要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

记录老公的成长历险记

楼主: 偏爱女孩
1995640 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们结婚一年半了吧,结婚前也就谈了一年多,而且这一年多也是聚少离多,结婚后发现老公是典型的妈宝男,听妈妈话,什么家务活也不会做,改造老公是婚后的第一件事。
首先,让他学会做家务,有的时候真能气死,让他拖个地,他让我示范一下,怎么拖,哎,没办法,做什么事都是我陪同,一边指导一边干活。
然后慢慢改变生活习惯,他们家是原生家庭,我们家也差不多,因为那个年代父母都是这样的,我很多生活习惯都是读书了以后自己慢慢改变的。让老公使用电动牙刷,早晚都必须刷,刚开始晚上都是我催着他刷牙,睡前洗屁股,刚开始老公说男的也要每天洗屁股吗,我就说,难道你每天不上厕所吗,上了厕所就该每天洗屁股换内裤,还监督他每天自己的衣服自己洗,袜子内裤分开洗,内裤用专门的洗衣液洗,用单独的小脸盆。我给家里添了很多小东西,除螨仪,确实好用,不说它吸出来的是不是螨虫,就算是灰尘,你也不能每天躺在这么多灰尘的床上,潮湿的天,用过除螨仪,也会干燥,因为有热风。这些小家电我一样一样的交会老公使用,而且告诉他使用后怎么清理怎么收纳。
最后改造的大工程了,就是重新认识他妈妈。结婚后我发现婆婆有很多缺点,刚开始我跟我老公说,他站在他妈那边,因为这样我们老是吵架。我得改变下策略,让他重新认识他妈妈,首先我什么事都顺着婆婆,婆婆做的决定我绝无二话,但是我会跟老公私下讲下我自己的想法,但是具体实行还是按照婆婆的,结果他真的栽了几个跟头,最坑的可能就是他辞职的事情了,事情本来就没想的那么严重,我劝他暂时先适应下有问题和领导提出来,但是婆婆觉得是领导故意为难,让他尽快辞职,因为老公技术男,工作很好找,第二天就有老板找他面试,他去面了试,觉得待遇也不错,就和我说要去那边,下午就和领导说要辞职了,刚开始他领导有点态度不好,后来他领导到家里来说服他不要辞职,因为刚好是同个小区的,当初也是他们公司缺人把我老公从前一家挖过去的,领导一来,话也说开了,并且保证减轻工作量,领导走后婆婆态度大转变啊,竟然怪我老公太鲁莽,辞职太心急,我老公无言以对,都闹到辞职了,婆婆竟然当什么事都没发生过,让他继续上班。还有很多事情,明明是婆婆搞出来的事情,责任都让老公背。还有婆婆老是说话不算话,做过的事情不承认,虚荣心特别强,死要面子,这些老公以前都不知道。
改造了一年多,终于在我怀孕的时候见到了成效。我是出了两次血,第二次还住了院,自从我知道怀孕以后,家里的家务活都是老公做,榨豆浆啊,煮粥啊,也都会,第二次出血后,更是连洗脸刷牙都要老公伺候,晚上擦身洗脚,洗头也是老公洗,婆婆除了一日三餐,其他都不用管,都是老公做的。最主要的老公也认识到婆婆有的想法固执老派,对她的话有时候也听听过好了,我们自己的事情自己做决定。婆婆在我怀孕后千方百计让我信耶稣,老公也理解我,好几次都跟婆婆沟通,但是每次婆婆都不承认,家里是来了一波又一波的人来做祷告传福音,婆婆也说跟她没关系,昨天又来,这次老公很严肃的跟婆婆说,信仰不能强迫的,这样心情不好,对宝宝也不好,万一得个抑郁症,怎么办,我也跟婆婆说,不要叫其他人来家里了,我心理没有接受,她自己在家里为我祷告就好了,说不定以后哪天心理那关过去了才走的进去。不知道这次的谈话会不会起作用,反正她嘴上是答应的。
我很感谢我老公,为我做了很多改变,到现在还是每天对我说爱你小宝贝。生活还在继续,以后的日子里会有更多的矛盾,希望我们一起克服,直到老依然记得对我说爱你小宝贝。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ♠兔子
遇见心机重的婆婆,老公又愚孝的咋办?
我的婆婆就是,虚情假意的,很会做人,我老公就觉得他妈对我这么好,我还不知道好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 18:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
听你这样说,我也不嫌弃我那笨笨的老公了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-19 22:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我在老公也是,懒癌晚期患者,非得给他调理顺了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-20 07:05 | 来自疯狂造人
是个爱学习的好老公,有开发的潜力
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 07:32 | 来自疯狂造人
佩服佩服,你老公也很明理。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 孕(二宝)19周4天 | 发表于 2018-3-20 08:05 | 来自疯狂造人
确实是沟通的问题。我就是有很多想法对老公不满,但是我不会策略,是个急性子,只会说了把他惹毛,让他觉得自己一无是处。但是每次睡前想跟他聊天总结时躺倒床上就秒入睡。我看来要学学策略。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 08:07 | 来自疯狂造人
信耶稣挺好的的,我就是信了耶稣以后脾气才变好了,原来跟个泼妇差不多,信耶稣后懂得感恩,懂得孝顺,知道耶稣是救主,耶稣是真神,也是永生
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 08:09 | 来自疯狂造人
要改造一个人不容易 加油
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-20 08:26 | 来自疯狂造人
楼主好棒,向你学习,一点点改进身边这个老公
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 08:42 | 来自疯狂造人
你老公是真心爱你,才愿意改变自己的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 08:52 | 来自疯狂造人
楼主很有大爱心,祝福你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 09:11 | 来自疯狂造人
婚姻是越经营越幸福的,祝福楼主
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 09:42 | 来自疯狂造人
我觉得我们家老公我怀孩子前什么都不做,一下班就躺床上玩手机,等着我做饭好了喊他吃,但是一怀宝宝后,他什么都做,做饭洗衣拖地擦桌子洗碗收拾沙发,除了叠衣服不会,压根不需要我改造哇,可能就像其他姐妹说的多了一份责任吧,到那步自然会做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:52 | 来自疯狂造人
回复 w1502877054164
厉害了,我几乎都是顺着我老公,他袜子裤子内裤都一起洗的,他嫌麻烦。我觉得很难改变他,可能我决心不够大吧
这个要改。个人卫生要注意 尤其袜子内裤分开洗 不然你也很容易得妇科病的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-20 09:56 | 来自疯狂造人
回复 偏爱女孩
我也很想改变我婆婆的不良习惯,但是非常难,因为我提的要求过多她会觉得我很难弄,而且她是一个不喜欢听别人劝的人。我婆婆虽然在市区住了十多年了,但是好习惯一点也没有养成。有一次她蒸了包子,我吃的时候觉得味道怪怪的,一看蒸架上竟然垫着抹布,她一再强调抹布洗干净了,我都要吐了,再怎么样,抹布也不能蒸包子啊。有的时候她那个抹布都发臭了,还在擦桌子。烧的菜里时常能看见她的头发,还有端菜的时候能把手指伸到汤里,...
看了这些 觉得好倒胃口
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-20 10:11 | 来自疯狂造人
回复 ♠兔子
遇见心机重的婆婆,老公又愚孝的咋办?
深有体会
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-20 11:53 | 来自疯狂造人
厉害了!!我老公遗传他妈超级无敌懒怎么办?他妈是懒到喝水也得有人伺候,脾气火爆,本事没有。我老公是让他干,他就几秒干完,完全糊弄事,让重新干,又几秒干完,怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-20 13:18 | 来自疯狂造人
给你点赞,很棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-20 18:02 | 来自疯狂造人
你很厉害呀,我也想改变我老公,像你说的一样。什么家务活不做,内裤几天换一次,我每天晚上都让他换,他也不换。我都不和他同房。我觉得内裤穿几天好脏呀!我怕给我感染了什么毛病。经过慢慢调教,现在会做饭,不过都是我不舒服或者来大姨妈的时候做,平时从来不会主动做饭洗碗。而且以前吵架了还哄我,现在吵架了也不哄我了。觉得越来越没意思了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-20 18:07 | 来自疯狂造人
技术男人要单纯的多啊
点击查看全文