要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

辞职还是继续吸二手烟?烦烦烦

楼主: 樊烦的妈妈
1285486 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕14周+3了,目前在上班,我办公室是小办公室115平方左右,用玻璃隔的一个小间给领导,这个领导烟瘾非常大,一天大约两包烟,由于不是直接在我办公区域,但还是能闻到烟味,年前想着年终奖,现在年后了,我是应该离职呢还是继续呢?年后上班第一天就跟领导说了我怀孕了,希望能少在办公室抽烟,结果第二天他家里老奶奶去世了,然后回家直到这两天才在公司,又开始一天10个小时的宅在他自己的小办公室里,用电风扇试图将烟味抽出去,可是作用不大啊!问同事闻到烟味吗?,同事说偶尔,味道不大,可能我是孕妇,还是心理作用总感觉有烟味,我到底是如何选择啊?其实心里还想等到4月底,因为公司项目有变动,可能会搬办公室!但老公经常说我自私,说我钱赚得又不多!如果辞职了,在家怎么过呢,婆婆在家煮饭,又不用我帮忙,大宝又去幼儿园,唉,好烦好烦!姐妹们,该如何选择,请大家给点意见
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-15 08:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
我办公室十来平米,别的办公室的男士全部来我办公室抽烟,我办公室就是传说中的吸烟室。我会把所有门窗打开,超过两个人抽烟我就去别的办公室呆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 08:53 | 来自疯狂造人
回复 小小坏蛋2018
怎么能说这种不负责任的话?香烟对孩子的氧气和营养吸收都有很大影响,虽然出生那一刹那看起来没事,但是长大长远了就会发现他们的抵抗力或者反应能力都要弱,我的一个妹妹就是,他爸吸烟厉害,她到了初中都老生病,还得了心肌炎。
一定要认为抽烟必然导致不良后果那只有辞职一条路了。还有我们呼吸空气我们喝的水怎么解决呢?甚者我们吃的粮食因为土壤污染都是带毒的,怎么解决?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-15 08:59 | 来自孕迹暖暖Android
孟母三迁,其实孟母无需迁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-15 09:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟坐在窗边的人换个位置吧,自己装个小型的换气扇,我现在也是对气味特别敏感,一丁点烟味闻了都觉得恶心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-15 09:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
带个过滤口罩吧,如果你很怕你老公说你的话就想办法解决二手烟问题,如果你不怕你老公跟婆婆的话直接辞职,宝宝的问题才是最大的问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-15 10:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以建议一下大家能不能出去抽,这个比较麻烦,还好我们办公室没人抽烟,不管什么方法还是要注意一下比较好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-15 10:15 | 来自孕迹暖暖Android
可以带个口罩
点击查看全文
樊烦的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 10:45 | 来自疯狂造人
回复 s3274506720
辞职的话社保断了就没有生育津贴了哦
总公司在杭州帮买社保,本人在东莞也有买农医保,现在最基本都是用东莞农医保
点击查看全文
樊烦的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 10:47 | 来自疯狂造人
回复 astmaf
跟坐在窗边的人换个位置吧,自己装个小型的换气扇,我现在也是对气味特别敏感,一丁点烟味闻了都觉得恶心
窗边就是领导的小办公室,所以我们办公室通风很一般
点击查看全文
樊烦的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 10:48 | 来自疯狂造人
回复 梦梦的宝贝
可以建议一下大家能不能出去抽,这个比较麻烦,还好我们办公室没人抽烟,不管什么方法还是要注意一下比较好。
办公室就领导抽,其他人来了都不抽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 10:49 | 来自疯狂造人
回复 樊烦的妈妈
一闻到味道就立刻戴口罩了,戴上是闻不到,但感觉呼吸不了
每隔1小时就出去呼吸一下新鲜空气,再说了老是坐着也不舒服呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
买个空气净化器放自己旁边啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 松静匀乐
有些孕妇的老公或公公也一天到晚在家抽烟的,甚至有孕妇自己抽烟的,生下不好的宝宝概率是很小的,如果你放宽心也能过,过不了自己心理那道坎,那只有辞职了。
我们还是吃抗生素长大的呢……孕妇第一要务就是心情舒畅
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们领导也是巨爱抽烟一天一包,我们是那种套间,中间是一个门洞但是没有装门,以前无所谓、现在刚怀孕一个半月也是非常忐忑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 松静匀乐
有些孕妇的老公或公公也一天到晚在家抽烟的,甚至有孕妇自己抽烟的,生下不好的宝宝概率是很小的,如果你放宽心也能过,过不了自己心理那道坎,那只有辞职了。
宝宝没那么脆弱的,看能不能和同事换个位置什么的吧。
点击查看全文
樊烦的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:17 | 来自疯狂造人
回复 无敌陈大凡
我们领导也是巨爱抽烟一天一包,我们是那种套间,中间是一个门洞但是没有装门,以前无所谓、现在刚怀孕一个半月也是非常忐忑
我以前领导不抽烟,来了这个领导以前不来办公室,自从去年他老婆过来了,就天天宅在办公室10小时,天天疯狂抽烟
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-15 11:22 | 来自孕迹暖暖Android
和我们领导一样,不仅自己抽,来个人还要他们一起抽,他们一抽烟我就赶紧开窗户,戴口罩,要么出去不在办公室呆着,后来领导应该是看出来我为什么这么做了,现在抽烟基本出去抽完再回来,偶尔会在办公室吸个一两支也可以接受
点击查看全文
樊烦的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:29 | 来自疯狂造人
回复 王米米艾特培培
和我们领导一样,不仅自己抽,来个人还要他们一起抽,他们一抽烟我就赶紧开窗户,戴口罩,要么出去不在办公室呆着,后来领导应该是看出来我为什么这么做了,现在抽烟基本出去抽完再回来,偶尔会在办公室吸个一两支也可以接受
这个领导应点赞,我是直接跟他说我怀孕了,尽量少在办公室抽,他只用个风扇吹吹,一样抽,一根接一根,数不清,可能他觉得在他自己小办公室抽吧,反正我觉得味道挺大
点击查看全文
樊烦的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-3-15 11:32 | 来自疯狂造人
回复 王米米艾特培培
如果偶尔一两支,在他自己小办公室是没什么味道的,他是疯狂抽,所以烟味基本没散就又抽了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 11:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
这个应该问题不大吧,不过最好还是和同事们沟通一下,我在办公室上班,领导就和一些男同事说了,如果抽烟就出去抽,不准在办公室里抽烟,突然觉得遇上个好老板
点击查看全文