要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

十年如一梦,这样的老公怎么教育?

1316355 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公相处快十年了,高中毕业谈恋爱,大学四年异地恋,研究生三年异地恋,毕业后结婚。只有大学四年觉得感情是很真挚的,觉得每次见面都很开心,也偶尔过过情人节之类的节日,那时候虽然钱不多但感觉还是愿意给我花给我买喜欢的东西,虽然有个极不守时的坏毛病,害我每次约会都需要等等等,但每次兴奋都掩盖了,研究生为了离他近考到了他隔壁城市,见得多了吵的更多了,糊里糊涂还怀孕流产,后来整了个盆腔炎,三年身体越来越差,心情也一直不好,自然吵架也少不了,他也没让着我,极度不舍的花钱,心眼也小,这些都在吵吵闹闹中过去了,谈的久了,家里自然而然就商量订婚,订婚前期买首饰他也特别害怕买贵的,觉得金子就是没用的东西,每次挑一样都吵一次,但性子里的懦弱觉得谈久了分也不舍的也不忍心看着家人失望,而父母其实是以为我很珍惜感情所以即便他们不满意也不说什么,只是支持。订婚以后又因为一些事情和家人闹了很大的不愉快。我因为家里的事心情不好身体也很差老是担心以后无法生育,所以彩礼要了8万,爸妈陪嫁3万,加上其他的钱最后剩下11万,但是看病花了2万,最后一年的学费,七七八八的毕业的时候只剩下6万多,有一万多还是他拿着,彩礼本来是给我的,那会说我带到外地不方便听了他的可是后来就不给我了,虽然他也不花但也不给我。结婚后我只要买稍稍贵点的衣服就很不高兴,怀孕了那会才三个月肚子完全看不出来,过年了也觉得我不该买衣服除非买孕妇装,是我执意买才买但也受他影响买了我近几年过年最便宜的衣服,我妈看着我心疼说过年也不买件好的,结婚都没买啥衣服全是她以前给我买的。但我无形之中受到老公的制约,从来不会给我买衣服首饰,也不喜欢我买好的,也不过节日,唯一特别关心我的是怀孕不用我干任何事,就吃就行,我又不是爱吃也吃不下的体质,总感觉一切是为了孩子,轮到我本身喜好的尤其是花钱的都不被支持,性子本来弱搞得买点啥都遮遮掩掩的,也怀疑这个男人是不是真的爱我,或者只能说他的爱是自私的。昨晚还说要把我省下的钱包括父母陪给我的装修我们的新家,买房从不考虑写我的名,不是自己的就是爸妈的,装修了想用我的钱,况且也不是父母没钱,借了五六万他们的工资不到一年就还清了,我说那我们用工资还钱他都不乐意,就希望用彩礼和陪嫁钱,这种心机男还能要吗?十年功夫真是白瞎了,怪自己性格太软弱,一根筋,认定的人或者东西再差也能将就!现在生活挺好的,工作稳定,怀孕了,有房有车,公婆不错,唯独对老公不满意!
点击查看全文

回帖推荐

Ling610623 发表于19楼  查看完整内容

十年都走过来了,你为他付出了青春最美好的时光,他同样也用了同样的时间。能在一起这么久,并且愿意娶你为妻的人,首先,你们应该很了解对方,用十年的时间也把爱情变成了亲情,当然有他不对的地方,可是你做的都对么。你们两个应该开诚布公的沟通,交心,把观点一一统一,只要是为了这个家好,为了这个家里的每一个人,不管是谁管家,钱谁管,房本写谁的名字,都不重要了。重要的是你两要一条心。你们俩还都是高材生,沟通和交流 ...
九级宝宝 | 发表于 2018-4-3 09:45 | 来自疯狂造人
我赌五毛钱,你老公是农村的,从小家里穷,典型凤凰男。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 09:48 | 来自疯狂造人
说真心话这男的你以后有的受了……。不过楼楼你都怀孕了等孩子生下来再说吧。对自己好一点。想花就花。自己的钱藏好如果是独身子女的话给父母保存。你要想开一点不然容易产后抑郁,自己的身体最重要别人不会在乎你。强势一点不要太软弱。加油吧~人生是为了自己而活以后假如还是很压抑别为了孩子委屈自己。遇到渣男果断止损~楼楼还年轻人生还很长日子会越来越好的~
点击查看全文
速运 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-3 09:53 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋要翻面
我赌五毛钱,你老公是农村的,从小家里穷,典型凤凰男。
不是农村的,家里条件挺好的,比我家强,可能受父母的影响,父母很节约,什么都省着给孩子最好的
点击查看全文
速运 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-3 09:55 | 来自疯狂造人
回复 t1508686244477
说真心话这男的你以后有的受了……。不过楼楼你都怀孕了等孩子生下来再说吧。对自己好一点。想花就花。自己的钱藏好如果是独身子女的话给父母保存。你要想开一点不然容易产后抑郁,自己的身体最重要别人不会在乎你。强势一点不要太软弱。加油吧~人生是为了自己而活以后假如还是很压抑别为了孩子委屈自己。遇到渣男果断止损~楼楼还年轻人生还很长日子会越来越好的~
我这性格也是担心产后抑郁,因为总考虑别人的感受,自己想干嘛却总怕别人为难
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-3 10:02 | 来自疯狂造人
节约但是不分场合和地方。该和他好好谈谈,可能作用不大,最起码抒发一下你对他的情感。我老公挣的不多,但是无论工资还是外快一直都是全权交给我,然后他在跟我拿零花钱,我让他扣下零花的剩下给我就行,但是我老公说钱就是要交给媳妇的。他不舍得穿的和买的,只要我想就买给我,怀孕了更是这样。我感觉这是一个男人有3000给你花3000 还有一种男人有10000只给你花3000的本质区别。以后路还长,不能心里总是有这种物质上的心坎啊。好好聊聊两个人
点击查看全文
速运 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-3 10:28 | 来自孕迹暖暖Android
你说的很对,我对男人的经济要求很宽容,不会计较零花钱多少,只要给就行。婚前就因为钱吵过,婚后不吵也会让我心里有阴影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-3 10:49 | 来自疯狂造人
回复 速运
不是农村的,家里条件挺好的,比我家强,可能受父母的影响,父母很节约,什么都省着给孩子最好的
那从小家里肯定经济条件不怎么样,而且跟你三观不合。一般这种人都是小时候穷怕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 11:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
把钱看得太重真的很累!字里行间也看不出他有多爱你,可能就是习惯了吧!跟楼上姐妹差不多,我老公挣得不多,但是给我花钱从来不会畏缩的。我们在婚前付了一个首付,是老公付的,我没有出钱,当时老公跟我说让我写我一个人的名字,他送给我,我没有要,坚持写他一个人的,我没有加自己的名字,我相信自己的男人!婚后,共同还贷挺好的!我们结婚我没有要黄金也没有要彩礼,买了钻戒,因为老公家里条件不好,我体谅他没有要求买,因为跟老公在一起真的是因为爱情,我们也是爱情长跑七年才在一起的!事实也证明老公他没有辜负我的信任,一直对我特别好,算是百依百顺,对我父母也很孝顺!就是公婆不太满意,但是家家都有点小摩擦,只要老公对我好就行了,我也是平时吐槽吐槽公婆,其他没什么了。 你老公还是有点太自私了,我妈给了我10万块钱的陪嫁,但是我老公从来没问我要过一分,说那是我的,他不要,我存着就好!你老公居然想要你的陪嫁和彩礼来装修不写你名字的房子,不能忍!如果你们相处的非常好,他对你也很大方,我觉得你可能会主动拿出来,但就是这样自私的性格,你可能越发不愿意了
点击查看全文
速运 (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-3 12:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 走不出的雨季
把钱看得太重真的很累!字里行间也看不出他有多爱你,可能就是习惯了吧!跟楼上姐妹差不多,我老公挣得不多,但是给我花钱从来不会畏缩的。我们在婚前付了一个首付,是老公付的,我没有出钱,当时老公跟我说让我写我一个人的名字,他送给我,我没有要,坚持写他一个人的,我没有加自己的名字,我相信自己的男人!婚后,共同还贷挺好的!我们结婚我没有要黄金也没有要彩礼,买了钻戒,因为老公家里条件不好,我体谅他没有要求买,因...
是呢,如果平时对自己抠对我大方,让我觉得很爱我或许我什么都能同意,女人本来就好哄,有爱啥都愿意,但是我确定他的爱太自私太算计,所以不可能给的,哪怕我再不花
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-3 13:54 | 来自疯狂造人
回复 速运
是呢,如果平时对自己抠对我大方,让我觉得很爱我或许我什么都能同意,女人本来就好哄,有爱啥都愿意,但是我确定他的爱太自私太算计,所以不可能给的,哪怕我再不花
是的呢,女人不就这样吗!只要男人哄一哄什么都好说的,有没有钱不重要,重要的是有一百就能给你一百
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-4 12:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
看你写的,这种小气的男人其实就是自私,不让你花钱买衣服只让买孕妇装,隐性台词说的难听点就是当女人是行走的子宫,这种人极有可能还重男轻女……劝楼主千万把钱拿好,毕竟你都感觉不到爱了,算是给自己一点退路和最后受不了时离婚的底气……
当然,还是希望不会像我所说,希望你平平安安生下孩子一家人幸福安康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-4 12:35 | 来自疯狂造人
和你老公坐下来好好聊聊,把你这些心里话跟他说说,说说你的不满意。我家都是我管钱,花零零碎碎小钱,买衣服,添置生活用品什么,我都不用跟他说,他也不过问,但是大件物品,比如换手机,换双开门冰箱……我会主动跟他商量,有时候他同意,有时候他会先不同意,然后说理由……结果有时候事实证明,还好听他的,我没冲动消费……两个人过日子还是要有商有量,不要因为心结,小事,让两人越走越远,齐心协力,以后日子会越过越好,存款什么的也会……家和万事兴啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-4 12:50 | 来自疯狂造人
不要想太多,先平安把孩子生下来,现在最重要的是宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-4-4 13:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
你现在有工作吗?没有贷款压力啥的,就财务分开好了,那彩礼钱随他支配吧,当是为新家做贡献了,但房子一定要有你名字呀…… 今后就自己赚自己花,不用花钱向他报备,有娃以后花销多呢,也报不过来呀…… 我家因为有贷款,俩人的钱都存一个账户的,但是谁花钱买什么互相都不干涉,倒是老觉得对方都很节省,逛街都是互相给买很大方,这样才对呀
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-4-4 13:27 | 来自孕迹暖暖Android
我跟我老公都是4线小城市的职工,挣得不多,但是好在没有车房压力,我老公也是从来没说过我花钱多,都是嫌我不给自己买点好的。怀孕了更是,我觉得挣钱多少真的不重要,重要的是你心里最清楚他是不是真的爱你,真爱你不会对你抠门的,抱抱你!有时候女人也要强硬一点,你太好脾气不为自己争取,男人就更拿捏你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-4-4 13:32 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
把钱看得太重真的很累!字里行间也看不出他有多爱你,可能就是习惯了吧!跟楼上姐妹差不多,我老公挣得不多,但是给我花钱从来不会畏缩的。我们在婚前付了一个首付,是老公付的,我没有出钱,当时老公跟我说让我写我一个人的名字,他送给我,我没有要,坚持写他一个人的,我没有加自己的名字,我相信自己的男人!婚后,共同还贷挺好的!我们结婚我没有要黄金也没有要彩礼,买了钻戒,因为老公家里条件不好,我体谅他没有要求买,因...
有出息的男人是不削用女人的钱的
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 13:52 | 来自孕迹暖暖Android
各有利弊吧,我老公是从谈恋爱开始就不知道省钱、存钱的主,现在结婚三年了,他还是零存款(工资什么的没上交过)。房子到现在还没买……唉
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-4-4 14:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
十年都走过来了,你为他付出了青春最美好的时光,他同样也用了同样的时间。能在一起这么久,并且愿意娶你为妻的人,首先,你们应该很了解对方,用十年的时间也把爱情变成了亲情,当然有他不对的地方,可是你做的都对么。你们两个应该开诚布公的沟通,交心,把观点一一统一,只要是为了这个家好,为了这个家里的每一个人,不管是谁管家,钱谁管,房本写谁的名字,都不重要了。重要的是你两要一条心。你们俩还都是高材生,沟通和交流应该都不是问题。以后在一起时间还很长,不要自己遮遮掩掩很累,时间久了他也会觉得累。祝你们幸福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 14:05 | 来自疯狂造人
回复 w1520065541279
有出息的男人是不削用女人的钱的
是的呀,我的工资都是自己用,只要和老公在一起就不用掏一分钱
点击查看全文