要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

生产需要用刀纸么

楼主: Lemosnow
2337730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天整理待产的东西,听婆婆说要用刀纸,但是我买了计量型卫生巾,我想知道刀纸是干嘛用的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-18 00:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生要用,刀纸必备的,不过也要看医院的要求
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 08:17 | 来自疯狂造人
要用呀,医院还让带两包呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-18 09:54 | 来自疯狂造人
买了产褥垫就不需要刀纸了,都是垫在床上用怕弄脏床铺的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 12:10 | 来自疯狂造人
剖腹产的也要用么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-19 15:22 | 来自疯狂造人
我买了,我们医院不让用,直接给用产褥垫,然后出产房就是用自己的产褥垫,医生让我用卷纸特别长的那种,刀纸就是比A4纸大一张一张的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-19 16:09 | 来自疯狂造人
我买了一袋结果不够用,在医院又买了一袋
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-19 20:11 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
同问,没有买呢
我们这里刀纸是必备的,用于内检时垫在产褥垫的上面,以防有血或羊水流出来,然后内检一次丢一次,产褥垫如果用一次丢一次,那应该要买很多都不够。有些医院在刚生完的两三天不给垫卫生巾,因为不透气,就要垫刀纸。刀纸也不贵,今天我刚去妇婴店看到,2块或者2块5一包,一包就是一次内检的量,一般准备八到十包就绰绰有余了。网上的稍微贵一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 20:34 | 来自疯狂造人
回复 爱我的小懒宝
我们这里刀纸是必备的,用于内检时垫在产褥垫的上面,以防有血或羊水流出来,然后内检一次丢一次,产褥垫如果用一次丢一次,那应该要买很多都不够。有些医院在刚生完的两三天不给垫卫生巾,因为不透气,就要垫刀纸。刀纸也不贵,今天我刚去妇婴店看到,2块或者2块5一包,一包就是一次内检的量,一般准备八到十包就绰绰有余了。网上的稍微贵一点。
好的,谢谢告知
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-19 22:17 | 来自疯狂造人
回复 爱我的小懒宝
刀纸是不是就是以前用的那种红色的月子卫生纸?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-19 22:51 | 来自疯狂造人
是不是老式的金莲卫生纸就可以了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-20 16:31 | 来自疯狂造人
回复 w1502009988336
刀纸是不是就是以前用的那种红色的月子卫生纸?
不是红色的吧,就是以前的妇女们买不起卫生巾,用来垫月经的那种纸,只不过现在的刀纸比以前的质量要好一点,白色的
点击查看全文