要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

一次宫外孕 一次胎停

楼主: w1519911591998
66927134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
85年 17年结婚 大龄 无任何流产 头胎
刚结婚那会无任何备孕常识 和许多人一样觉得不避孕就能怀孕 然后事实确实很快在17.7月份怀上了 8月份试纸条验出双杠 去医院官方 35天hcg仅106 孕酮9.6 当时医生说有可能着床晚 但因本人工作与医学相关 我不太认为是着床晚 当时就认定有问题 就一直查翻倍 果然37天hcg 202 39天hcg456 40天hcg104 并且37天开始开始陆续出现出血 但出血量少 因出现问题后一直关注论坛 自己的判断是生化了 然而却第一次在医生那里听到宫外孕 这是人生第一次知道这个词 后来果然在40天 确诊宫外孕 因hcg值很低 还在下降 医生建议期待疗法 但在50天的时候 hcg50多 会反复升降 而且包块变大 我要求住院保守用药了 其实当时医生说完全还可以再等 包块变大应该是胚胎出血了 在我强烈要求下 用药了 很快hcg降到正常范围 第一次怀孕就这么有惊无险的结束了
宫外孕总结:1 hcg低 孕酮低于10以下 高度怀疑宫外孕 不能盲目保胎
2 B超一定要去大医院 越大越好 设备好 会更早更清楚发现问题 设备差距出来的结果会非常大

hcg恢复正常后 西医不给予任何药物干预 我又找了当地很有名的老中医 开了中药和灌肠 用了一个疗程 很快包块在 9月中旬 消失干净了 中间11月底办婚礼 所以决定12月份做造影检查之后再备孕 一直以为造影结果肯定不好 都有做好试管的打算 然而12月造影结果非常意外 双侧输卵管通的 没有任何炎症粘连堵塞 其实这样的结果心里即高兴又担心 因为这样的话 宫外孕是如何造成的 就没有了任何解释 医生也说有可能就是个意外 让我开始试孕

2月份刚好过年回老家 造影的时间也好了 可以试孕了 其实当时一直想着3月份老家回来做排卵监测再怀的 然而事情不尽如人意 仅仅一次而且并不是在危险期的同房 却意外怀上了 而且同房没多久我重感冒 病毒性的 有发烧 虽然不觉得自己会怀 但还是很谨慎没有吃药 果然末次月经2.7号 我在3.1号又一次测出意念灰了 当时觉得是老天安排 即开心又担心 然而没想到这次等着我的居然是更大的考验 3.10号再次开始出血 当时害怕极了 怕再一次宫外 于是在33天的时候就做了阴超 宫内小液暗区 医生基本确定宫内 但西医依然不予建议保胎 说看到孕囊之后再说 于是我在35天选择了中医(当地知名医生)住院开始了漫长的保胎之路

这次的情况 hcg3000之前 一直有翻倍 但仅仅翻2倍 虽然在正常范围 但其实医生也说不是特别好 早期的翻倍理应更快 这里我不是想打击大家 正能量虽然有 但还是更要相信科学
hcg3000多住进的医院 开始每天黄体酮 肝素注射 中药调理 然而hcg却越来越慢 开始了连2倍不到的翻倍 但也符合论坛上大家说的 上万之后只涨3000 医生把肝素剂量加大 而且同时开始注射hcg 并且我所有的胎停全套检查结果出来 抗核抗体阳性 1:320 D2 凝血值高 子宫动脉阻力高 除了注射之外 也开始吃阿司匹林 强地松 然而hcg却越来越慢 医生也越来越不乐观 49天安排B超 理应看到胎心胎芽了 却没有看到 回来医生就建议我清宫了 说情况不好 但因清宫之前阿司匹林要停用三天 于是医生说天的时候 最后再抽血和B超 然后准备清宫 52天果然我开始出了第一次鲜红的血 但血量不大 并且hcg出来结果一天只涨了1000多 各项指标非常不好 然而老天又和我开玩笑了 在这样的情况下却出了胎心胎芽 比实际天数晚了一周 我没有惊喜 反而更多的是担心 这样意味着之后如果胎停 会对我伤害更大 医生也说情况很不乐观 但出了胎心胎芽你只能再等等 或许会有奇迹
这时候我对自己情况已经很清楚了 我选择出院了 找了诊所的护士到家打针 保胎的用药一切没变 想着回家一切听天由命吧

昨天整整60天 我去复查了B超 胎心微弱 和52天相比 只有孕囊在长大 胎芽只有4mm 此时我知道宝宝快要撑不住了 但他很坚强 依然在撑着 医生说没见过胎心这么微弱的 医生和婆婆都建议我拿掉 可我相信每一位做妈妈的都能理解 只能说让宝宝先放手 我不可能也做不到在他还有心跳的时候放手 我选择了继续等 我要等到最后一刻 医生说那你五天之后再复查吧

期间住院整整20天 截止到现在宝宝在我身体61天 身上打了将近100针 吃了无数的药 有时候消耗你的不是身体 是精神上的折磨 从第一次宫外孕 我每天哭 到现在我很从容的写下这段经历 这也是一种成长 人总是对未知的才恐惧 当这大半年的时间了解了怀孕的各种情况之后 反而更多的是一种积极面对 虽然偶尔也总会想为什么总是我 我和我老公都很爱孩子 为什么看着身边的人一个个顺顺利利怀孕 自己却要经历这么多 有抱怨 但也知道抱怨没有用 只能去面对

希望宝宝能健康的再来我身边
点击查看全文
w1519911591998 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 牛奶饼干(樊瑶)
我也是去年结婚,84年大龄,去年八月底胎停育一个,今年3月又测出来怀孕,hcg翻倍一般,现在正在等胎心
希望你有好消息
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 lyn馨
抱抱楼主,每个宝妈都不愿意看着宝宝与自己插肩而去,我也是,相信肚子里宝宝是坚强的,加油
谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:42 | 来自孕迹暖暖Android
建议检查免疫系统 排除免疫问题,可以关注北京三院 刘湘源教授的 微信公众号,还有“添乱帮”公众号 会学习到很多关于不良妊娠的原因 知识
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:52 | 来自孕迹暖暖Android
查原因 现在很多因免疫问题导致不良妊娠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 14:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1513742736265
查原因 现在很多因免疫问题导致不良妊娠
现在等着清宫 做胚染
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-9 15:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
包块是什么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 15:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1522670576491
包块是什么?
包块就是受精卵没到子宫 在输卵管停住了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 15:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1519911591998
现在等着清宫 做胚染
度娘 搜一下免疫系统不良妊娠 ,我就是其中案例之一
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:02 | 来自孕迹暖暖Android
没有无缘无故的胎停,现在只有北上广大医院才重视免疫! 找个专业的医生很关健 2次以上不良妊娠要重视了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
一定会好起来的,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
没有无缘无故的胎停,现在只有北上广大医院才重视免疫! 找个专业的医生很关健   2次以上不良妊娠要重视了
我们这里也有专业的看胎停医院 我药都用了 尽力了 还是没保住 现在等清宫之后 胚胎去做染色体 看看到底是胚胎的问题还是母体的原因
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
辛苦啦,都会好的,妈妈伟大
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 16:54 | 来自疯狂造人
度娘 搜一下免疫系统不良妊娠 ,我就是其中案例之一
免疫问题我查了 只有抗核抗体阳性 滴度1:320
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-9 17:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
辛苦了,祝福你!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-9 18:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油!好孕终会降临
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 18:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1497422730570
加油!好孕终会降临
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-9 19:00 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,去年胎停,今年2月中奖,hcg翻倍不好,孕酮低,在打针喝中药保胎中。希望楼主下次好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-9 19:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1918801513
抱抱楼主,去年胎停,今年2月中奖,hcg翻倍不好,孕酮低,在打针喝中药保胎中。希望楼主下次好孕
嗯嗯 希望你也好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-9 19:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主加油,看哭了。怀孕了总是特别能感同身受
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-9 20:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
好好的楼主,内心要坚强,相信会有最好的安排。
点击查看全文