要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子的见面礼给多少

楼主: 播星人3GmMFy
43740225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想知道各位生了孩子后,姥姥和奶奶都给多少见面礼?各地都是什么风俗?大家都说说看。
点击查看全文
播星人3GmMFy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:33 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
奶奶一分不给,姥姥给了两万
给姥姥点个赞
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:33 | 来自疯狂造人
回复 北北东东
我生老大时,婆家和娘家都是给一万。二胎我爸妈还是给一万,估计婆婆要给两万吧,还没说。
真好呢,羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-11 08:33 | 来自疯狂造人
婆家一分没有,妈妈8000,一岁在8000,不过不计较,因为父母有退休金,婆家屁都没有,比不了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 08:35 | 来自疯狂造人
回复 白云妈妈爱欢乐
婆家一分没有,妈妈8000,一岁在8000,不过不计较,因为父母有退休金,婆家屁都没有,比不了
宝妈心地善 ,体谅人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:02 | 来自疯狂造人
公公之前说一碗水端平,大儿子生孩子给出的钱,我们也给一万生孩子用,还房贷提前预支了5000,生前磨磨唧唧又给了5000。这5000给得相当艰难,嘴里说了无数次就是不落实,上次说先给转一千手机摸了半天又放下了,我老公都失望了,不是钱的事,当爹的说话太不算数。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:29 | 来自疯狂造人
我家这边好像是几万块……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:34 | 来自疯狂造人
回复 Cddcdd123
我家这边好像是几万块……
你们那里好多啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:36 | 来自疯狂造人
回复 加倍努力
公公之前说一碗水端平,大儿子生孩子给出的钱,我们也给一万生孩子用,还房贷提前预支了5000,生前磨磨唧唧又给了5000。这5000给得相当艰难,嘴里说了无数次就是不落实,上次说先给转一千手机摸了半天又放下了,我老公都失望了,不是钱的事,当爹的说话太不算数。
生之前给了,生之后就不给见面礼了吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人3GmMFy
生之前给了,生之后就不给见面礼了吧?
还没生,估计没有了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:45
这个没有定论吧,要根据实际经济条件和关系来的。我妈给了,我婆家没给。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-11 09:46 | 来自疯狂造人
回复 加倍努力
还没生,估计没有了
我婆婆就一个儿子,生之前啥没有,在一起买个菜还跟我们两口子计较,听说我妈打算给一万见面礼,昨天说能不能让我妈少给点,她没那么多钱给
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-11 10:09 | 来自疯狂造人
你们那里好多啊!
还得外婆给准备东西呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-11 10:14 | 来自疯狂造人
看家庭情况吧,这些东西没必要对比。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:36 | 来自疯狂造人
我婆婆就一个儿子,生之前啥没有,在一起买个菜还跟我们两口子计较,听说我妈打算给一万见面礼,昨天说能不能让我妈少给点,她没那么多钱给
亲跟我这边情况有点类似,大儿媳一家在公婆那边啃老多年没交过一分房租,我婆婆来我家住还得我出生活费,这买菜钱本来给的就不舒服,我公公还大言不惭的当着我们的面嘱咐我婆婆不够了就要。他们家就是又没钱又出不了力的条件。结婚的时候我爸妈每人给了我老公一万块的改口费,公婆只能给我200,我看不下去让老公给补到了1000。各种不平衡一开始选择这个家庭的时候就注定了,谁让当年单纯不考虑现实。现在看着找了双职工家庭的也是羡慕不少,起码礼数上亏不了,最重要的是养老负担轻。我既然找了这样的家庭也就不奢望了什么了,但是我也不是圣人,将来在养老上我不会反对老公尽孝,但我自己能付出多少就不确定了。现在,就看我们自己怎么调解了,自己老在意就是自己找不痛快,只能让自己不去想这些东西。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-11 11:41 | 来自疯狂造人
我妈给了几千先让我买东西,后面还要给;婆婆一毛没有,买了点蛋,正月后来照顾了几天,我给她1000块买菜钱,她说热,还让我给她买了空调,每天都念叨菜多贵来着,马上又要开始问我要钱了……哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-11 11:52 | 来自疯狂造人
呵呵!看你们都给这么多,我都不好意思说了!只能体谅他们吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-11 13:59 | 来自疯狂造人
我妈给10000,婆婆888,说实话,有点后悔这段婚姻,不是钱的原因,而且不对等的思想观
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-11 14:46 | 来自疯狂造人
奶奶怎么想的
不知道,随便她
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-11 15:55 | 来自疯狂造人
你妈妈和你现婆婆还好啊,你妈条件好,现婆婆一看压岁钱渐增也算有心了。
其实我婆婆已经过世10年了,生病的时候给买的,为的是给以后没见面的孩子留个纪念,没想到升值了好多
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-4-11 18:14 | 来自疯狂造人
公婆给了1000,我妈给我5000,我奶奶给我1000
点击查看全文