂造人
回复 兜兜美妞
为什么要报销?不存在的,应该拿卡直接刷,你老公太小气了
可笑的是,人家觉得对我很大方了。他奶奶一辈子临到死了都不知道他爷爷究竟有多少钱。怪我自己太傻,结婚前以为有感情就够了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:41 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
报销,无语了。瞬间想到公司老板和员工...
受不了了,难道要这样堵心过一辈子吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:44 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
还行吧,有工作,要给你买东西。看病这种事情男人帮不上忙的~
感觉不是啥大问题~上升不到离婚这么严重的结果
小气可以忍受,但是要这样漠不关心过一辈子吗?跟丧偶有什么区别
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:48 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

人家说:你看,我这么忙还陪你出来玩.........

我有工作,平时花的也是自己的钱,甚至试管也是花自己的钱为主。家他来养。

你老公顶多算是不怎么贴心,谈离婚就太过了。这就要离婚,这辈子得离多少次。
我挺佩服你的独立,我没有那么独立,如果干什么事情都是一个人,虽然天天住一起,手机都比我重要,漠不关心,我受不了这样的日子,还不如一个人过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-12 10:49 | 来自疯狂造人
回复 w1522031520696
我家的也是天天看手机,懒得看我一眼!说白了,手机比我这个大活人重要多了!
一样的,还爱撒谎,总说自己忙工作没有玩手机
点击查看全文