要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

孕32周+5跟姐妹们分享妊娠纹和失眠问题解决

楼主: lipp2018
32649105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在群里潜水,今天也分享一下大家都很关注的这两个问题。
失眠:我睡眠一直很好,但孕后早期跟晚期都有不同程度的失眠,特别是晚期总不是上厕所醒,就是被宝宝折腾醒,有时候半夜翻身腰酸,也醒。多在3、4点能醒俩小时,真难受。我孕前有吃桑葚干的习惯,知道这东西有助睡眠,所以怀孕后下午都坚持吃一把,确实有用,上周有几天没吃,半夜又醒了睡不着。这周一直吃半夜也会醒但很快几分钟就睡着了。有兴趣的宝妈可以试试,桑椹还能补血缓便秘,不过长期便溏的不适合,也不能一次多吃吃多了会拉肚子,便便会变黑色,是桑葚没有完全吸收的缘故不用担心。
妊娠纹:我青春期腰跟屁股有留下生长纹,现在还能看见银色条纹,我觉得我肯定会长妊娠纹,所以我一直很注意,6月起肚皮就开始痒痒的,一是擦油,我晚上擦油很认真,肚子涂的油油的,插上耳机能擦半小时,一直擦的肚皮热热的,油大部分都吸收了,另一点也是最最重要的,吃猪皮猪蹄!!!我在群里很少看到宝妈有提到这一点,这个是我长期实践过的,前年备孕想到吃猪皮防纹,于是开始尝试吃猪皮,那时候还没怀,但吃了一年,一周吃两回也就是两顿。第二年夏天皮肤好的不得了,浑身都滑滑的含水量很高很有弹性那种。我孕6月起肚脐附近腰一圈开始痒,于是卤猪皮猪蹄或者猪皮冻,你怎么吃的下就怎么做,我连着吃两三天,肚皮立马安生了,现在32周宝宝也大多了,而且总顶高高-_-# ,各种翻肚皮都绷起了。都是靠猪皮缓解皮痒,坚持就是胜利,目前肚皮没有纹,肚子也滑滑的。怕纹的姐妹可以试试哦,还有吃猪皮不长胖不用怕哦,猪蹄适量。有人可能吃不下这些,但我始终觉得食品更安全,实在吃不下鱼胶,鱼皮啥的估计也行。
当然适当的运动保持体重不要过快增长也很重要!我164,目前126斤。孕期增重12斤,光长了肚。到生有130就够啦。希望姐妹们孕期能更舒服些,都美美的做个辣妈。
点击查看全文
lipp2018 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 13:56 | 来自疯狂造人
回复 熊-baby
淘宝没找到这个应用啊?
淘宝打开,我的淘宝,我的健康里,饮食记录
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 13:59 | 来自疯狂造人
回复 橙王
我生了没有妊辰纹
没纹有啥干货分享下?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 14:11 | 来自疯狂造人
回复 lipp2018
没纹有啥干货分享下?
孕期多吃高胶原蛋白的。还有就是我吃橙子多,摸点预防的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 14:24 | 来自疯狂造人
回复 橙王
孕期多吃高胶原蛋白的。还有就是我吃橙子多,摸点预防的
哈哈,咱俩一样。我孕6月前每天都吃一个橙子,感觉自己身上也没黑。过年有两月没吃,肚脐眼就黑了好大个圈。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 15:11 | 来自疯狂造人
长得真少呀
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 15:19 | 来自疯狂造人
回复 橙王
我生了没有妊辰纹
我吃橙子也超多,整个孕期没段过,每天都有吃,一条纹没有
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 15:33 | 来自疯狂造人
回复 suhan540689
长得真少呀
感觉家里称不准,去医院称已经130啦,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 15:33 | 来自疯狂造人
回复 suhan540689
长得真少呀
少吃多餐
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-20 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w1517798200708
亲,你的桑葚干在哪里买的?可否给一个链接
亲 我也最近失眠 能给我也发一下链接吗 谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 15:53 | 来自疯狂造人
回复 w1516840509803
亲 我也最近失眠 能给我也发一下链接吗 谢谢
网上很多的,你找找,我买的四川的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 16:00 | 来自疯狂造人
每天都失眠腰疼耻骨疼,还翻来覆去的睡不着,啊吃鲜的桑葚管用吗,现在有卖鲜的了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 16:04 | 来自疯狂造人
回复 q1468918818369
每天都失眠腰疼耻骨疼,还翻来覆去的睡不着,啊吃鲜的桑葚管用吗,现在有卖鲜的了
效果应该是一样的,你吃几天试试看,有效果跟我们说一声。躺久了我耻骨也有些疼,注意补钙啊,我一姐妹耻骨骨折路疼的都不能走了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 16:26 | 来自疯狂造人
学习了,楼主棒棒哒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 16:34 | 来自疯狂造人
桑椹跟钙片要隔开吃,我记得桑椹含鞣酸。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 18:42 | 来自疯狂造人
回复 lipp2018
哈哈,咱俩一样。我孕6月前每天都吃一个橙子,感觉自己身上也没黑。过年有两月没吃,肚脐眼就黑了好大个圈。。。
我们家种的,随便吃,还不用担心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 18:43 | 来自疯狂造人
回复 w1484575816238
我吃橙子也超多,整个孕期没段过,每天都有吃,一条纹没有
英雄所见略同
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 19:14 | 来自疯狂造人
我觉得孕妇抱枕对缓解腰疼耻骨疼很有用!之前嫌占地方没买,后来腰酸耻骨疼的不行,老公就偷偷买了,现在感觉好多了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-20 19:19 | 来自疯狂造人
楼主,有孕妈群嘛,进群分享下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 20:38 | 来自疯狂造人
怀孕前经常做仰卧起坐也可以
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-20 20:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文