要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

生活如此艰难,逼死我算了

27373112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近天天哭,真的害怕影响宝宝,这些事真的压的我喘不过气来,没有地方诉说,老公一个人上班才7000多工资,公公身体不好,公婆都没有工作好多年,一直在深圳租房子住,靠老公两兄弟养着,我怀孕也特别不容易,五年时间花了一二十万,没有一点积蓄了,好不容易现在宝宝31周了,老公的工资只够一大家人的开支还要节约着花才够,马上要生宝宝了,真心拮据,但是想着宝宝快出来了,所有的苦都值得了,大不了生了宝宝我在工作赚钱。可是生活总爱给你开玩笑,让你雪上加霜,我亲爸爸又开始折腾了,我爸爸风湿得了十几年,身体不好一直在老家待着只需要给自己做饭照顾自己的衣食住行就好,我妈妈,我妹妹,我都会把钱寄给他,爸爸跟妈妈感情也不好,但是妈妈一直看在我们两个女儿的份上名义上没有离婚,也寄钱照顾我爸爸,其实我也把我爸爸接到过身边照顾的,后面因为公公婆婆有意见老公也迫于父母压力,对我我爸爸跟我们住一起有意见,我爸爸自身也有问题很容易小气多心,后面他觉得我公公婆婆老公对他有意见他坚持要回家,没办法只能送回去了,当时我是想要离婚的,做女儿的养自己父母还要看脸色,凭什么,后面因为我的身体原因,刚做完手术必须尽快怀孕,否则我有可能失去最后一次做妈妈的机会,所以我忍下来了,离婚的事不了了之,他一个人在家确实孤独,生病性格也古怪,心里特别脆弱极端,曾经还自杀过,邻居亲戚都不喜欢他,被他得罪完了,今年他身体越来越差,行动不便上不了街,买米那些的都需要别人帮忙带回去,但是老请人帮忙也不是办法,我们一家人商量后决定让爸爸待在我外婆家,,我们每个月给生活费,有人照顾他衣食住行,好好的呆了两个月后,他哭着打电话给我说要回家因为我表哥两岁的儿子老打他,他说他实在受不了了,我不相信是因为一个两岁的小孩子的问题,问他到底什么原因他又说不出来,我外婆,舅舅都是实在人,摆脸色是不会的,而且对我爸爸都挺好的,洗脚水都给他打好衣服也是外婆给他洗,搞不懂他为什么坚持要回家,所有人都劝不了,只有依着他送回去了,可是家里只有他一个人,他走路都要拐杖,生活都难自理,我真的放心不下,也不可能任由他一个人在家里呆着啊,一个人死在家里都没有人知道,这么多年妈妈也被他搞伤心了,爸爸自己本身就身体不好,脾气还差,又不听劝,隔三差五要折腾一回,经常打牌输钱了让我们还债,只要输的我们承受得起我们两姐妹想着任由他去吧,就当他打发时间,毕竟我们又没有办法陪在他身边,社会就是这么现实吧,我不怪妈妈,她这十几年没有抛弃爸爸,我觉得已经足够了,现在妈妈彻底的也不打算管他了,我现在怀孕八个月了,天天卧床保胎,也什么都做不了,老公也很无奈,他能力有限,这么点工资,自己一家人生活都困难了,我生孩子都没有钱,他也给不了我意见,我妹妹跟我们住一起,也在深圳工作,她年龄小也不太会操心这些事,拿不定主意,现在妈妈彻底撒手不管了,只有我来拿主意了,我真的要被逼疯了,但是事情总要解决啊,我不能让爸爸自杀的行为重蹈覆辙啊,我想了几个办法:1:让妹妹回家,在老家工作有空可以买些吃的用的回去,但是老家工资不高,才一两千,这样做对妹妹来说会不会自私了些?2:把爸爸接过来深圳,租个房子跟我妹妹住一起,我们两姐妹平摊费用。3:跟我们住一起,费用还是跟妹妹平摊,可是这样我又要面对公公婆婆一家人,怕他们又要搞事情。姐妹们,帮忙出出主意,我到底该怎么办才好?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 16:46 | 来自疯狂造人
回复 豬寶寶➕男寶寶
把你爸爸接來跟你妹妹住,不知道樓主在深圳哪個區,我也在深圳,龍崗區,這邊的房子比較便宜
福田区,这边房子非常贵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-5 17:07 | 来自疯狂造人
在老家请个保姆,和在深圳租房哪种划算呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 17:10 | 来自疯狂造人
孩子出生以后早点上班,有收入了才能有底气,现在这个社会本来就对女人不公平,既要你怀孕生子,还要你看娃赚钱,没有钱就没有能力给身边的人更好的生活
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 17:13 | 来自疯狂造人
回复 ssqppiest
在老家请个保姆,和在深圳租房哪种划算呢?
估计差不多,他一个人在家容易想不开
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-5 17:30 | 来自疯狂造人
如果深圳的房租很贵,可以在老家给找个保姆,这样他也不用折腾了,姐妹俩也能轻松点
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 17:35 | 来自疯狂造人
我还以为你们住的房子是公婆给买的呢,原来是租的房子。既然你公婆都没有出过力还跟你们住一起靠你们养老,你自己的爸爸凭什么就不能跟你们住一起养老,只许男方父母养老不许女方父母养老,法律上可没这个说法。最讨厌这样的公婆
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 17:49 | 来自疯狂造人
回复 月眉儿
我还以为你们住的房子是公婆给买的呢,原来是租的房子。既然你公婆都没有出过力还跟你们住一起靠你们养老,你自己的爸爸凭什么就不能跟你们住一起养老,只许男方父母养老不许女方父母养老,法律上可没这个说法。最讨厌这样的公婆
如果强制性让我爸爸跟我一起住,结局又将是不欢而散
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 18:31 | 来自疯狂造人
回复 月眉儿
刚还跟我老公吵了一架,为了避免家庭矛盾,其实我心里已经决定我爸爸跟我妹妹住,可是心里对老公一家有意见了,他们一家人觉得我养我爸爸可以就是不能跟我住一起,凭什么养儿子可以,女儿就不能把父母养在身边
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 18:48 | 来自疯狂造人
刚刚老公下班回来,我跟他提了一下这个事,听取下他的意见 ,其实我心里已经有了决定,让爸爸过来跟妹妹住,我出点钱,故意想听听老公的看法,结果是把我气哭,我老公说,我爸可以过来但是不能跟我们住一起,这样他爸妈会受不了,我一听就火了,虽然为了家庭和睦我也并没有打算让我爸爸跟我住一起,但是听他这样说气不打一处来,我公公婆婆有什么受不了的,我嫁到他们家连接我父母在身边的权利都没有了吗,我老公一直跟我吵,觉得我不讲道理,他们认为只有儿子才可以接父母在身边养老,女儿就只能给点钱,真的是我钻牛角尖吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-5 19:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
刚刚老公下班回来,我跟他提了一下这个事,听取下他的意见 ,其实我心里已经有了决定,让爸爸过来跟妹妹住,我出点钱,故意想听听老公的看法,结果是把我气哭,我老公说,我爸可以过来但是不能跟我们住一起,这样他爸妈会受不了,我一听就火了,虽然为了家庭和睦我也并没有打算让我爸爸跟我住一起,但是听他这样说气不打一处来,我公公婆婆有什么受不了的,我嫁到他们家连接我父母在身边的权利都没有了吗,我老公一直跟我吵,觉得...
你一点也没钻牛角尖。是什么逻辑?父母不能住女儿家?他父母有什么资格这样要求?谁的父母容易?他的父母还靠你们养,他们有什么资格左右你家的事儿?他不是立规矩吗?从今以后他的父母也不能住进你们家。公平对待。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-5 19:24 | 来自疯狂造人
不要想太多,你现在最主要的目的是照顾好自己和宝宝。不要常常生气哭、很影响宝宝的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-5 19:33 | 来自疯狂造人
你爸爸的自尊太强了,一点点委屈都受不了,觉得别人都嫌弃他,还是接到深圳和妹妹住一起吧,不和你公婆住一起,他们不碰面应该9也不会有太大的矛盾了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 19:35 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
你爸爸的自尊太强了,一点点委屈都受不了,觉得别人都嫌弃他,还是接到深圳和妹妹住一起吧,不和你公婆住一起,他们不碰面应该9也不会有太大的矛盾了
是的,他生病后完全没有走出来,现在已经自我放弃了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-4-5 19:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
刚刚老公下班回来,我跟他提了一下这个事,听取下他的意见 ,其实我心里已经有了决定,让爸爸过来跟妹妹住,我出点钱,故意想听听老公的看法,结果是把我气哭,我老公说,我爸可以过来但是不能跟我们住一起,这样他爸妈会受不了,我一听就火了,虽然为了家庭和睦我也并没有打算让我爸爸跟我住一起,但是听他这样说气不打一处来,我公公婆婆有什么受不了的,我嫁到他们家连接我父母在身边的权利都没有了吗,我老公一直跟我吵,觉得...
是你老公直男癌渣,尽孝尽孝不光是体现物质还有精神陪伴,那人家独生女的父母就送去养老院?如果决定过下去,以牙还牙以后公婆不允许接来住看他怎么说,什么叫女儿不能接父母住儿子可以接?儿子是爹生娘养的女儿是石头里蹦出来喝西北风长大的?矬男哪来的自信,把我的回复截图给它看!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 19:50 | 来自疯狂造人
所以说,人还是要挣钱才有话语权,我婆婆身体健康的很,才50岁,但是就是不愿意挣钱,靠我们养着,随意我对她态度很一般,甚至看到她花钱都没数的样子就讨厌。她跟我们去逛超市说,说家里没醋了,然后她在超市买东西从来不看价格,只看自己钟意的,我一接过来就觉得这瓶醋不便宜,就跟老公说去看下价格我们再付账,然后老公去了后回来说39.50整个架子上最贵的,我心里直笑,你儿子一个月是挣了多少钱,上次买筷子,也是直接拿最贵的。表面上,我就把醋给老公笑着说,你去换瓶十几块的,平时我们吃的那种就行了,我也不怕婆婆不高兴,一分钱不挣,每天在家除了吃零食看电视,做个晚饭等我们下班,其它啥也不愿意做,我们不节约,这家还怎么过。婆婆笑呵呵的说,自己没看价格随便拿了一瓶。我就无语了,你确定你在老家当了几十年的家庭主妇吗。自从来城里后,不管买什么从来不问价,不看值不值,我们一个月就那么点工资,马上宝宝就要出生,我挺着个肚子挤地铁上班,她倒每次去哪儿,都说打车。一天到晚在家呆着吃吃吃,看看看,大白天在家看电视还把所有的灯都开着,不晓得老公家原来这么穷,她为什么一点都不节约。 真是不挣钱就不知道钱来的又多艰难。 所以啊,楼主生完孩子做完月子赶紧上班,真心话,不赚钱的人就是没有话语权,会被别人嫌弃。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-5 20:05 | 来自疯狂造人
看到这种事就气愤!真是什么样的爸妈养什么样的儿子,良心被狗吃了,像我们外人看到你父亲这种情况都会心疼,何况还是你老公的老丈人,是亲人!他是有多狠的心肠!

建议楼楼用第二种方案,这是最好的,小孩儿生了就给公婆带,自己去打工,现在你自己就长个心眼!工作收入有3000的话,自己留几百做私房钱,我觉得你还是把你妈劝回来,你父亲好的时候能赚钱的时候你母亲就在,现在瘫痪了就走了,你父亲怎么不寒心,再劝下你父亲,脾气真的要改改。多跟他谈谈心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 20:13 | 来自疯狂造人
回复 花儿对我笑、
看到这种事就气愤!真是什么样的爸妈养什么样的儿子,良心被狗吃了,像我们外人看到你父亲这种情况都会心疼,何况还是你老公的老丈人,是亲人!他是有多狠的心肠!

建议楼楼用第二种方案,这是最好的,小孩儿生了就给公婆带,自己去打工,现在你自己就长个心眼!工作收入有3000的话,自己留几百做私房钱,我觉得你还是把你妈劝回来,你父亲好的时候能赚钱的时候你母亲就在,现在瘫痪了就走了,你父亲怎么不寒心,再劝下你父...
我爸爸现在是自我放弃的状态,什么都听不进,我爸爸生病十几年了,我妈妈现在也铁了心不管他了,我老公的意思是养我父母可以,可以出一部分钱,就是不能跟我住,他说他也不会让他父母跟我们住,关键有些东西不是钱能解决的,如果他爸妈瘫了我不相信他还是不让他们一起住,心寒啊,现在大着肚子什么也干不了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-5 20:14 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
可能跟地区也有关系吧,我家那边是一样的,嫁出去的女儿泼出去的水。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-4-5 20:15 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
所以说,人还是要挣钱才有话语权,我婆婆身体健康的很,才50岁,但是就是不愿意挣钱,靠我们养着,随意我对她态度很一般,甚至看到她花钱都没数的样子就讨厌。她跟我们去逛超市说,说家里没醋了,然后她在超市买东西从来不看价格,只看自己钟意的,我一接过来就觉得这瓶醋不便宜,就跟老公说去看下价格我们再付账,然后老公去了后回来说39.50整个架子上最贵的,我心里直笑,你儿子一个月是挣了多少钱,上次买筷子,也是直接...
是的,自己有钱不用看脸色,遇到这样的家庭真是上辈子造的孽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-5 20:36 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平平安安出生
不要纠结了,直接跟老公说出你的想法,争取他的支持。再说,三个老人住一起,都不会自在,舒服。
点击查看全文