要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

孕32周+5跟姐妹们分享妊娠纹和失眠问题解决

32554105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在群里潜水,今天也分享一下大家都很关注的这两个问题。
失眠:我睡眠一直很好,但孕后早期跟晚期都有不同程度的失眠,特别是晚期总不是上厕所醒,就是被宝宝折腾醒,有时候半夜翻身腰酸,也醒。多在3、4点能醒俩小时,真难受。我孕前有吃桑葚干的习惯,知道这东西有助睡眠,所以怀孕后下午都坚持吃一把,确实有用,上周有几天没吃,半夜又醒了睡不着。这周一直吃半夜也会醒但很快几分钟就睡着了。有兴趣的宝妈可以试试,桑椹还能补血缓便秘,不过长期便溏的不适合,也不能一次多吃吃多了会拉肚子,便便会变黑色,是桑葚没有完全吸收的缘故不用担心。
妊娠纹:我青春期腰跟屁股有留下生长纹,现在还能看见银色条纹,我觉得我肯定会长妊娠纹,所以我一直很注意,6月起肚皮就开始痒痒的,一是擦油,我晚上擦油很认真,肚子涂的油油的,插上耳机能擦半小时,一直擦的肚皮热热的,油大部分都吸收了,另一点也是最最重要的,吃猪皮猪蹄!!!我在群里很少看到宝妈有提到这一点,这个是我长期实践过的,前年备孕想到吃猪皮防纹,于是开始尝试吃猪皮,那时候还没怀,但吃了一年,一周吃两回也就是两顿。第二年夏天皮肤好的不得了,浑身都滑滑的含水量很高很有弹性那种。我孕6月起肚脐附近腰一圈开始痒,于是卤猪皮猪蹄或者猪皮冻,你怎么吃的下就怎么做,我连着吃两三天,肚皮立马安生了,现在32周宝宝也大多了,而且总顶高高-_-# ,各种翻肚皮都绷起了。都是靠猪皮缓解皮痒,坚持就是胜利,目前肚皮没有纹,肚子也滑滑的。怕纹的姐妹可以试试哦,还有吃猪皮不长胖不用怕哦,猪蹄适量。有人可能吃不下这些,但我始终觉得食品更安全,实在吃不下鱼胶,鱼皮啥的估计也行。
当然适当的运动保持体重不要过快增长也很重要!我164,目前126斤。孕期增重12斤,光长了肚。到生有130就够啦。希望姐妹们孕期能更舒服些,都美美的做个辣妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-18 14:39 | 来自疯狂造人
点击查看全文
lipp2018 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 14:42 | 来自疯狂造人
亲身体验本来想生完宝宝再分享,怕那时候事多,希望更多姐妹能看到。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:07 | 来自疯狂造人
长了40斤,根本控制不住,每天也没觉得吃啥了体重就是蹭蹭的长,宝宝也不大三斤多点,睡觉到没什么就是觉得孩子顶胃,难受。特别顶。有时候胎动拱的都疼,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 19:37 | 来自疯狂造人
回复 s3860510563
长了40斤,根本控制不住,每天也没觉得吃啥了体重就是蹭蹭的长,宝宝也不大三斤多点,睡觉到没什么就是觉得孩子顶胃,难受。特别顶。有时候胎动拱的都疼,
你这体重主要是啥时候长的?我孕中期控制的特好,每周都做健美操或者散步,孕中期没长。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 19:42 | 来自疯狂造人
有时候你觉得自己没吃啥,实际吃不少。
你可以把每天吃的东西全部记下来,淘宝里有这个应用。淘宝打开,我的健康里,饮食记录,把一天所有吃的东西都记下来,包括零食。这样你就知道一天到底吃了多少卡路里。赶紧试试吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:46 | 来自疯狂造人
回复 lipp2018
你这体重主要是啥时候长的?我孕中期控制的特好,每周都做健美操或者散步,孕中期没长。
五个月之前一斤没长,五个月以后就控制不住了,吃不吃每天一斤那样,特别快。睡醒就长肉就这种,我也有散步,感觉都让我吸收了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 19:59 | 来自疯狂造人
楼上的我回复你的消息不知道你看到没有。没吃多少长很快你可以把自己一天吃的所有东西做个记录。手机里有饮食记录的应用,会告诉你一天吃了多少卡路里。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 20:05 | 来自疯狂造人
五个月之前一斤没长,五个月以后就控制不住了,吃不吃每天一斤那样,特别快。睡醒就长肉就这种,我也有散步,感觉都让我吸收了。
我在帖子里回复你消息了,你看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-19 20:56 | 来自疯狂造人
亲,你的桑葚干在哪里买的?可否给一个链接
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-19 21:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 lipp2018
有时候你觉得自己没吃啥,实际吃不少。
你可以把每天吃的东西全部记下来,淘宝里有这个应用。淘宝打开,我的健康里,饮食记录,把一天所有吃的东西都记下来,包括零食。这样你就知道一天到底吃了多少卡路里。赶紧试试吧
淘宝没找到这个应用啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 23:27 | 来自疯狂造人
回复 w1517798200708
亲,你的桑葚干在哪里买的?可否给一个链接
网上买的,不要挑太便宜。我买的是四川发货的,要的话我私下发你参考
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-20 12:29 | 来自疯狂造人
试试桑葚去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-20 12:44 | 来自疯狂造人
我很早就知道,不到两个月,那个时候就开始涂Biooil,月份大的时候偶尔会痒,忍住不抓,继续涂油,第二天就不会痒,目前马上37周,没有任何纹,希望一条都不长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 13:01 | 来自疯狂造人
回复 阿努月chow
我很早就知道,不到两个月,那个时候就开始涂Biooil,月份大的时候偶尔会痒,忍住不抓,继续涂油,第二天就不会痒,目前马上37周,没有任何纹,希望一条都不长
宝妈,是那个澳洲神油嘛,感觉涂起来太油了,都有点受不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 13:02 | 来自疯狂造人
失眠的路过,真心是睡觉难受的慌,屁股疼腰疼,翻身都难
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-20 13:39 | 来自疯狂造人
孕妇不能吃桑葚
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 13:51 | 来自疯狂造人
回复 陆森
宝妈,是那个澳洲神油嘛,感觉涂起来太油了,都有点受不了
我觉得什么油都好,坚持擦就行。主要是吃啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 13:54 | 来自疯狂造人
我生了没有妊辰纹
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 13:54 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭2017
孕妇不能吃桑葚
能不能吃的什么东西都适量,说孕妇不能吃的东西多了去了。螃蟹腿,山楂我孕早期都吃过。自己看着办,哈哈
点击查看全文