要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

关于吃燕窝还是吃银耳

楼主: w1491698371957
1553854 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上午群里一群孕妇不知道怎么开始争起了到底要不要吃燕窝!争得面红耳赤。银耳党一直觉得燕窝的营养不如银耳
虽然这个说法一直存在,我也没有觉得银耳营养就不好了说两个营养成分是一样的,我还是不赞同的。毕竟大家都不是人傻钱多吧,花买燕窝的钱买银耳吃对吧……
至于吃不吃,完全是个人选择,有什么好争出来的呢。觉得银耳好就继续吃银耳,经济上允许就继续吃燕窝咯……干嘛要这么抨击吃燕窝的人都是二傻子呢
反正我有闲钱还是会继续长期吃燕窝吃下去的。哈哈哈哈。吃个心理作用也好的啊毕竟女明星们不都说吃燕窝对皮肤好么!除了燕窝,其实孕期都产后吃花胶也很好啊……
该不会又有人说吃花胶还不如多吃点新鲜鱼泡吧。哈哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-26 20:31 | 来自疯狂造人
我一直吃银耳呀 。。主要是我怕买到假的燕窝
点击查看全文
w1491698371957 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 07:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1496648740494
我之前一直吃燕窝,那天多嘴问了一句医生,医生说最好不要吃,瞬间不敢吃了。。。
中西医的理念不一样,可能正好遇到一个觉得燕窝跟鸡蛋营养差不多的医生。我之前问过我看的中医,她是建议有条件的每天2-3g,不然可以一周两次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-27 07:45 | 来自疯狂造人
有钱人又不傻,贵有贵的道理
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-27 08:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
我之前一直吃燕窝,那天多嘴问了一句医生,医生说最好不要吃,瞬间不敢吃了。。。
我也问过一个中医,他说吃了没什么大用,但是愿意吃就吃。每个医生说的都不一样,按自己心情吧
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 11:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也问过一个中医,他说吃了没什么大用,但是愿意吃就吃。每个医生说的都不一样,按自己心情吧
是的 想吃就吃,在自己承受范围内吃得起也就吃咯~就像买奢侈品一个道理,各人各喜欢
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 11:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1511419893322
我一直吃银耳呀 。。主要是我怕买到假的燕窝  
是的 现在燕窝市场太混乱了。看到过很多刷胶的
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-27 11:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yip小宝
有钱人又不傻,贵有贵的道理
哈哈哈 其实我也是这么想的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-9 13:50 | 来自疯狂造人
几年前有钱的香港人已经不吃燕窝了,现在去香港买燕窝的都是大陆人。我亲戚就是在香港卖参茸海味的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-28 17:24
通过研究表明燕窝中最珍贵的是所含的唾液酸,是很多食物中所没有的,而小孩脑发育是离不开唾液酸这样一个物质的,所以说孕妇吃是非常值得的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-8 18:38 | 来自疯狂造人
燕窝本身价格虚高。但最重要的是燕窝市场太乱,跟虫草一样,有钱未必能买到真货。保真另当别论,花大价钱买假货倒真是人傻钱多,毕竟钱没了再挣,孕期安全才是最重要的。如无可靠来源,倒不如银耳来得稳当。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-3-3 13:37 | 来自疯狂造人
我个人推荐,吃花胶,燕窝这行,分辨不清的话,建议吃花胶。对症下药,这样才有用。而且陈年的花胶,有价无市。新花胶比燕窝要便宜还实惠!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-1 12:57 | 来自疯狂造人
看过一篇科普文章说吃燕窝的只有中国人……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-1 13:12 | 来自疯狂造人
吃燕窝是真的对小朋友好哦,所以我一直有在吃。我女儿的皮肤很好。二胎我也会坚持吃燕窝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-1 13:14 | 来自疯狂造人
我也问过医生,她也说没啥用,但是有条件吃么吃点也无妨,说这个吃了都是补在母体上的,对孩子没啥影响。但我还是三个月以后一周三次燕窝,也没觉得补在哪里了,纯粹是自我安慰了。本来还想问,我蛋白偏低能不能吃海参,那医生直接否决掉了,说回去多吃点鸡蛋和肉就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-31 17:32 | 来自疯狂造人
咋说。只要是真货吃啥都是好的。就怕是假货。假银耳。假燕窝。太多了。我们普通人又不会辩识
点击查看全文