要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

如果婆婆说闺女儿子一样对待你们会怎么做?

楼主: w1515667143446
1321672 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是小的,上面有个姐姐。嫁人了过的比我们好,但是婆婆一直说什么都闺女儿子一样对待,花钱方面也一样,你们有什么感想?说说你们的真实感受,开导开导我.是我小心眼了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-6 15:32
这个说法一点问题没有。以后他们老了,如果说该你负责的时候,如果你也可以对他们说,闺女儿子一样都要负责照顾老人的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-6 15:33
回复 w1515667143446
我想说的是女儿已经嫁人了,儿子也娶妻生子了,如果你们的婆婆也这样,作为儿媳妇的你们会有什么感想 ...

其实真不该想什么,不要求你就行。如果要求你对他们如父母,但他们对你却不如子女好,那你是该有想法的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-7 00:12 | 来自疯狂造人
你这还行呢,我这也是有个大姑姐,我和老公结婚时,公婆说就这一个儿子,我啥东西都给儿子,闺女是不管了。最近怀孕搬到一起住我就发现根本不像说的那样。对姑娘一样的好,有钱姑娘儿子平分,我也没说什么,只是觉得做不到当时就别许诺,也不用在意,你就记住一点他们不是闺女儿子一样对待吗,等他们需要养老的时候别啥啥都指望儿子,不想拖累闺女就行了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-7 01:33 | 来自疯狂造人
有些人总以风速为借口 掩饰自己的狭隘
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-7 01:34 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我就是偏爱女儿,呵呵哒,以后做婆婆也是爱女儿多一点,媳妇又不是我生的,要是她懂事,明事理,我就多走动,要是不明事理,就少走动。
不明白做媳妇的要和人家闺女比啥? 反正我有小姑我从不比较,毕竟我爸妈也是比较疼我…
层主你根本不用费心和楼主说这些 你俩层次完全不一样……这楼主的狭隘已经非常明显了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-7 13:19
如果你有一儿有女,你会区别对待么?还是想一样对待??如果你生了女孩,你婆婆区别对待你又怎么想?是希望她男孩女孩都疼爱么??涉及到自己的利益,就想婆婆重男轻女,而一旦自己生了女孩,又想公婆男女平等?有这样的好事么??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-7 13:25
好吧好吧,但愿你能取到一个顺心如意的媳妇

你的但愿应该会成真。。因为楼上三观正,教育孩子也三观正,孩子将来找的对象就也是同类人,同类人三观一致,相处自然愉快。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-7 13:29
其实你问问你婆婆或者姑姐,现在儿女一样对待,将来老了是不是儿女也一样分担,,如果她们回答是,你就不需要操心郁闷了。。不就行了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-8 16:22 | 来自疯狂造人
公平对待可以,女儿继承了财产,一样负担养老费用就好了,其实这样还好一点,除非财产很多,实话养老比分家花的多的多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-4-8 18:14
其实对于农村的风俗,男孩养老,则势必给儿子的会比较多,这个也合理。但是目前农村女儿也一样养老,这样呢就对女孩不公平了。楼主你能保证以后自己养老么。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-8 18:41 | 来自疯狂造人
我觉得儿女都一样也正常。说明父母不偏向。我还有一个弟弟。我妈给我先买了楼房。当时我是不同意的,因为我觉得我是女孩以后就嫁人了。有房没房都行。但是我弟弟不一样。他要娶媳妇是必须要有房子的。但是我妈也不同意我的观点。她说姑娘儿子都一样。当时我在那个城市打工几年了一直租房子,我妈妈的意思让我有个自己的窝。不管到啥时候我也有个住的地方。后来我同意了。几年以后我妈同样给我弟买了房子。我妈现在的房子是说以后给我俩。我说我不要。给我弟弟吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 00:18 | 来自疯狂造人
可悲?有什么可可悲的?我现在嫁出来我就能接受我妈对我弟比对我好,但是这里不能说对我不好,哪个父母都对自己的孩子好,结婚以后有了各自家庭就不一样了吧?我这面多了婆婆对我,以后弟媳妇要照顾老了的爸爸妈妈我为什么不能接受?也不能说我就不管父母了,只是弟弟和弟媳在父母身边的时候多,我们这是偶尔过去看看,因为这边还有公公婆婆等着我们照顾。可能每个地方的习俗不一样。
只能说楼主骨子里就有重男轻女的思想,我觉得儿子女儿都一样,难道你婆婆老了,你姑姐就不管了?再说了,如果公婆自己的钱,给谁都是他们自愿的,你也管不着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 00:22 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
只能说“你们那边的习俗”是旧社会的陋习,只是有利于你的利益,但不利于社会发展
婚姻平等,男女平等,两个人共同赡养双方的父母,共同抚养孩子
希望有一天,“你们那边的习俗”将不再存在,社会更加和谐,女儿不再是泼出去的水,男儿自食其力不再盯着老人的财产
层主说得好,感觉楼主已经魔怔了,公婆的钱想怎么处置怎么处置,看你顺眼就多给你点,但是看楼主心眼这么小,算计心这么重,我要是这婆婆,也不会偏爱儿媳。
点击查看全文