要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

重男轻女的家庭

1744496 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁到重男轻女的家庭真的很痛苦,虽说老公还好,可是迫于家公家婆的介入真的很难做,我夹在中间特委屈!委屈了不说,还说如果我只生一个儿子,不生两个儿子就要逼老公跟我离婚!让老公再娶,听到这些话心都凉了,可是还指责我没有给孩子洗澡没有去上班没有照顾他儿子,他儿子要上班要照顾我们很辛苦,我因为保胎没办法给孩子洗澡,就拿这事来说我,我可以理解,毕竟我不是你们家的人,你们可以不心疼,我怀个孩子有多辛苦你们不在乎,在乎的是我怀的是男是女,我因为孩子没人帮忙带自己带孩子没法去上班,自己开的店要自己看还带着孩子,你们不说,就说我啥事都没做,现在店转出去了,又说我没事做,天天在家他儿子要养我,我的孩子从出生一直自己带,带到现在还说我教不好孩子,想想就心酸,这些话我没有和老公说过,他们每次说也是等老公不在的时候再说,今天真的被说哭了,我就想这样离了算了,我自己一个人过也不会这么委屈,真的想不明白当初为什么会选择嫁到他们家,在他们家受得委屈够多了,自己忍着,想着不跟老人家计较,可是每次总是拿我没生儿子出来说事,现在怀孕六个多月了,被他们这样说,真的有股冲动想离婚了,孩子也不要了,让他们让他儿子再去娶算了,谁愿意给他家生几个儿子的去生,我真的受够了,太委屈自己了,从来没有觉得这么憋屈过,老公在他父母面前不管他父母对不对,都是站在父母那边,我就是被孤立的一方,泪水都止不住了,眼睛都哭肿了,越想心里越难受越委屈!离婚的想法就越强烈!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-17 15:33 | 来自疯狂造人
老公站父母那边你的日子估计不好过了
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 15:46 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
老公站父母那边你的日子估计不好过了
从结婚到现在六年多了,一直是这样,只是忍着,昨天是我新家入宅,我们买了房子,家公说全是老公一个人赚的钱,他儿子这样很厉害,我没有开口说话,见到我两个女儿就说我两个女儿和他不亲,你本来就不带她们,也讨厌女孩,让她们怎么和你亲,今天就说我没有上班就在家带孩子,他不会让我家婆给我带孩子的,还说我生的是女儿也不会让我家婆给我带孩子,让我自己去带,我自己现在怀孕六个多月,前面保胎到五个月,孩子也是自己再带,就是老公有时候帮忙一下,他们就说我啥事都不做,都是他儿子在做,开心的日子,总是我伤心的日子,我想想就流泪,真的不想委屈自己就这样子过
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 15:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
看到你发的,让我想起我一个朋友,已经有一个闺女了,结果怀了双胞胎,查了下是两个闺女,迫于婆婆非让她生儿子的压力去医院打胎了!我真不知道为什么非得要儿子,难道真的有皇位要继承吗?
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 15:54 | 来自疯狂造人
回复 静菁等小猴子
看到你发的,让我想起我一个朋友,已经有一个闺女了,结果怀了双胞胎,查了下是两个闺女,迫于婆婆非让她生儿子的压力去医院打胎了!我真不知道为什么非得要儿子,难道真的有皇位要继承吗?
没有皇位继承,他们就是要儿子,因为我这胎去B超医生说儿子,而且还保胎了五个月,都没有照顾过我,都是我娘家在照顾,婆婆今天还说让我到时候生让娘家人来给我坐月子,她不来,心情都不好了,还一直说要我生儿子,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-17 15:55 | 来自疯狂造人
潮汕的吗?以前我们公司一阿姨说“我已经很多年没回去过年了”
“因为我只有一儿一女,说我不够格回去拜神”
真是无法让人理解的理由
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 15:57 | 来自疯狂造人
为什么这样,你们还住一起,听着都累。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 16:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 芳❤
没有皇位继承,他们就是要儿子,因为我这胎去B超医生说儿子,而且还保胎了五个月,都没有照顾过我,都是我娘家在照顾,婆婆今天还说让我到时候生让娘家人来给我坐月子,她不来,心情都不好了,还一直说要我生儿子,
遇到这样的家庭,真的很悲哀
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 16:09 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
潮汕的吗?以前我们公司一阿姨说“我已经很多年没回去过年了”
“因为我只有一儿一女,说我不够格回去拜神”
真是无法让人理解的理由
是潮汕的,我自己也是潮汕人,娘家人不重男轻女,可是嫁到重男轻女的家庭真的很悲哀!当年我父母反对过我嫁潮汕的!现在感觉过不下去了,心累了,和老公两人还好,只是公婆在中间为难也是委屈
点击查看全文
芳❤ (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 16:09 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
为什么这样,你们还住一起,听着都累。
没有住一起,就是我新家入宅,他们来了,本来开心的日子,现在是我伤心的日子,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 16:12 | 来自疯狂造人
感觉潮汕是个可怕的地方
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-17 16:16 | 来自疯狂造人
感觉重男轻女这颗大毒瘤真是害了很多人,而等孩子们长大了,那帮传播大毒瘤的人也差不多死光了,害得还是下面的一代,在重男轻女下长大的孩子,该说是命运的不幸还是社会的悲哀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-17 16:20 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
是潮汕的,我自己也是潮汕人,娘家人不重男轻女,可是嫁到重男轻女的家庭真的很悲哀!当年我父母反对过我嫁潮汕的!现在感觉过不下去了,心累了,和老公两人还好,只是公婆在中间为难也是委屈
如果你已经有一个儿子了,那不理会他们!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-17 16:20 | 来自疯狂造人
哪个地方的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-17 16:21 | 来自疯狂造人
还有你要硬气点,离就离,谁怕谁呀!两条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人到处是
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-17 16:21 | 来自疯狂造人
看到了,潮汕,很恐怖。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 16:25 | 来自疯狂造人
我是不是该感谢我老公不休之恩呀? 老大女儿,老二也女儿,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 16:29 | 来自疯狂造人
那你怼回来你说,就算离婚我也把你孙子带走。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-17 17:29 | 来自疯狂造人
回复 芳❤
没有住一起,就是我新家入宅,他们来了,本来开心的日子,现在是我伤心的日子,
哎,跟我表姐以前一样,过的蛮辛苦,婆婆一来就嫌弃这嫌弃那,说我表姐连个小孩都教不好,孙子嘴巴不甜又喜欢玩,还说家里卫生做不好,不好好照顾他儿子,说我表姐眼光又差屋里选的沙发套土,窗帘难看,床单被套俗气,我表姐每天还要上班,大孩子做家务,她自己一农村婆婆整天还叨叨叨,还说如果不是看到我表姐生了男孩的份上都想赶出去。我表姐忍气吞声十几年了,就因为每次她老公从来不站在她这边,所以我表姐过的很不好,精神上总是怄气,以至于现在身体很不好,到如今儿子住校了,不用她再时时刻刻的操劳才过的好点。我是觉得该狠点还是要狠,你得找方式立威,你是这个家里的女主人,不能任人欺负,最受不了男的总站在自己妈这边说什么年纪大了,要让一让,忍一忍,她也活不过你咋滴咋滴,尼玛凭啥年纪大就得让儿媳妇受憋屈,越是年纪大就应该越自觉,越看的开,越知道怎么样大家一起过的最舒服,而不是一天到晚倚老卖老。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 17:53 | 来自疯狂造人
和我这公婆几乎一样,一胎时就让看清宫表,没听她的,女儿,二胎都怀上2月了,她知道后第一句话就是看没看清宫表,到现在都29周了,没打过一个电话,过年回了几天娘家,居然把我砸的半罐子核桃吃完了老公愚孝,遇事从来都是把他父母考虑在首位,总说他们年纪大了,让着他们,我想说年纪大不是一个人一直办错事说错话的借口,忍了10年,因为老俩口给我们制造的家庭矛盾我和老公也没少吵架,终于在前几天爆发了,跟他们说了这么多年来我的委屈,老公这次一直没吱声,人家老俩口当时没说啥,这几天变天了,老公打个电话问候人家,人家说让叫他们名字,人家没这个儿子了,遇上这样不明事理得公婆,我也是够够的
点击查看全文