要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

我在父母眼里是个赔钱货

1699554 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家家庭条件一般,父母双职工,家里在省会城市,有两套房产,老公家里是距离一小时车程的县城里,家里开的小饭店。
结婚时,老公说家里没钱,于是看了一套58平米一室一厅的小户型,还打算贷款买,我妈说58平米怎么住,坚决不同意买,即使不买房子也不要那么小的房子。于是,打算按照不买房子来办婚礼,可是这期间,小姨单位分房子,价格也很便宜,小姨直接帮我们垫了55万,定了套140平米的房子,她说让我们慢慢还钱。我老公不同意买,还是说没钱!其实,男人婚前就是心疼父母,女人婚前,就是听信男人的话!这事是我妈强制要求下买了的房子,幸亏听了妈妈的话,他父母拿了20万先出来还了小姨。从此,我老公和别人讲,他有房子了,还是140平米的。
再来谈彩礼,我家这边习俗15万,老公说他家那边习俗两三万,我深信不疑,事实并非如此,越到农村彩礼其实越高,前几天我见了他要结婚的亲戚才知道那时候他家那边习俗最少18万,婚前和我妈吵架无数次,我妈不信他们彩礼只有两三万的习俗,我觉得我妈太看重钱~后来,我妈与他父母商量彩礼10万。
我家陪嫁一辆新款桑塔纳,桑塔纳是老公想要的,对于车好车坏我也无所谓,我记得加保险和税下来10.4万,结婚时我父母又给了5万现金。期间各种吵架也让我看清了,我妈是对的,我老公太自私!而我简直帮的老公欺负妈!
我和老公异地两年,房子是期房,一直没下来,第三年老公事业失败所以回来了,我们没房子住,于是住在我娘家另外一套房子里,我爸妈重新把房子装修了下,花了4万左右,婆婆给了1万,还给了老公5000让买家电,后来5000老公都花了,我老公把我娘家给我们住的房子钥匙竟然给了他远在外地的妈一把,这点让我有点不舒服但是我没有说什么。第三年老公事业好点我们也把欠小姨的所有钱也还清。
我们单位分房子,我俩手里没钱,我父母出了20万付了首付,本来是投资角度买的,后来父母不舍得卖想以后那里养老。那个地段算是重点规划区,我们买的楼又是湖景房,房子刚买,那片房价飞涨,很多人羡慕那个位置买房,我老公又见人说,他在那块买房了~
三年没有怀孕,所以去试管,我俩是不明原因不孕,我婆婆给了我两万,我很感谢,我婆婆是一个很会做事的人。试管期间老公只有取精子陪我去过,一直到怀孕,他没陪我产检过,建档跑无数次他也没去一次,以前我可以当他在外地陪不了我,现在他和我同城却是过的异地生活,晚上如果回来早那就玩手机到睡觉,我们一交流就吵架。我一直想理解他忙,他也说,我只能图一头,要不就是钱,要不就是时间,事实是,我两样都没看见!他月薪8000,还有一个工作有代课费,年前他三个月没开工资,过年一下子开了三个月,一分钱没给我全部还债,年后两个月又是没开工资,即使他开了工资还是还债。
我吃住都在娘家,我给父母钱他们不要,还经常想给我贴钱,他一个星期回另一个房子两天,我说生孩子前给我准备两三万,我要请月嫂和生孩子的费用,他嫌我和他提钱,我们大吵一架。我父母退休年龄了,还在操心我们俩,总觉得我们没钱,有时候我也和父母吵架,我不是不给他们钱,是他们不要,还总和别人说给我过的多不好,我俩多穷,以至于全家把我们当扶贫对象,那种感觉愧疚并且丢脸。
我不知道我这个老公有什么用,我们在一起不会开心,反而老公给我们全家带来压力,他是一个很挑剔并且嘴碎的人,嫌我家人说话声音大,觉得我家家具不好,觉得我家不卫生,真是够了,他觉得他妈是完美的,他家什么都好,时常和我妈争论,有一次我同事来我家,他当我同事面和我妈吵架,真是丢死人!
我如果没有这个老公,我的日子不知道过的多好,因为和他结婚,我生活品质急剧下降,衣服化妆品都不敢买,今天看了个帖子,有个妈妈抱怨女儿是赔钱货,把他们给买的房子给婆家姑子住,可能在我妈眼里,我也是个赔钱货吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-26 17:49 | 来自疯狂造人
为啥你爱情都这么盲目啊……我家庭条件在同龄人眼里算是好的……我老公没有钱,结婚以前家里攒下的所有钱他父母给他在村里盖了三层小房子好以后结婚用。我家庭条件比较好,结婚的时候我妈妈给我买了百万的车当嫁妆之一~我老公借钱50w在湖南一个小县城办的婚礼,从没和我要过钱,我也不知道他家里这么没钱了。可是为了给我办个风光的婚礼,他结婚后一年多都没说……后来工资老是不够花我很奇怪一个月两万的工资,北京房子车子水电都不用我们管为啥钱老不够,我怀疑他出去乱花比如酒吧学坏或者赌博……他扛了一年多才告诉我欠债在慢慢还……我亲妈特别心疼他,立马帮他还了钱,让他给我们北京公司好好干,不要背着包袱。其实大学刚毕业两年他就年薪30w了,为了我选择了自己不喜欢的行业辞职来我家公司拿着一个月6k的工资。我们大一在一起十年了~大学三四年很低调他也不知道我家里条件好。一直觉得看男人不能物质,要有能力要正直孝顺不要看家庭有钱没钱,可是你对象结婚的时候说彩礼少……买房的时候说没钱,你小姨这么好借钱给你他都不愿意背债,我觉得你妈说的对,58平将来也不方便生小孩确实不如不买……感觉爱情还是不要太盲目,关键是男人的人品对你好不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-26 17:49 | 来自疯狂造人
我妈妈从没觉得我赔钱货~你妈妈也是疼你你不要这样想。只要男人对你好,你过的幸福你娘就会安心的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 18:05 | 来自疯狂造人
你这个老公也是渣男
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲爹亲妈,有时候话说出来不好听,但是真心为你好。男人嘛,嫁对了,没有血缘却比血缘更亲;嫁错了就难说,闹崩了还不如陌路……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
只能说冷暖自知,我老公家没钱,但是他们都尽量对我好,我老公一直很疼我,就是我怀孕了脾气会不好,我妈就觉得我嫁给他条件不好,会吃苦,可我觉得他对我好吃的苦一点也很幸福,只要你自己觉得幸福就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:14 | 来自疯狂造人
回复 血蔷薇
为啥你爱情都这么盲目啊……我家庭条件在同龄人眼里算是好的……我老公没有钱,结婚以前家里攒下的所有钱他父母给他在村里盖了三层小房子好以后结婚用。我家庭条件比较好,结婚的时候我妈妈给我买了百万的车当嫁妆之一~我老公借钱50w在湖南一个小县城办的婚礼,从没和我要过钱,我也不知道他家里这么没钱了。可是为了给我办个风光的婚礼,他结婚后一年多都没说……后来工资老是不够花我很奇怪一个月两万的工资,北京房子车子水...
婚前,觉得他对他父母孝顺,对朋友好,他人品也确实没问题,只是他的不耐性给了他最亲近的人,他的孝顺也没有体现在行动上~从事业到房子,他都不想担责,我当初选择他的婚姻,也是说来话长,那时候真的感激他出现的时机,以至于之后不管怎样我还是嫁给了他。这场婚姻很失败,他不是我想要的人,我也没法拨乱反正~现在只能当他不存在了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:16 | 来自疯狂造人
回复 Seven小咕噜
只能说冷暖自知,我老公家没钱,但是他们都尽量对我好,我老公一直很疼我,就是我怀孕了脾气会不好,我妈就觉得我嫁给他条件不好,会吃苦,可我觉得他对我好吃的苦一点也很幸福,只要你自己觉得幸福就好
你有老公对你好可以弥补这一切,我这老公和没有一样~不过我也早接受了这事实了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:18 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
亲爹亲妈,有时候话说出来不好听,但是真心为你好。男人嘛,嫁对了,没有血缘却比血缘更亲;嫁错了就难说,闹崩了还不如陌路……
是呢,以前我还傻的总想靠男人,现在觉得我的家庭才是我的依靠
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:29 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得你不如就跟你老公闹一场,拿离婚吓唬他,感觉他不是特别在乎你啊。听你说的没感觉到爱。年纪轻轻也别让一个男人给你拖垮一辈子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 18:47 | 来自疯狂造人
我妈说生孩子给我两万,我说干嘛,她说是习俗,外公外婆要买很多东西给宝宝,我们也不知道买的你看不看得上,直接给我算了。 我说不要,我妈说为啥,我说我们结婚他爹妈一毛钱没给,生娃就更不会给了,不跟我们要钱都不错了,你给钱不是让我老公觉得以后有指望吗,我不要你也别给,你就把我的月子照顾好我就心里感激涕零了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-26 18:51 | 来自疯狂造人
不拿钱,对你还不好,趁早离啊,好像你们的房子也不是你老公的名字,就一个房子和他有关系,弄明白谁出的钱,给你妈写欠条,把你们家的钱保护好。离开这个才有更好的啊,再说自己过也行啊,为啥要忍受他?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:54 | 来自疯狂造人
回复 小兮兮求好孕
我觉得你不如就跟你老公闹一场,拿离婚吓唬他,感觉他不是特别在乎你啊。听你说的没感觉到爱。年纪轻轻也别让一个男人给你拖垮一辈子
我们冷战第三天了,我以前和他说了无数次离婚了,是认真要离婚的,他不同意!我有时候希望他能出轨,这样我就可以起诉离婚了,我家人也不让我离婚,但是只要我老公同意离婚的话,我一定离!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 18:56 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
我妈说生孩子给我两万,我说干嘛,她说是习俗,外公外婆要买很多东西给宝宝,我们也不知道买的你看不看得上,直接给我算了。   我说不要,我妈说为啥,我说我们结婚他爹妈一毛钱没给,生娃就更不会给了,不跟我们要钱都不错了,你给钱不是让我老公觉得以后有指望吗,我不要你也别给,你就把我的月子照顾好我就心里感激涕零了。
我妈也说我生孩子给我一万,我婆婆肯定也会给,我觉得我俩的婚姻问题不是出在婆媳关系与父母关系上,这一切的痛苦来源于我老公这个人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 19:15 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我妈也说我生孩子给我一万,我婆婆肯定也会给,我觉得我俩的婚姻问题不是出在婆媳关系与父母关系上,这一切的痛苦来源于我老公这个人
是啊,其实一段婚姻最重要的是老公,公婆和其他人都只是附加的,老公给力也就能那么多破事儿,老公不管不问就只能由得公婆来指手画脚。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 19:33 | 来自孕迹暖暖Android
分居一段时间,他要是还这样可以自动离婚吧,分居几年我忘了。是不是
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 19:35 | 来自疯狂造人
回复 小兮兮求好孕
分居一段时间,他要是还这样可以自动离婚吧,分居几年我忘了。是不是
分居两年!可是根本不会有分居两年的证据,我都想过的~而且分居两年还得需要我家里人配合,至少不让我老公进我家,我父母肯定不会帮我
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-26 19:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 保佑小六健康
是呢,以前我还傻的总想靠男人,现在觉得我的家庭才是我的依靠
血缘的爱是割不断的,可以非常无理无求。本来男人也是可以靠的,只是得找对人,没有血的感情维系,就剩下缘了,可遇不可求
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-26 20:52 | 来自疯狂造人
他会炫耀,当说买房的时候,买58平的愿意,借钱买了120的,他就说,换房了他还是说。说有用吗?自己的事,自己明白就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-26 21:00 | 来自疯狂造人
回复 你鬼爷。
他会炫耀,当说买房的时候,买58平的愿意,借钱买了120的,他就说,换房了他还是说。说有用吗?自己的事,自己明白就好了。
和他一点关系都没有的房他也能炫耀成是他的~
点击查看全文