要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精索静脉曲张]

什么样的情况需要做精索静脉曲张手术?

1395124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
老公两侧精曲,一侧2.1,一侧2.8。这是B超做的,医生没有触诊过,问了两个医生不建议手术。
精液质量差到不行,AB级大约5%,畸形率99%,碎片率48%,唯独数量不缺。
除了精曲,他始终泌乳素偏高,不知道严重弱精到底啥原因引起的。
看了很多帖子,有的姐妹在老公做完这个手术后好孕有的没有改善。也是纠结到底要不要去做这个手术?姐妹们有建议吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 17:03 | 来自疯狂造人
我老公精曲肉眼看感觉有点粗B超显示左边2.7不过是鼓气瓦氏动作下结果,精液检查从当初A3%B37%到前几天检查A18%B43%总活率95%,正常形态精子67%,密度合格,但之前精子差时候胎停过一次,不知道我原因还是老公,现在一直备孕,都在想应不应该做手术
点击查看全文
我要开心 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 17:17 | 来自疯狂造人
回复 w1507453674735
我老公精曲肉眼看感觉有点粗B超显示左边2.7不过是鼓气瓦氏动作下结果,精液检查从当初A3%B37%到前几天检查A18%B43%总活率95%,正常形态精子67%,密度合格,但之前精子差时候胎停过一次,不知道我原因还是老公,现在一直备孕,都在想应不应该做手术
你老公结果还不错啊!AB32%就及格了呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 13:35 | 来自疯狂造人
我老公也是精索静脉曲张,去年做的手术,术后之前恢复的还可以,现在又不行了,唉
点击查看全文
我要开心 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 14:36 | 来自疯狂造人
回复 李小馨
我老公也是精索静脉曲张,去年做的手术,术后之前恢复的还可以,现在又不行了,唉
你老公什么问题啊?少精,弱精?
点击查看全文
我要开心 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 14:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人vkkn0c
精索就会引起弱精的,先把这个精索治好了,再调理弱精,一般饮食多吃点含锌丰富的食物如生蚝啊,海鲜之类的,动物肝脏,坚果等等,再吃点蛋白的锌硒啊,四代的据说比较好,你可以多看看啊。
我看其他姐妹都写的精索静脉曲张老公严重少精+弱精。我老公只是弱精,畸形率高,有没有必要做手术啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-16 15:46 | 来自疯狂造人
回复 我要开心
你老公什么问题啊?少精,弱精?
两个都有,所以就做了
点击查看全文
我要开心 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-16 20:53 | 来自疯狂造人
回复 李小馨
两个都有,所以就做了
哦,那就吃点生精的药物,再锻炼锻炼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-16 23:13 | 来自疯狂造人
我老公也是两侧都有,备孕两年,各种中药吃。去年怀上一次没保住。打算过几天去做手术了。不知道是不是精静脉曲张影响的,反正弱精少精就是提不上去。
点击查看全文
我要开心 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-17 10:06 | 来自疯狂造人
回复 君贝
我老公也是两侧都有,备孕两年,各种中药吃。去年怀上一次没保住。打算过几天去做手术了。不知道是不是精静脉曲张影响的,反正弱精少精就是提不上去。
弱精少精也能自己怀啊。
我咋一次都没怀过。看到好几个姐妹都是,老公也少也弱也能怀。
我们试管了,祝你早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-17 19:44
先保守治疗半年再说,选用中药,手术有引发抗精子抗体风险。但半年后如无改善,手术。 这里问题最严重是碎片率太高,需要调理治疗,这个容易引发胚胎发育不良,也会增加试管失败率。
点击查看全文
我要开心 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 17:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人vkkn0c

医生给你说了啥,医生一般会说的。
不同医生说法不一,也不知道听谁啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 19:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人IW90Iz
本帖最后由 播星人IW90Iz 于 2018-3-17 19:46 编辑 先保守治疗半年再说,选用中药,手术有引发抗精子抗体风险。但半年后如无改善,手术。 这里问题最严重是碎片率太高,需要调理治疗,这个容易引发胚胎发育不良,也会增加试管失败率。
你好,麻烦帮我看看我老公这个。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-3 14:34
回复 迎旺崽崽123
你好,麻烦帮我看看我老公这个。

精液质量ok就不用管,如果精液有问题先保守治疗半年,无改善考虑试管或者男方手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-3 15:27 | 来自疯狂造人
本帖最后由 播星人IW90Iz 于 2018-3-17 19:46 编辑 先保守治疗半年再说,选用中药,手术有引发抗精子抗体风险。但半年后如无改善,手术。 这里问题最严重是碎片率太高,需要调理治疗,这个容易引发胚胎发育不良,也会增加试管失败率。
你好,我老公精子A17.B35,液化半小时,畸形率百分百,顶体畸形。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-4 15:41
回复 迎旺崽崽123
你好,我老公精子A17.B35,液化半小时,畸形率百分百,顶体畸形。

先调理,估计得手术,但手术对畸形率改善帮助不大。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-4 15:42 | 来自疯狂造人

精液质量ok就不用管,如果精液有问题先保守治疗半年,无改善考虑试管或者男方手术。
如果我老公直接手术可以吗?我老公有可能是染色体问题吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-4 15:49 | 来自疯狂造人
麻烦看下碎片率在范围高了一点点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-4-7 11:23
回复 迎旺崽崽123
如果我老公直接手术可以吗?我老公有可能是染色体问题吗?
碎片率还可以,15左右就合格了。染色体去查一个。建议先保守治疗半年。如不愿意等,可以直接手术,但手术有诱发抗精子抗体阳性风险(精子与血接触后产生)。建议咨询医生手术方式以减少抗体出现几率,如手术后出现抗体阳性,中药治疗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-4-7 17:59 | 来自疯狂造人
我老公以前检查也有精索静脉曲,医生不建议手术,后来是中药调理好的!
点击查看全文