要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

宝贝已经四个月啦!附多囊成功升级经验

楼主: vivien177
68187267 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年5月和老公结婚,婚前一直月经不调,周期不稳定,经常推后,有时候一个月不来。但是当时工作比较忙,也没有特别在意,快结婚时也怕后面影响怀孕,就去了中医院看,还特意排了很长的队挂了专家号,结果每次去医生只是把个脉,看下舌头,说肝肾不足,每周开不同的中药,还要求坚持每天测量基础体温,当时也不懂,每天硬着头皮喝难喝的中药,但是姨妈也没特别准时,就这样吃了半年多,花了大几千,也没见效,于是又开始放任不管了。
知道结婚时,我和老公也都没计划立刻要孩子,总觉得年轻玩一年,就这样一年晃过去了,到了16年6月我们就考虑顺其自然吧,但是一直没有中,我知道肯定跟我姨妈不准有关系(想想自己也是心大,这几年姨妈不准也就这样不闻不问),于是去了市妇幼医院,医生首先让测了激素六项,结果显示雄激素偏高,又照了b超,显示左右卵巢卵泡大于12个,就这样医生判定得了多囊,会影响怀孕,内心瞬间崩溃。心想之前每次看中医都开开药并没有说的这么严重啊!于是开了达英3个月,特意百度下发现这个药竟然是避孕的,医生说这个降雄激素,月经第三天开始吃,每天一颗,不要漏服,吃完三个月来测激素,正常了就可以备孕了。就这样回家老老实实吃药三个月,复查激素,雄激素从0.75降到0.58,在这期间我也开始逛造造看别人的治疗帖子,知道多囊想怀孕首先就要降激素,让激素达到正常水平,然后试着怀孕或者促排。检查降了我就以为可以了,结果医生说还有点高,促黄体激素也不行,再吃三个月。心塞,那我啥时候可以要娃,不得不说我是个没耐性有限的人,于是直接没有去拿医生开的药,直接去了妇幼的生殖科。(这之前一直看的妇科)
说实话,刚开始去还很尴尬,怕碰到熟人什么的,总觉得生不出孩子很丢人,但是为了宝宝,硬着头皮去了,跟医生说了情况,看了检查报告后,医生说激素在可促排范围类,于是准备当月进行促排,促排前让先做一次阴超检查,查看下卵泡情况,结果发现左卵巢有一个囊肿,听到这个词又被吓死,以为肿瘤啥的,后来医生说就是上个月有个卵泡成熟没排,下个月会消失,这个月没法促排,继续吃一个月达英,下个月来促排。又吃了一个月,下个月姨妈第三天急吼吼的来到医院,阴超显示囊肿消失,可以进行促排了。医生开了来曲,让月经第五天吃,连续吃五天后过来监测卵泡,吃完发现卵泡竟然一点没长,两边都还是0.5,医生说这个情况要打针,就这样开了尿促,隔天打,打完监测,看卵泡情况,以免打太多过激。就这样差不多打了五针,卵泡终于成熟,长到1.9,还有个2.1,医生说可以打绒促了。不过两个成熟有可能双胞胎,能接受吧,我心想双胞胎也免了生二胎再这么痛苦,可以接受。打完24小时同房,隔天再补一次,第四天来做b超看排没排。就这样按照医生吩咐回去拖着老公同房,第四天去检查竟然没有排,变成囊肿了。有囊肿意味着下个月又没法促排,又得隔一个月(对于这个时候得自己感觉时间多宝贵)。等到又下一个月,同样的方案,这次卵泡成熟医生没有打绒促,换了进口的达菲林,结果依旧没有排,囊肿再次。医生说再给一次机会,不破就去造影看看,如果是卵泡黄素化不破裂综合症,一直不破就只能试管。瞬间觉得天塌了,就这样判定试管是不是太不负责任了,而且试管的痛苦之前也看帖子了解过一点,于是我又自暴自弃了,看帖子很多人运动自然怀孕,于是我又开始不闻不问了。
就这样到了17年了,闺蜜后结婚得娃都出来了,老公也开始急了,我决定这次一定要战胜可恶得多囊,今年一定怀孕成功。于是我开启了减肥之路!下面是重点了!!!
其实我并不很胖,属于瘦多囊,更顽固的一种,有的胖多囊,减肥成功就受孕了。我身高158,体重100-104浮动。3月开始,我下载了keep软件,每天早晨开始早起跑步,跑三公里左右,如果今天没有跑步,晚上就做郑多燕或者其他运动,保证每天一定的运动量。4月配合运动的同时,我又去生殖中心检查,果然雄激素一不吃药就上来了,于是又开始吃达英,过程中医生一直让我去做个造影,但一直怕疼不敢去,一直拖到8月检查激素合格,医生还是让造影才去,不过万幸,两侧输卵管都通畅(但造影实际真心不疼,就和姨妈来一样,可以忍受,一直自己吓自己耽误时间啊)于是9月开启新一轮促排。有了之前两次促排经验,我和医生说我吃来曲不长,这次医生开了克罗米芬,然而吃了五天也没长。还是尿促打了六针,卵泡2.0打5000绒促+达菲林双管齐下,打了两针后,回家安排同房,这次打完之后回家跳绳2000下,又爬楼梯,没事就蹦跶着走,生怕又不排。医生让10月5日去监测排没排,但是那天公司有重要会议,没有去,一直拖到7号去,好在监测两个卵泡都排了。然后医生开了黄体酮,让吃十天后来测孕。其实卵泡排了我就很开心了,至少证明比之前进步了,又怀孕的机会,也没指望一次就能怀孕,所以心态还是好的,想只要在在年前怀孕过个好年就行了。结果在10月14号早孕试纸测出了意念灰,有点兴奋,但也不敢相信,因为绒促代谢需要一定的时间。15号颜色稍深,就这样加深几天变成粉色就去医院官方了。官方后一直想给姐妹们写经验,但是想等宝宝稳定后写,这样更好!
写的有点乱,而且过了一段时间,有些细节也记不清楚了,但是我总结了以下几点需要注意的。希望对姐妹们有所帮助。
1.月经不调一定要趁早看,不要像我一样不疼不痒就不闻不问,还心大的觉得省姨妈巾了,不然本来小问题也拖成大问题了。并且决定就医就一定要坚持,听从医生安排,不然没治疗彻底,病情反复,耽误时间得同时,之前看的也浪费了。
2.多囊是无法彻底根治的,属于内分泌疾病,所以一定要控制饮食和体重,即使吃的很少,不动也很容易就变胖,从而影响姨妈。所以一定要饮食合理,但不是节食,保证每天一定的运动量,运动!运动!运动真的很有用(重要的事情说三遍),我之前体重102左右,三月运动到九月促排前约94,感觉这次怀孕跟运动瘦下来很有关系。如果条件允许,可以做做艾灸,或者每天可以用艾叶泡泡脚,泡15分钟就行,身体会发热出汗。
3.心情也很重要,多囊都是能怀孕的,现在医学这么发达,感觉男的都快能怀孕了!所以一定要对自己有信心,相信自己,放松心情。当然放松心情说起来简单,我能理解身边人都怀孕了,被亲戚催生的感觉。但是一定要学会自我调整,不要整天想着这事,去旅游,多看书,学烘焙,插插花,找些事情调节自己,日子是自己过,也不是亲戚过,管他们怎么说。当然老公的配合也很重要。这个时候老公一定要多关爱体贴。
4.如果是着急要怀孕的姐妹,个人觉得西医是比中医快的(可能这么说片面,因为我真心没耐性,中医也就看了半年多),我之前看很多帖子姐妹都这么说,去看西医也不要浪费时间看妇科,我们是要宝宝的,治疗是后话,怀孕最重要。所以,建议姐妹们直接挂生殖科。
5.如果姐妹们发现自己怀孕了,一定要记得补黄体酮,多囊容易孕酮低,如果怀孕了因为孕酮低而胎停,那真是哭死得节奏。所以不要听自然受孕的姐妹们说等等再去看,测到了粉就赶紧去医院,让医生看一下孕酮情况。
所谓久病成医,姐妹们如果有什么想问和咨询的,都可以留言或者私信,知道的一定给大家帮助,一直想拉个微信群,如果姐妹们多,大家就留下微信,到时候拉一个群,备孕的说说情况,生娃的谈谈经验,大家互相借鉴(因为太理解女人的不易了)
现在我已经怀孕六个月,一切都很顺利,孕期也一直保持合理的运动,体重控制很理想,各种大小检查一直很顺利,期待我的宝贝健康出生。也希望姐妹们都能早日好孕,等到自己的小天使!

很久没来造造啦,如今我的小宝贝已经四个月了,看到下面回复的很多妈妈都成功好孕真的很开心,回复里还有很多妈妈说想要建个群,我也考虑的,但是造造好像会屏蔽,我写一个V信: zlt5️⃣1️⃣3️⃣5️⃣6️⃣4️⃣7️⃣2️⃣2️⃣(如果你们能看到)。可以加我,备注下造造好友,我统一拉个群。如果再屏蔽可以私信我吧!一起聊备孕,聊育儿!
附上一张我家宝贝的照片,愿姐妹们都能如愿好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜~接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 17:23 | 来自疯狂造人
促排的时候月经正常的么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 17:59 | 来自疯狂造人
楼主,保证每天运动多久时间?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 18:06 | 来自疯狂造人
希望我也能这么顺利!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-14 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:16
楼主,你做的输卵管造影是超声的还是X光造影。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:23 | 来自疯狂造人
我备孕四年了,今年辞职在家治疗,中间有停过达英35的药,现在又开始吃第二个月了。有群也拉我进去。谢谢楼主。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:39 | 来自疯狂造人
和楼主一样,促排一次怀上了,没有打针就排了,其实多囊挺好怀孕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-14 19:45 | 来自疯狂造人
接你好孕了,我也是瘦多囊,每个月快来大姨妈还会有阴道炎,真心烦死了。希望楼主把好运传给我
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-14 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~我月经第五天开始吃了五天来曲挫,今天去医院做b超,卵泡没长,我瞬间就崩溃了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-14 20:25 | 来自疯狂造人
接楼主所以产检顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 20:27 | 来自疯狂造人
楼主一直坚持锻炼了半年吗?最后是不是双胞胎呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!接健康狗宝宝!我的宝贝儿快快回来我身边!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-14 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-14 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也多囊,运动运动
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:01 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康好孕棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:02 | 来自疯狂造人
楼主真棒,写得也很好,说的大实话。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-14 21:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!我也是多囊,吃了一个月达英,回去复查医生说这个月可以备孕就给开了克罗米芬。希望我也好孕
点击查看全文