要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

妊娠期鼻炎了怎么解?我同样症状的孕妈交流一下吧

706834 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个月前感冒,现在孕周17+,当时感冒一个星期后吃了中成药复方双花片,其他症状如打喷嚏,喉咙痛好了就是鼻塞,鼻涕倒流,擤不出来咽不下去的,鼻腔深处痒痒的,左侧鼻孔严重堵塞呼吸痛,17周时鼻子擤了一下,双鼻孔出血点,结痂。结痂掉了又开始鼻涕倒流,此次右鼻孔开始鼻涕倒流严重。鼻涕一直无色的。有这样的症状的孕妈吗?因为鼻塞睡不好一晚上醒几次就睡不着了。现在都害怕睡觉,害怕醒来漆黑一片的孤独。怎么办?鼻腔里面总是有义分泌物痒痒的恶心
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-13 18:12 | 来自孕迹暖暖Android
我也有但是没有好办法缓解,鼻子堵得严重就坐起来,被子盖得厚厚的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-3-13 18:38 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
Lizchen0510 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 19:05 | 来自疯狂造人
回复 kingdomjenny
我怀孕以来也很严重,喷嚏不断,鼻子痒,晚上鼻塞
晚上鼻塞,影响睡眠的。枕头垫高点,哪个鼻孔不通气转向相反一侧睡觉。会有点效果。我现在鼻塞问题不严重,就是左侧鼻腔深处里面疼,右侧鼻腔有分泌物痒。不敢用洗鼻器怕呛到。去医院看了,医生说洗鼻也就是缓解一下治标不治本也没推荐我用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 19:07 | 来自疯狂造人
回复 我的康乐双宝
我也有但是没有好办法缓解,鼻子堵得严重就坐起来,被子盖得厚厚的
怀孕多久了?我从这样开始睡不好,精神也不好,白天不敢睡晚上睡了还是要醒几次。鼻子不舒服很容易情绪化,每次心里都是安慰开导自己,就怕鼻子一酸就崩溃眼泪就要出来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-13 19:22 | 来自疯狂造人
我过敏性鼻炎,没你严重,只是流鼻涕打喷嚏。最近又发作了,今晚才拿吸尘器吸床,然后洗鼻。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-13 19:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我鼻炎n年了每天好多喷嚏清涕,鼻塞一般都单边塞,可能已经习惯了也没觉得有什么,打喷嚏的时候会小心些
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-13 19:48 | 来自疯狂造人
过敏性鼻炎的孕妇伤不起,老公也是过敏性鼻炎。每天早上起床就比谁的喷嚏打得多老公说我现在睡觉时呼吸声很大,我能怎么办,我也很绝望啊,我只能拼命呼吸啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 19:53 | 来自疯狂造人
吃益生菌,痒,很可能是细菌性感染!我就是,吃几天就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 20:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
买生理盐水喷鼻剂吧。我孕前把自己搞鼻炎了,都是靠生理盐水度过的。现在怀孕了也是。鼻子干燥不透气,拿来喷。会缓解一下。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-13 20:41 | 来自孕迹暖暖Android
孕妇本来就是容易情绪化,正常的,我本来就有鼻炎,怀孕了就更加严重了,一直都是堵鼻子!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-13 20:42 | 来自孕迹暖暖Android
我现在十七周加五
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:25 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉1001
买生理盐水喷鼻剂吧。我孕前把自己搞鼻炎了,都是靠生理盐水度过的。现在怀孕了也是。鼻子干燥不透气,拿来喷。会缓解一下。
会不会呛到?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-13 21:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Lizchen0510
会不会呛到?
你不要买那种洗鼻的,因为不知道有没有中耳炎啥的,会呛到的。你去买海盐或者生理盐水喷鼻器。这种不会呛到,就是不便宜,一般上八十毫升大人的要六七十。我也有买网上的洗鼻子的生理盐水那种的,给你生理盐,喷壶,自己回家兑水洗的,呛到不要太难受,后面还是花大钱买海盐的喷鼻器了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 21:39 | 来自孕迹暖暖Android
我是干燥性鼻炎,鼻子干,总想去抠,抠了会出血,我是用洗鼻盐冲洗鼻子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-13 23:00 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉1001
你不要买那种洗鼻的,因为不知道有没有中耳炎啥的,会呛到的。你去买海盐或者生理盐水喷鼻器。这种不会呛到,就是不便宜,一般上八十毫升大人的要六七十。我也有买网上的洗鼻子的生理盐水那种的,给你生理盐,喷壶,自己回家兑水洗的,呛到不要太难受,后面还是花大钱买海盐的喷鼻器了……
好的,谢谢你的建议。看了网上的洗鼻器就怕呛到,还好没买。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 jocelyn123
过敏性鼻炎的孕妇伤不起,老公也是过敏性鼻炎。每天早上起床就比谁的喷嚏打得多老公说我现在睡觉时呼吸声很大,我能怎么办,我也很绝望啊,我只能拼命呼吸啊
我也一样…唉。那天忍不住挂了个耳鼻喉科的号,医生说你还来干嘛,要么做激光,要么扛…然后我选择扛…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-14 08:48 | 来自疯狂造人
回复 w1495722263252
我也一样…唉。那天忍不住挂了个耳鼻喉科的号,医生说你还来干嘛,要么做激光,要么扛…然后我选择扛…
我们现在这种去了医院也不给我们看的,我头痛什么的都选择自己扛,医生都不给用药,去医院一点意义都没有,心累
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 08:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Lizchen0510
好的,谢谢你的建议。看了网上的洗鼻器就怕呛到,还好没买。
没事,你如果怀孕前没鼻炎,好像怀孕后就会好的。家里附近有没有森林公园之类的,空气清新舒服的地方,天气好的时候,去这些地方散步吸氧,深呼吸,也能缓解一下。适当地运动,增强抵抗力,有助于缓解这些不适的。一定要去这些绿化植被覆盖率高的地方运动才有效果。也有助于心情开阔。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-14 11:15 | 来自疯狂造人
我一直都有鼻炎,每天靠鼻炎喷雾维持,一会儿不喷鼻子就彻底堵住呼吸不了,怀孕以后问医生,她说鼻子一直不通畅会导致缺氧,我缺氧孩子也会缺氧,所以必要的药物还是得用,不能一直不通气也不管,去耳鼻喉科看看,可以不买吃的药,喷的药比吃的药对宝宝伤害小一点,可以缓解鼻塞,至少睡觉能舒服一点
点击查看全文