要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

必须建立《孕产妇健康手册》吗

楼主: w1507876104565
703640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我去医院检查确认怀孕并且有了胎心胎芽,医生让我去社区服务中心建什么孕卡啥的,我想着反正也不着急就没去,结果竟然今天又打电话催着我去,这是什么情况啊,建这个东西有什么用呀,亲们有谁知道的吗,我老公说建了后好像就说明后期检查生产就都在那个医院了,我现在都还没有决定下来呢,也不知道这个东西建了有啥用?为什么打电话催我呢……
点击查看全文
w1507876104565 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 16:46 | 来自疯狂造人
回复 崔小宝加油
嗯嗯,反正在建大卡之前去办就好了,这个卡不能立即领到,一般要等几天,所以提前一点就行~
建大卡就是从最后一次来月经往后加3个月的时间吗?就是要去做nt的时候吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-8 16:48 | 来自疯狂造人
回复 w1507876104565
哦哦,这个明白了,那以后如果换地方了呢,在外边房子也是租的
如果不是本地户口的话那就去你暂住证所在社区领,只要领了就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 16:49 | 来自疯狂造人
建大卡就是从最后一次来月经往后加3个月的时间吗?就是要去做nt的时候吗?
差不多,每个医院建大卡时间和要求都不一样,你最好问一下医院那边~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:08 | 来自疯狂造人
回复 崔小宝加油
差不多,每个医院建大卡时间和要求都不一样,你最好问一下医院那边~
嗯嗯,好的,多谢啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:09 | 来自疯狂造人
回复 怎么才能不重复
如果不是本地户口的话那就去你暂住证所在社区领,只要领了就行了。
,多谢哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-8 17:18 | 来自疯狂造人
不是吧,准生证我是要回老家办的,现在这个是我在外省打工,去医院后医生让我办的啊,我不知道办它到底是干嘛用
不一样的,你回老家办的准生证是办户口用的。这个生的时候需要的,以后宝宝打针检查都需要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-8 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
12周以前必须去社区建卡、没有社区建卡记录、医院不会给你建卡 出生时也不会给你开准生证!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-8 18:42 | 来自疯狂造人
建卡就相当于孕期的病例,会把你每次产检的情况还有产检的单子都记录在里面,这样即使你换一家医院,医生也能立刻了解到你孕期的基本情况。另外建卡需要社保卡一起,建了卡一部分产检内容就可以走生育统筹,可以减免。小卡只需要在居住地所在街道的医院或者妇幼保健所建就可以,之后再转大卡,也就是你要生的医院,中间这段时间够你考虑在哪里生了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-8 19:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
你还是问问医生吧,我第一次的时候好像是不怎么稳定吧,医生也没说,第二次就去检查了一次,有了胎心胎芽,医生就直接给我说办这个东西了,也不知道干嘛用
我去检查了,宝宝很稳定很健康,但是医生只叫我预约了接下来的检查,可能每个地方不一样吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-8 19:46 | 来自疯狂造人
必须的,你要凭这个给娃后期上户口的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 21:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人l6tadj
12周以前必须去社区建卡、没有社区建卡记录、医院不会给你建卡 出生时也不会给你开准生证!
嗯嗯,就是要去社区,打算这周搞定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 21:15 | 来自疯狂造人
回复 caiwei730
建卡就相当于孕期的病例,会把你每次产检的情况还有产检的单子都记录在里面,这样即使你换一家医院,医生也能立刻了解到你孕期的基本情况。另外建卡需要社保卡一起,建了卡一部分产检内容就可以走生育统筹,可以减免。小卡只需要在居住地所在街道的医院或者妇幼保健所建就可以,之后再转大卡,也就是你要生的医院,中间这段时间够你考虑在哪里生了。
嗯嗯,多谢亲爱的,介绍的很清楚,打算这周把这个东西搞定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-8 21:16 | 来自疯狂造人
回复 晴宝、
必须的,你要凭这个给娃后期上户口的
这个和户口还有关系啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-8 23:58 | 来自疯狂造人
这个和户口还有关系啊?
是的,生好孩子要回去建小卡的地方交了材料拿了东西去上户!所以小卡必须在户籍所在地的社区医院办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 15:37 | 来自疯狂造人
回复 晴宝、
是的,生好孩子要回去建小卡的地方交了材料拿了东西去上户!所以小卡必须在户籍所在地的社区医院办
好吧,打算这周有时间搞定
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-16 13:41 | 来自疯狂造人
那小卡是什么样的,大卡又是什么样的呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 15:01 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,看过来!
那小卡是什么样的,大卡又是什么样的呢?
其实就是一本保健手册,只是分两家医院,第一次建卡的医院叫小卡医院,后面需要转一次大卡医院,有些地方不分大小卡,直接一家医院建卡生产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-16 15:57 | 来自疯狂造人
其实就是一本保健手册,只是分两家医院,第一次建卡的医院叫小卡医院,后面需要转一次大卡医院,有些地方不分大小卡,直接一家医院建卡生产。
哦哦,那你是怎么转大卡医院的呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-16 16:18 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,看过来!
哦哦,那你是怎么转大卡医院的呢?
我是直接在小卡医院说我要转大卡,然后手续办好带着保健手册去大卡医院,不过各个医院可能有所不同,而且我觉得小卡医院不好,所以只做了一次检查就转走了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-16 16:20 | 来自疯狂造人
社区医院建卡必须建的,只有有了这个小卡才能在你要生产的医院建大卡
点击查看全文