要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[孕期特征]

浅谈HCG峰值和胎儿性别关系

楼主: q1494218378673
10005096 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先说一下,本人非医生,但是有不少医生朋友。本文的观点是我自己查资料以及和医生朋友询问后得出的结果。
在论坛上见过很多人说HCG峰值高女宝的可能性很大,例如峰值二十几万,基本就可以确定是女宝了。其实这种说法是不科学的。实际上不管HCG峰值是高还是低,是男(女)宝的概率都是50%.
我们先来看下HCG是什么:HCG的学名是人绒毛膜促性腺激素,是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白激素。通俗地讲,着床后,受精卵为了在子宫牢牢地安家,会伸出很多的小触手来抓住子宫内壁,这些小触手就是人绒毛,而HCG就是由人绒毛分泌的一种激素,全称叫人绒毛膜促性腺激素(HCG),其促进的激素呢其实就是孕酮和雌激素。那么各位宝妈想想,受精卵着床后伸出的抓住子宫内壁的小触手们分泌的激素怎么可以用来判断胎儿性别呢?
HCG(早期正常状况下体现为隔天翻倍)顶多只能反映胚胎的生长发育情况。而宝妈们必测的另一项指标--孕酮,其实体现的是母体的情况。总结一下就是HCG代表胚胎,孕酮代表母体。所以如果HCG翻倍理想,只是孕酮偏低,一般医生可能会建议打黄体酮保胎,因为这种情况下说明胚胎是好的只是母体环境不好,幸运的是孕酮是可以补的。但是HCG不理想甚至还出现下滑的情况,基本说明胚胎本身发育有问题,一般医生都不建议强制保胎。
知其然还要知其所以然。本人也认真去思考了一下为什么明明没有科学依据,各个论坛里有这么多人还是这样说HCG峰值高基本是女宝。个人觉得可以用“幸存者偏差理论”来解释。幸存者偏差,通俗地讲,指的是在做统计分析时,我们只专注于那些成功的例子,从而得出以偏概全的错误结论。例如数据显示,2016-17赛季全世界薪水最高的十大足球运动员收入光年薪就在1200万英镑以上,那么如果我们以此推断得出“踢球能致富”的结论,就大错特错了。根据世界运动员工会 Fifpro公布的调查数据显示,全世界足球运动员的月薪中位数介于1000美元和2000美元之间,其中大约有41%的足球运动员被拖欠薪水。简单地说,就是HCG峰值高又正好生了女宝的人就会成为那群成功的例子,这些例子得到了大家的更多关注,且这些成功的例子觉得理论正确又多半愿意分享。大家见多了这种分享,就以为是真的了,而恰巧是忽略了那些HCG峰值高,而生了男宝的群体。这种推断和“酸儿辣女”“孕囊形状”“肚子形状”等判断方式是一个道理,同样可以用“幸存者偏差理论”来解释。
总而言之,用HCG峰值去判断胎儿性别是不科学的。只有B超和验血(大陆不能做)才能较为准确判断男女。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 09:19 | 来自疯狂造人
我确定宫内孕,孕酮上去了就没再测HCG了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-29 09:20 | 来自疯狂造人
但是我的孕囊一直都是长条形,相差一倍,7个半月确定男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 09:55 | 来自疯狂造人
男宝女宝都好~这些症状也只能是为了娱乐。我看的清宫表和孕囊结果相反,孕囊和hcg结果相反,hcg和nt结果相反,再加上吃饭口味,肚型,做梦,那不是晕菜啦。为了娱乐可以嘛。反正怎样都是百分之五十的几率。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-29 10:01 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 10:03 | 来自疯狂造人
终于看到个讲理的人了……从来没有哪个医学论文有明确表示或收集资料论述什么峰值能看男女、肚形看男女、清宫表看男女、孕囊形状看男女还有最无脑的生辰八字、手纹看男女,都是人云亦云,自己瞎睡或者看了网上的一些谣言就要自己身上…真是…要是准的话,古代后宫人人都生儿子了,还是要多读书!读书使人摆脱愚昧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 10:13 | 来自疯狂造人
我hcg峰值20几万,是男孩
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 10:33 | 来自疯狂造人
十万,男宝!
点击查看全文
q1494218378673 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 孕(二宝)38周2天 | 发表于 2018-3-29 10:54 | 来自疯狂造人
回复 大头乔太
终于看到个讲理的人了……从来没有哪个医学论文有明确表示或收集资料论述什么峰值能看男女、肚形看男女、清宫表看男女、孕囊形状看男女还有最无脑的生辰八字、手纹看男女,都是人云亦云,自己瞎睡或者看了网上的一些谣言就要自己身上…真是…要是准的话,古代后宫人人都生儿子了,还是要多读书!读书使人摆脱愚昧
谢谢亲~我之所以写这个也是看到很多宝妈因为HCG峰值高或低就无故忧虑小宝的性别,徒增很多烦恼和焦虑,其实没必要~
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 孕(二宝)38周2天 | 发表于 2018-3-29 10:55 | 来自疯狂造人
回复 Moonmomo
男宝女宝都好~这些症状也只能是为了娱乐。我看的清宫表和孕囊结果相反,孕囊和hcg结果相反,hcg和nt结果相反,再加上吃饭口味,肚型,做梦,那不是晕菜啦。为了娱乐可以嘛。反正怎样都是百分之五十的几率。
嗯嗯,娱乐一下可以,但是不能轻信,否则自己给自己增加焦虑
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 孕(二宝)38周2天 | 发表于 2018-3-29 10:56 | 来自疯狂造人
回复 w1465572899108
和你一样,我峰值27万,男宝
嗯嗯,这个值和宝宝性别没有直接关联~
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 孕(二宝)38周2天 | 发表于 2018-3-29 10:57 | 来自疯狂造人
回复 心素如简2017
我hcg峰值只有十万不到,b超说是女宝
女宝也很好,妈妈的小棉袄~
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 孕(二宝)38周2天 | 发表于 2018-3-29 10:57 | 来自疯狂造人
回复 顺顺利利健康宝
孕妈说得很有道理,同意!
谢谢亲~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-29 11:34 | 来自疯狂造人
我都不知道自己峰值是多少6周多抽了之后就是9周多抽17万多,然后就没有抽了,也不知道到峰值了没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-29 11:48 | 来自疯狂造人
是的,峰值不能判断的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 13:00 | 来自疯狂造人
说的挺好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 13:17 | 来自疯狂造人
回复 心素如简2017
我hcg峰值只有十万不到,b超说是女宝
我峰值8万都不到!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-29 13:18 | 来自疯狂造人
回复 一个快成为医生的患者
我峰值8万都不到!
只要宝宝健康就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 13:19 | 来自疯狂造人
回复 么么哒小柠萌
不用测hcg.
只有b超才是确定宝宝好不好,在不在的权威,其他都是浮云
我还是中间每天打1000u的hcg针剂的人,峰值才7.2万!
现在宝宝健康在肚子都6个月了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 13:20 | 来自疯狂造人
回复 么么哒小柠萌
不用测hcg.
只有b超才是确定宝宝好不好,在不在的权威,其他都是浮云
我还是中间每天打1000u的hcg针剂的人,峰值才7.2万!
现在宝宝健康在肚子都6个月了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 13:21 | 来自疯狂造人
回复 么么哒小柠萌
但是我的孕囊一直都是长条形,相差一倍,7个半月确定男宝
宝宝孕囊形状不准确的,孕囊的形状根据大夫的探头,他角度会变,形状就变了!
这是医生亲口给我解释的!
点击查看全文