要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

公媳关系越来越紧张,怎么备孕?

776426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公,独子,性格内向,善良,恋家且恋母。我,家中老二,性格偏外向,偏成熟,性子直且急,但生性善良,明事理!由于老公的性格及观念原因,简简单单的结了婚,没婚庆,没彩礼,我爸妈把我婚前所买车子和房子拿给我做嫁妆,因为爸妈都是农民,从小养大我们三个小孩不容易,我和弟弟都大学毕业,爸妈省吃俭用供我们读完大学,所以对父母从小就有一种感恩之心,所以找老公时特别在意人品,无所谓彩礼啥的,以为这样,老公自然会感激,对父母好!
可能由于我看起来比老公成熟,自结婚开始,公公就一直念叨要我管家,啥事都要我操心。刚开始我也没觉得啥,而且有问题也经常打电话给公公。(因为我公公大小算个领导,那是觉得他考虑事情周到,且通情达理,我婆婆是典型的孩子性格,啥也不想,啥也不操)刚开始觉得自己好幸福,老公虽然不成熟,但家里公婆对我都好,多操点也无所谓。
但好日子并不长久,不久后,因为一个家庭决策,我与公公有了不一样的意见,我就像和自己父母一样,和公公争起来了,当时我以为没什么,无非就是观念和想法的碰撞。可随后发现公公不再给我打电话,有啥事都改打老公电话,我知道公公生气了,而且他们的一些细节透露出对我的防备。自打结婚来,公公就说他们还有一点钱,假设我们要投资可以,第一要打借条,第二要出利息,因为从来没考虑用他们的钱,所以压根没在意。但最近由于我和老公准备做投资,决定找公婆借,他们答应帮我们贷款,我也变态说利息啥的我出。可公婆的钱就是死活不肯打我卡上,而是打老公卡上,我当时心里特别不好受。这次清明回去,我当做啥也不在意的和老公回去了,无意间发现公婆准备把存款放去吃息,心里特别不好受。
之前我对两边父母的态度是一视同仁,给我爸妈买了的,必然一定会给他爸妈买,过年压岁钱也是这样,有时甚至给他父母买的多一点,今年我们是结婚第一年回门做新客,老公家却来一个不要太讲究,简单点,当时弄得我不开心,我直接顶了公公。随后发生的一连串事情,弄得我最近好害怕去他家,所以我有把我最近的感受告诉老公,而老公给我的说辞是这样的:在他内心,他希望我能对他父母比对我父母多一点,因为我家三个小孩,即使我陪伴父母少一点,还有我姐和我弟,而他的父母却只有他一个小孩,我们不陪伴,他们就会好孤独。
今天在老公家,中午吃完饭,我早早下了桌,老公和婆婆后吃完,所以我就没去洗碗,在收拾回家的东西,收拾好后,老公要求我去洗,我就有点不情愿。(因为之前我去他家啥都做,结果发现我做事时,大家都在玩,但只要我要老公来陪我做,我婆婆就会跑过来代替他做,所以自此我就没那么积极了)后因为这个引起了点小事和老公吵架了,搞得心情特别不好。网上也看过好多帖子说备孕时要保持好心态,如今这样的家庭环境,我都不晓得会不会郁抑?求支招~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-10 00:28 | 来自疯狂造人
从你说就像和自己父母一样吵起来就错了。你以为他们会把你当成自己儿子跟自己拌嘴么。别搞笑了,在他们心里你始终是外人是儿媳妇。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-10 08:42 | 来自疯狂造人
你婆子家小心眼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-10 09:22 | 来自疯狂造人
回复 真心期待狗娃子
谢谢你的鼓励!确实是这样的。我觉得我自己处理方式和在意的东西太多了
有家庭了跟之前不一样了,你做什么事情得考虑一下你老公的感受,就像这个事情,你老公心里肯定很不舒服,这样下去会影响到你两公婆的感情。两个人走在一起不容易。且行且珍惜!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-14 23:35 | 来自疯狂造人
不要有有压力
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-15 11:11 | 来自疯狂造人
我觉得你这不是什么大事,想开点,毕竟那是公婆,不是父母,他们防备你太正常了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 22:19 | 来自疯狂造人
回复 希望好运快点到了来
不要有有压力
谢谢鼓励!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 22:20 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我觉得你这不是什么大事,想开点,毕竟那是公婆,不是父母,他们防备你太正常了
是啊,现在看淡了
点击查看全文