要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

知足常乐,感恩遇到爱我的老公和疼我的公公婆婆

2550362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经10月22号,现在已经怀孕22w+1啦,除了早期有点褐色分泌物和孕吐外,到现在都挺舒服的。
看了很多姐妹都在吐槽婆媳关系的帖子,我也来说一下我的公公婆婆吧。
其实在我结婚前我公公婆婆对我就很好,我和我老公在一起三个月就住在一起了,公公婆婆对我就像对自己女儿一样用心,因为婆婆年轻的时候她的婆婆对她就很不好,所以她对我一直挺关心的,婆婆属于大大咧咧没心没肺类型的,什么事情都是心直口快的,很多东西说出来就不往心里去了,公公比较细心,也更注意一些细节,所以我们家其实公公更难搞一点,但是说来也奇怪,我和公公的特别投缘,很多事情别人不可以但是我就可以(我们家公公说了算),我的性格用我老公的话就是傻白甜类型的,一天到晚乐呵呵的什么都不往心里去,成天叽叽喳喳的,把他爸妈哄得特别开心。
当然也会有矛盾,不过我这个人比较容易知足,从住在一起到现在,公公婆婆什么都不用我干,担心我和我老公钱不够花还会每个月贴补我们,所以当和他们的观点有冲突的时候,一般我都是依着他们的,不赞同的话就直接和他们说,很少会通过我老公来告诉他们我的想法,当然他们也很尊重我,觉得我的想法正确的话就按照我的想法做,虽然现在已经结婚了,也给我们准备了婚房,但是我们还是住在一起,他们没有过多的掺入我和老公的生活。
领证之后没几天就发现怀孕了,虽然婆婆表示太快了,但是知道这个消息还是挺开心的,不过我前期出血和孕吐严重的时候,正好赶上家里生意出现了问题,公公婆婆一直在忙生意上的事情没时间照顾我,但是会每天给我打电话询问情况,时不时给我钱让我去买自己喜欢吃的,还专门找个了阿姨来给我们做饭,不过阿姨做的饭我吃不习惯来了两天就不让他来了,一直都是我老公给我做,而且他只会煮面,我还不如他连面都不会煮,吃了一个星期面之后婆婆回家来看我,看我怀了孕面黄肌瘦的还哭了,跟公公商量每天回家给我做饭,然后我就开始了每天一碗汤的生活啦,喝了一个月,去做B超医生说有点偏大,公公赶紧让把汤停了哈哈哈哈。
怀孕之后更是什么家务都没做过了,家里人都宠着我,每天水果不断,想吃什么立刻给准备好,摸着良心说,我爸妈都做不到他们这样,现在怀孕五个多月,每天婆婆还陪着我去散步,无聊的时候陪我聊天,从来没让我自己一个人在家或者出去过,老公和公公婆婆总有一个人陪着我,真的觉得很幸运遇到他们。
我老公我们俩个都是特别粘人的那种,只要不在一起,微信电话不断,而且他去哪都要带着我,我不去就不高兴发脾气,然后我怀孕之后他的朋友聚会因为我去了不方便,他也很少去了,现在我不工作了,怕我在家不开心每天想办法逗我,每天睡觉前都会和宝宝说话,睡觉怕踢到我都睡床边边一晚上都不敢动,以前他特别不喜欢逛街,现在没事就去看小宝宝的衣服,因为知道是女孩了,每次和别人聊天都特开心的说是女孩
听到或者见到太多和婆婆的矛盾,像我妈和我奶奶年轻时候矛盾就挺大的,一直担心自己跟婆婆相处不了,不过现在看来我们的相处还是挺愉快的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-27 21:03 | 来自疯狂造人
有个好老公,再遇到好婆婆,真是难得的幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-27 21:58 | 来自孕迹暖暖Android
幸福的一家
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-3-28 08:58
好幸福呀~~~可以下载一个孕迹暖暖把老公给宝宝讲的故事都录下来喔
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 16:33
我也是呢,平时吐槽婆家的太多,我都无法加入讨论,我老公和婆婆对我也非常好,真的是很爱我,从我嫁过去这两年里,几乎是从来不被允许干活的,在自己家老公干,在婆婆家婆婆干,虽然去年经历了一次流产,但从怀孕到流产完做小月子,都是老公和婆婆尽心尽力的伺候我,那份真心特别让我感动,也很珍惜嫁到这么有爱的好人家,我们是幸运的,要一直珍惜下去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 18:03 | 来自疯狂造人
祝福楼主~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 18:29 | 来自疯狂造人
婆婆好,一般儿子都是好老公。恭喜楼主了。我是老公好,婆婆也还行,主要我太强势了,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 18:39 | 来自疯狂造人
幸福,懂感恩会一直幸福的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 18:41 | 来自疯狂造人
好婆婆都是别人家的,唉,我做个月子,还甩门,甩脸色给我看。跟她说怎么做吃的,还一脸不高兴……
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-29 19:00 | 来自疯狂造人
我也是,有个好老公,好公公婆婆,因为我多囊,结婚两年半才怀上,之前公公婆婆从来没有给过我压力,对我胜似亲女儿,我也特别孝顺,从来没有矛盾,总之,我们一家人也都是懂得感恩的人,我也很珍惜这一家对我好的人!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 19:11 | 来自疯狂造人
让我们一起感恩吧 我公婆也很好 每天过来 做饭 打扫完以后再回去 特别不容易 ~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-29 19:37 | 来自疯狂造人
你老公娶你,你婆婆给了你多少钱啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-29 19:47 | 来自疯狂造人
婆婆对媳妇好的,老公也一定是个好老公。,因为我从小妈妈去世,生活在单亲家庭,所以我很渴望以后可以有个婆婆让我叫妈妈。结婚后,公婆对我很好,,从不让我做家务,都是我自己抢着做,不做也没关系。我在家每天很喜欢叫妈妈。出来上班了,每星期必须给婆婆打一个电话。很幸运遇到我的老公和我的好公婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-29 20:02 | 来自疯狂造人
别人家的婆婆!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:07 | 来自疯狂造人
这样说来我婆婆也是好婆婆,结婚两年了没让我做过家务,给他们做了两顿饭,都开心的给别人夸。停胎流产,都有照顾我,虽说没有无微不至,但也比传统上的婆婆好多了,甚至在我说不生孩子的情况下,也不要我和老公离婚,说大不了领养,为什么要离婚。希望这次能顺顺利利的,公公已经在家准备了很多土鸡蛋。母鸡母鸭,等我保胎回去了,希望一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:10 | 来自疯狂造人
回复 好孕快要来
要彩礼吗?要彩礼的我觉得遇不到好婆婆,没进门就被烦了ヽ(‘⌒´メ)ノ人家可以给,但是伸手要的没人当自家人吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-29 20:58 | 来自疯狂造人
好婆婆呀~福气真好,我婆婆年轻时候她婆婆对她也不好,但是我婆婆还是对我很不好,经常趁家里就我们两个的时候说很多难听话给我听,流产了叫自己老家人来趁我老公不在家 指责我身体不好才流产,就不想想我怀孕的时候还给她全家做饭,给她买水果掂了个大西瓜回家,做好饭叫她吃,结果当天流血……现在又怀孕了,当着我老公面说要给我做饭,我老公上班走后什么都不管了,还好我有个好老公,在我孕反的时候照顾我,我不能说我要包容要尊重她是长辈,就任由她一次次这样对我,说我小气也好,但这些我不可能不在乎……祝福楼主
点击查看全文
w1509861727340 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-29 21:05 | 来自疯狂造人
回复 好孕快要来
现金60W收拾什么的加一起有30W,不过我爸妈没要都给我们两个自己了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 21:07 | 来自疯狂造人
回复 世界只有你
好婆婆都是别人家的,唉,我做个月子,还甩门,甩脸色给我看。跟她说怎么做吃的,还一脸不高兴……
对好婆婆都是别人家的,我婆婆我怀孕回婆家(一年就回几次)公公不吃饭炒好的菜他都不拿出来给我吃,而且不经常回去我怀孕了也没想着顿点什么给我补补,公公说什么是什么放个屁都是香的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 21:13 | 来自疯狂造人
回复 s1702804217
好婆婆呀~福气真好,我婆婆年轻时候她婆婆对她也不好,但是我婆婆还是对我很不好,经常趁家里就我们两个的时候说很多难听话给我听,流产了叫自己老家人来趁我老公不在家 指责我身体不好才流产,就不想想我怀孕的时候还给她全家做饭,给她买水果掂了个大西瓜回家,做好饭叫她吃,结果当天流血……现在又怀孕了,当着我老公面说要给我做饭,我老公上班走后什么都不管了,还好我有个好老公,在我孕反的时候照顾我,我不能说我要包容...
好婆婆都是别人家的,我婆婆也是老公在一个样老公不在又是另一个样,而且我一年只去婆家几次都这样,要是住一起我妈说我非被公婆虐死
点击查看全文