要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

记录老公的成长历险记

1992940 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们结婚一年半了吧,结婚前也就谈了一年多,而且这一年多也是聚少离多,结婚后发现老公是典型的妈宝男,听妈妈话,什么家务活也不会做,改造老公是婚后的第一件事。
首先,让他学会做家务,有的时候真能气死,让他拖个地,他让我示范一下,怎么拖,哎,没办法,做什么事都是我陪同,一边指导一边干活。
然后慢慢改变生活习惯,他们家是原生家庭,我们家也差不多,因为那个年代父母都是这样的,我很多生活习惯都是读书了以后自己慢慢改变的。让老公使用电动牙刷,早晚都必须刷,刚开始晚上都是我催着他刷牙,睡前洗屁股,刚开始老公说男的也要每天洗屁股吗,我就说,难道你每天不上厕所吗,上了厕所就该每天洗屁股换内裤,还监督他每天自己的衣服自己洗,袜子内裤分开洗,内裤用专门的洗衣液洗,用单独的小脸盆。我给家里添了很多小东西,除螨仪,确实好用,不说它吸出来的是不是螨虫,就算是灰尘,你也不能每天躺在这么多灰尘的床上,潮湿的天,用过除螨仪,也会干燥,因为有热风。这些小家电我一样一样的交会老公使用,而且告诉他使用后怎么清理怎么收纳。
最后改造的大工程了,就是重新认识他妈妈。结婚后我发现婆婆有很多缺点,刚开始我跟我老公说,他站在他妈那边,因为这样我们老是吵架。我得改变下策略,让他重新认识他妈妈,首先我什么事都顺着婆婆,婆婆做的决定我绝无二话,但是我会跟老公私下讲下我自己的想法,但是具体实行还是按照婆婆的,结果他真的栽了几个跟头,最坑的可能就是他辞职的事情了,事情本来就没想的那么严重,我劝他暂时先适应下有问题和领导提出来,但是婆婆觉得是领导故意为难,让他尽快辞职,因为老公技术男,工作很好找,第二天就有老板找他面试,他去面了试,觉得待遇也不错,就和我说要去那边,下午就和领导说要辞职了,刚开始他领导有点态度不好,后来他领导到家里来说服他不要辞职,因为刚好是同个小区的,当初也是他们公司缺人把我老公从前一家挖过去的,领导一来,话也说开了,并且保证减轻工作量,领导走后婆婆态度大转变啊,竟然怪我老公太鲁莽,辞职太心急,我老公无言以对,都闹到辞职了,婆婆竟然当什么事都没发生过,让他继续上班。还有很多事情,明明是婆婆搞出来的事情,责任都让老公背。还有婆婆老是说话不算话,做过的事情不承认,虚荣心特别强,死要面子,这些老公以前都不知道。
改造了一年多,终于在我怀孕的时候见到了成效。我是出了两次血,第二次还住了院,自从我知道怀孕以后,家里的家务活都是老公做,榨豆浆啊,煮粥啊,也都会,第二次出血后,更是连洗脸刷牙都要老公伺候,晚上擦身洗脚,洗头也是老公洗,婆婆除了一日三餐,其他都不用管,都是老公做的。最主要的老公也认识到婆婆有的想法固执老派,对她的话有时候也听听过好了,我们自己的事情自己做决定。婆婆在我怀孕后千方百计让我信耶稣,老公也理解我,好几次都跟婆婆沟通,但是每次婆婆都不承认,家里是来了一波又一波的人来做祷告传福音,婆婆也说跟她没关系,昨天又来,这次老公很严肃的跟婆婆说,信仰不能强迫的,这样心情不好,对宝宝也不好,万一得个抑郁症,怎么办,我也跟婆婆说,不要叫其他人来家里了,我心理没有接受,她自己在家里为我祷告就好了,说不定以后哪天心理那关过去了才走的进去。不知道这次的谈话会不会起作用,反正她嘴上是答应的。
我很感谢我老公,为我做了很多改变,到现在还是每天对我说爱你小宝贝。生活还在继续,以后的日子里会有更多的矛盾,希望我们一起克服,直到老依然记得对我说爱你小宝贝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-16 13:39 | 来自iPhone
感觉你情商很高
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 13:58 | 来自疯狂造人
我大姐的儿子,我的外甥婚前也不会做家务,如今,居家男人一把手。
点击查看全文
偏爱女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:34 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我大姐的儿子,我的外甥婚前也不会做家务,如今,居家男人一把手。
男人认真起来一点也不比女人差
点击查看全文
偏爱女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 14:39 | 来自疯狂造人
回复 仔仔狗
感觉你情商很高
晓之以理,动之以情,我们经常开夜谈会,会聊到半夜,沟通很重要吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-16 16:48 | 来自疯狂造人
确实沟通很重要,刚开始跟你差不多,什么都是听妈妈的,什么都告诉,反而我像外人,后来调教的很好了,我不跟他吵都是讲道理,每次过后想想都会跟我道歉也有改进
点击查看全文
偏爱女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-16 18:36 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
确实沟通很重要,刚开始跟你差不多,什么都是听妈妈的,什么都告诉,反而我像外人,后来调教的很好了,我不跟他吵都是讲道理,每次过后想想都会跟我道歉也有改进
一路走来也挺辛苦,我晚上苦口婆心讲道理几个小时,第二天早上他妈一两句话,又给拉回去了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-17 21:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
厉害了,我几乎都是顺着我老公,他袜子裤子内裤都一起洗的,他嫌麻烦。我觉得很难改变他,可能我决心不够大吧
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-17 23:31 | 来自孕迹暖暖Android
要向你学习
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-17 23:45 | 来自孕迹暖暖Android
这个跟人也有关系~你老公还是属于可塑性强的~又听你的~~有的人的性格~~大概会直接吵到离婚。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-18 03:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公也是他妈妈什么都帮他做好的类型,不过自从我怀孕后叫他做什么他都会去做,可能是因为多了一份责任把,挺好的~
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-3-18 07:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公也是有点妈宝兼大男子主义。可不可以咱们建个群一起讨论下怎么与这样的老公以及原生家庭相处。大家互相讨论学习呢??
点击查看全文
偏爱女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-18 08:15 | 来自疯狂造人
改造过程当然也不容易的,刚开始他不愿意,洗个衣服要发脾气,卫生间擦个地也要发脾气,我都是忍着他,忍无可忍的时候就会吵起来,我周末都大扫除,累的跟狗一样,他就晚上自己洗了自己的衣服,最多把卫生间擦擦干,还觉得累,甚至改造没多久的时候我婆婆问他衣服谁洗的,他就说他自己洗的,婆婆让他把衣服拿下去她洗,洗了两三次后他发现他妈洗的衣服老是有股味道就乖乖自己洗了,还有他妈帮他洗鞋子从来不洗里面,就刷下外面然后晒下太阳,鞋子越来越臭。反正为了他妈,我们也吵了很多次,当然也用了整行李分房睡的小把戏,然后他就服软了。万事开头难,习惯慢慢养成就好了,也不要一下子指望他什么都会做,慢慢来,也需要鼓励他,哄哄他,说白了跟小孩子一样连哄带骗,拐上正轨。
点击查看全文
偏爱女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-18 08:21 | 来自疯狂造人
回复 MarinaPu
我老公也是有点妈宝兼大男子主义。可不可以咱们建个群一起讨论下怎么与这样的老公以及原生家庭相处。大家互相讨论学习呢??
可以啊,你建个群加我
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-18 08:40 | 来自疯狂造人
回复 偏爱女孩
改造过程当然也不容易的,刚开始他不愿意,洗个衣服要发脾气,卫生间擦个地也要发脾气,我都是忍着他,忍无可忍的时候就会吵起来,我周末都大扫除,累的跟狗一样,他就晚上自己洗了自己的衣服,最多把卫生间擦擦干,还觉得累,甚至改造没多久的时候我婆婆问他衣服谁洗的,他就说他自己洗的,婆婆让他把衣服拿下去她洗,洗了两三次后他发现他妈洗的衣服老是有股味道就乖乖自己洗了,还有他妈帮他洗鞋子从来不洗里面,就刷下外面然后...
你真不容易,需要很大的耐心的。我也该好好想想了。怎么样才能更好的和他一起生活,生活的更好
点击查看全文
偏爱女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-3-18 09:17 | 来自疯狂造人
我也很想改变我婆婆的不良习惯,但是非常难,因为我提的要求过多她会觉得我很难弄,而且她是一个不喜欢听别人劝的人。我婆婆虽然在市区住了十多年了,但是好习惯一点也没有养成。有一次她蒸了包子,我吃的时候觉得味道怪怪的,一看蒸架上竟然垫着抹布,她一再强调抹布洗干净了,我都要吐了,再怎么样,抹布也不能蒸包子啊。有的时候她那个抹布都发臭了,还在擦桌子。烧的菜里时常能看见她的头发,还有端菜的时候能把手指伸到汤里,筷子砧板从来不消毒晒太阳,扫地只扫看得见的,拖完地拖把也不及时清洗,保鲜膜重复使用,甚至有些不用保鲜膜直接放冰箱,还有好多,哎,对于这些不卫生的习惯,我让老公跟她提了,有些她听了,有些还是照旧。真不知道我老公是怎么长大的,以后孩子交给她,我是一万个不放心,打算让我妈带孩子,毕竟妈妈好说话,可以改造我妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-18 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
你快了,我感觉不是你把你
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-3-18 12:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
遇见心机重的婆婆,老公又愚孝的咋办?
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 MarinaPu
你建个吧。写在你的帖子正文里。有号召力些。便于进来的姐妹们看见。她们觉得有需要也可以都来加。不一定是与老公和家人的相处。育儿养儿啊大家都可以互相学习。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-3-18 19:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 偏爱女孩
我也很想改变我婆婆的不良习惯,但是非常难,因为我提的要求过多她会觉得我很难弄,而且她是一个不喜欢听别人劝的人。我婆婆虽然在市区住了十多年了,但是好习惯一点也没有养成。有一次她蒸了包子,我吃的时候觉得味道怪怪的,一看蒸架上竟然垫着抹布,她一再强调抹布洗干净了,我都要吐了,再怎么样,抹布也不能蒸包子啊。有的时候她那个抹布都发臭了,还在擦桌子。烧的菜里时常能看见她的头发,还有端菜的时候能把手指伸到汤里,...
嗯,改造婆婆更难
点击查看全文