要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

家事又来咨询各位姐妹了,嘿嘿

1480182 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
直接进入主题,我父母现在50多岁,我爸在外面干活,一个月4000收入,我妈现在啥也没干,老家现在有政策是一次性交农村养老保险10万到11万这样,女的55周岁可以领钱,每个月大概领1000左右,反正是越领越多的,男的是60周岁,去年我们村有一些人交了,觉的合适,其实我也一直打算给我妈或者我爸交一份,以后老了有个保障,回老家花销也不大,村里的地租出去,我父母也能一年收入一万多再加上保险,以后领一个月1000,一年也有一万多,一年共20000万多收入。对于在老家生活只有剩余。不过后来我爸打听到交保险的时间的时候人家已经过去了,让第二年的时候去办,因为是统一办理。
之前说过弟弟弟媳不成器,所以也没指望他们出钱,他们经常向我父母要钱,这几年给了不少,前一个月侄子过生日的时候大家聊说等侄儿12岁过生日(我们这边风俗12周岁好些都大过)时候收回的礼在我们这再买个房吧。(之前在我家住的,后来我回来养胎给他们租房子出去住了)。我弟媳妇说到时候也就能收回三五万不够首付,说让我妈和她妈到时候一家再给出2万给他们,就差不过够小平米的首付。(当时也没提让我给拿钱,之前倒是我弟提过也让给他到时候拿2万,不过去年他做买卖拿我7万到现在也没还,大概也没好意思再和我开口)。
听完我就有点自私心理了,再过个四五年,我爸挣的钱,还有老家给的租地钱,再加保险给的,到时候又不少存钱了(父母很节省)。到时候真要是我弟买房肯定他们给拿钱,并且不止2万,心里纠结凭啥我花那么多钱给买了保险,领的钱都给儿子,现在有打退堂鼓的意思了,嘿嘿。
姐妹们你们说我到底该不该交,那天跟我妈拌嘴,我说你们能挣钱的时候都把钱给你儿子了,等现在开始有病了看了就开始找到女儿了,凭什么,看几次病了,你儿子一次都没管过。我妈还强词夺理说那是应该的,老一辈留下的。你再说的厉害,人家就说那时候供我上学吃了多少苦啥的,唉,真是没办法,家家有本难念的经。如果没有他们无条件给弟弟钱,我还是很爱我父母的,现在已经习惯了,我弟家没钱,我弟媳妇就给我爸打电话要钱,真的是很少见媳妇向公公要钱的,人家结婚8年了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 13:49 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我婆婆晚做了几年,去年做的,也花了11万,不过我们这信用社贷款的,我婆婆每个月700多还贷款,卡里打进900多,要还15年,也好的,总比没有的强呀,等于自己一分钱也没交,每个月还有900多在拿的。我要给婆婆办,婆婆死活不要办,她怕自己短命,钱还没拿足就不在了,我去年挺着肚子,跑东跑西给她办的手续,办完手续,直接把婆婆接去签个字,现在拿拿也一年了,婆婆每个月钱打进的时候也是挺开心的,每个月有个盼...
好儿媳妇,给你赞一个,呵呵,我弟弟和弟媳他们哪怕不要和我妈要钱,这个钱我都出了都乐意,现在就纠结我买了,到时候父母领了钱又给我弟,这样就心理有落差了,亲,你妈妈是领几年领到的1700啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-9 13:56
回复 婴女儿孩儿子
好儿媳妇,给你赞一个,呵呵,我弟弟和弟媳他们哪怕不要和我妈要钱,这个钱我都出了都乐意,现在就纠结我买 ...

随着年纪拿的,我妈妈今年56岁,每个月1700左右吧,我婆婆比我妈妈大4岁,如果不还信用社贷款,每个月好像比我妈多了60块左右吧,我外婆77岁,比我婆婆多一点,好像年纪大,拿的多,50+和60+的不一样,60+的和70+的也不一样。过年还有2000的压岁钱,夏天还有130的冷饮费。我觉得挺好的,就像发工资一样,每个月,日子到了,手机就提示钱打进了,老年人手里有点钱才有安全感嘛。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-9 13:57
回复 婴女儿孩儿子
好儿媳妇,给你赞一个,呵呵,我弟弟和弟媳他们哪怕不要和我妈要钱,这个钱我都出了都乐意,现在就纠结我买 ...

你替你父母办,卡归你保管,你妈的生活费,你负责,家里有个奇葩的兄弟,真的很坑人的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:10 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

你替你父母办,卡归你保管,你妈的生活费,你负责,家里有个奇葩的兄弟,真的很坑人的。
嗯,是呢,没办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:12 | 来自疯狂造人
要是我就会觉得心理不平衡,养父母可以,不能让我养弟弟一家啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:13 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
要是我就会觉得心理不平衡,养父母可以,不能让我养弟弟一家啊
我现在心里不平衡,父母看见他们的儿子可怜总给,所以我现在在犹豫中。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:20
回复 婴女儿孩儿子
可能吧,两个孩子的家庭就这样估计,尤其其中的一个孩子过的不好的时候

不会的,我老公家也是姐姐过得更好,并没有出现这种情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:23 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

不会的,我老公家也是姐姐过得更好,并没有出现这种情况。
说明你俩懂事,不啃老,我家这不行,弟媳总跟我爸要钱,不敢跟我妈要。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-9 14:34 | 来自疯狂造人
你要是有钱的话就买了,你父母以后养老生病你就不管了,这个提前说好!如果实在不平衡,就把这笔钱留着理财,等你父母以后要用的时候再拿出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 14:59 | 来自疯狂造人
不建议一个人出,要么和弟弟一人出一半,他现在没钱,就让他写借条。
要么你出,但是先给父母说好,这钱也是你借他们的,有钱了要还。不写借条!

另外如果10万对你是小数字,那就直接给。

这样的父母,观念是不对的!!按照你这情况,不纠正,你弟 弟媳以后你还得养起来~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 15:17 | 来自疯狂造人
亲家是哪里的,想了解一下我老家有没有这种政策,给家里老人也买一个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 15:24 | 来自疯狂造人
回复 babycoming啦
亲家是哪里的,想了解一下我老家有没有这种政策,给家里老人也买一个
内蒙了,大多数地区现在都有了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 15:43 | 来自疯狂造人
可以你交了,社保卡你拿着,差不多回本了给你父母还,买了总体而言是减轻日后你的负担。他们本来也没钱买,对于他们而言,这么做也不损失什么,只是比别人晚几年拿钱,无本的买卖。而你也不会意难平,通情达理的父母会同意的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 15:53 | 来自疯狂造人
回复 Orange222
不建议一个人出,要么和弟弟一人出一半,他现在没钱,就让他写借条。
要么你出,但是先给父母说好,这钱也是你借他们的,有钱了要还。不写借条!

另外如果10万对你是小数字,那就直接给。

这样的父母,观念是不对的!!按照你这情况,不纠正,你弟 弟媳以后你还得养起来~
对我弟也没指望,只要他不要朝我父母要钱,我全出都没问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 15:55 | 来自疯狂造人
回复 黑丫
可以你交了,社保卡你拿着,差不多回本了给你父母还,买了总体而言是减轻日后你的负担。他们本来也没钱买,对于他们而言,这么做也不损失什么,只是比别人晚几年拿钱,无本的买卖。而你也不会意难平,通情达理的父母会同意的。
这个方法可以,等过个四五年给他们卡,哈哈,我本回来的差不多了,他们那时候也做不动了,可以养老了,我弟也就没指望了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 16:10 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
对我弟也没指望,只要他不要朝我父母要钱,我全出都没问题
这种可能应该没有!!!媳妇都能打电话问公公要钱!!!!!你觉得会不问吗???
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 19:18 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
亲,你妈妈是第几年拿到的1700啊,刚开始是不是也就1000这样啊
刚开始是1400多,好像是到第4年吧拿到1700多,具体也不记得了
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 20:24 | 来自疯狂造人
你交一部分可以,另外一部分让你弟弟出,然后爸妈出一份。你如果条件好偷偷的存一点以后以备不时之需,但是要跟你爸妈说清楚父母是姐弟两人的不是你一个。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-9 21:28 | 来自疯狂造人
我这儿有(•̀⌄•́)。但是没有那么高,我奶奶一个月也就一两百?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-9 22:33 | 来自疯狂造人
让你父母出钱交,最好把他们的钱逼出来,实在没有让他们以他们的名义借或贷。买保险后让他们有个长远的保障。就算以后他们要为儿子打算,也有还钱的压力。你的钱可以为他们存着,以防以后他们急需要的一天。我就是这样干的,现在我母亲能生活走,我不会给多少钱,买衣服这些可以。为她考虑一笔钱来备用,不轻易动
点击查看全文