要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[习惯性流产]

不管结局如何,记录一下我的上海一妇婴保胎经历

2876735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先来说说我的两次生化经历。2016年上半年开始备孕,2016年9月怀孕35天,还没来得及去医院抽血就生化了。2017年6月,一发现怀孕就去了上海一妇婴抽血,挂的中医保胎科,跟医生说之前生化过,想保胎。医生说太早不能确认宫内不给保胎,给开了三次抽血隔天看翻倍,28天,30天,32天分别抽了血,hcg翻倍也挺好,最后一次报告出来我自己看数值还可以,所以就没请假去看报告了,不知道是不是因为那天一早去抽血又匆忙赶回公司上班,一直比较急躁走路也快,晚上又弯腰洗了两次头,第一次小理发店没洗干净,第33天早上测早孕试纸突然不加深还有点变淡了。顿时感觉不好,第二天就又去医院抽血,果然hcg和孕酮都开始下降了,紧接着没过两天就自己出血生化了。
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 16:14 | 来自疯狂造人
2016年9月第一次生化医生说是优胜劣汰,后来查出有点甲减,就开始吃优甲乐半片,还有解脲支原体阳性,老公也查了,两个人一起治疗,吃了半个月药复查就好了。第二次生化后复查解脲支原体还是阳性,居然又复发了,又是吃药治疗。于是我就觉得应该是这个解脲支原体导致的生化。还有甲减也一直在吃优甲乐,医生说吃药没影响,要一直吃,只要控制在2.5以内就可以。于是又开始第三次备孕,从17年7月到18年1月,眼瞅着就快过年了,每个月都以为能中,却每次都失望透顶。我又跑到一妇婴挂了孕前科,想着再好好检查一下吧,也有人建议我们做试管,我在网上看说是要先去生殖免疫科做一系列检查,才能定方案做试管,反正要检查,我就预约了上海一妇婴的生殖免疫科初诊,2018年1月26号初诊医生看了我的生化经历,给开了一堆抽血检查,还包括几项要在瑞金医院检查的,但是因为我末次月经1月15号,还没有排卵,就告诉我说要等排卵后几天才能抽,推测我是1月底排卵,让2月5号左右工作日来一妇婴抽血。我当天去了瑞金医院抽了4管血,等2月6号一早空腹去一妇婴抽血的。当天早上抽完空腹项目后,开始喝7只半葡萄糖,每隔一段时间再去抽一次血,看葡萄糖代谢能力。当天又一共抽了13管血。2月6号当天晚上有一大半报告就已经出来了,包括孕酮雌二醇,我一看孕酮偏高,就想是不是怀孕了,果然,晚上用试纸测了下看到了浅浅的印子。之后,我每天还是坚持测基础体温,测早孕试纸,希望不要再生化,每天只要试纸有加深,体温没有降就放心了。2月14才春节放假,我一直在想要不要回老家过年,后来考虑再三还是决定不回去了,在上海老老实实呆着。就这样,过年前2月14号怀孕30天我去曙光医院抽了血,hcg1810miu/ml,孕酮雌二醇也不错,2月20号怀孕36天,又去抽了次血,hcg1万出头,医生说挺好的,我也觉得还不错,给开了b超让两周后做。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-10 17:09 | 来自疯狂造人
我生化后备孕两个月失败,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-10 18:44 | 来自疯狂造人
我也是两次生化,1月底才在一妇婴生殖免疫科拿到备孕方案,这个月开始备孕,希望能像楼主一样顺利怀上
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-10 19:00 | 来自疯狂造人
三次生化,查了激素水平,问题不大,然后就找了个中医吃中药,期间医生说不能吃的东西坚决不吃,一个半月后就有了,现在都33周了,所以生化应该不是大问题,找医生调理一下就好
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 19:01 | 来自疯狂造人
回复 w1493627406307
我也是两次生化,1月底才在一妇婴生殖免疫科拿到备孕方案,这个月开始备孕,希望能像楼主一样顺利怀上
你的是什么情况,方案是什么可以分享下吗?
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 20:08 | 来自疯狂造人
不想打字了,拍张照吧。抽血经历如图
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 20:22 | 来自疯狂造人
从发现怀孕后,到目前为止,共抽了7次血验hcg。前几次翻倍还好,而且上万后医生说不会生化了,我也就有段时间没在意,就等着做b超,终于熬到3月3号周六,怀孕47天去做了b超,有胎心胎芽了,但显示有孕囊积液,而且只有40天左右,我直觉告诉我不太好,因为一妇婴周六下午周日不上班,当天同时又去了曙光医院抽血查hcg,果然涨的不好,从36天的10215到47天才涨到30381,曙光医院医生说有胎心胎芽就不用管hcg,说孕囊积液是先兆流产,给开了黄体酮胶囊和保胎灵胶囊吃。我不放心我的hcg涨的这么慢,于是3月5号周一又去了一妇婴挂了早孕科(我只想到挂早孕科),让医生看b超单和hcg,早孕科医生果然不顶事,啥建议没给,就说你已经在曙光医院看过在保胎了还想怎样,我说我担心hcg涨的慢,于是在我的要求下又给开了个hcg,当天查血hcg是27964,跟曙光医院比是下降了两千多,我只能安慰自己说两家医院标准不一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-10 20:29 | 来自疯狂造人
回复 恭迎狗宝宝
你的是什么情况,方案是什么可以分享下吗?
你可以看下我的帖子,我也记录了一妇婴初诊复诊的情况,1月底拿的方案,但是胰岛素还是高所以继续吃药,医生说3月可以备孕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-10 20:31 | 来自疯狂造人
回复 恭迎狗宝宝
从发现怀孕后,到目前为止,共抽了7次血验hcg。前几次翻倍还好,而且上万后医生说不会生化了,我也就有段时间没在意,就等着做b超,终于熬到3月3号周六,怀孕47天去做了b超,有胎心胎芽了,但显示有孕囊积液,而且只有40天左右,我直觉告诉我不太好,因为一妇婴周六下午周日不上班,当天同时又去了曙光医院抽血查hcg,果然涨的不好,从36天的10215到47天才涨到30381,曙光医院医生说有胎心胎芽就不用...
孕后也应该挂生殖免疫科
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 20:44 | 来自疯狂造人
接着说,因为第一次看一妇婴生殖免疫科初诊开了检查单,给预约的复诊时间是3月6号,中间我也有去问过说我的报告早都出来了能不能早点看复诊,前台护士说不能改复诊时间,于是我也就老老实实地等到3月6号去看复诊,进入就跟复诊医生余娜说我怀孕了,而且感觉不太好,hcg没怎么涨。余娜一听就开始说我,怎么这么老实,这么傻,都50天了才来看生殖免疫科保胎,别人都是一怀孕就来保胎的。我说前台护士说不能改复诊时间,她愣了下说你肯定漏说了最要信息,你没说你怀孕了。好吧,我也只能无语,我怎么就不知道再挂个初诊呢!然后又说,现在再指责再后悔也无意义了,先保胎看看吧!于是给开了肝素钠4只,一天一只,强的松开了10片,一天一片,让下周三3月14号抽血复查b超。又给开了些检查凝血细胞方面的检查单让第二天空腹来抽血,还有hcg。3月7号去空腹抽血加hcg,等报告出来了给余娜看,还是加号的,一直等到下午4点半,hcg28025,跟两天前比只涨了几十,好在没有下降。医生说没啥希望了,继续抽血也没意义,如果不死心的话,就隔一天再抽hcg看看,我当然不死心,于是又继续打针吃药,3月9号上午10点多抽的血,抽血护士还跟我确认是不是就一个hcg,我答是。中午没回去一直在医院等报告,下午两点报告出来了,hcg31068,涨了三千,虽然涨的不多,我也很开心了,本来当天下午还约了曙光医院的b超的,因为人太多,到了进去看医生的时候都已经4点了,果断放弃了b超,觉得hcg还有救,一定要看余娜医生看看接下来怎么保胎。果然,跟我判断的差不多,余娜说不是没有希望,于是让肝素加量,又给开了5天的量,每天打两只,打到下周三做b超复诊,强的松,保胎灵胶囊,黄体酮胶囊继续吃,下周一接着复查hcg……
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 20:58 | 来自疯狂造人
孕后也应该挂生殖免疫科
是啊,我不知道,我还以为生殖免疫科只是查问题解决问题的,我自己看自己报告基本正常就没想着要去看生殖免疫科了,更不知道生殖免疫科还可以保胎
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-10 21:09 | 来自疯狂造人
你可以看下我的帖子,我也记录了一妇婴初诊复诊的情况,1月底拿的方案,但是胰岛素还是高所以继续吃药,医生说3月可以备孕了
看到你的帖子了,我的那些报告只有nk偏高一点点,我没当回事,要是早一个月看到就好了,医生说我去保胎去的太晚了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-10 22:38
辛苦啊,奋斗加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-10 23:33 | 来自疯狂造人
楼主,我也是解脲脲原体阳性,两次生化,请问你这次治疗转阴了嘛
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-11 07:30 | 来自疯狂造人
回复 w1493716947775
楼主,我也是解脲脲原体阳性,两次生化,请问你这次治疗转阴了嘛
这次特意去查了一下,阴性
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-11 09:35 | 来自疯狂造人
回复 恭迎狗宝宝
看到你的帖子了,我的那些报告只有nk偏高一点点,我没当回事,要是早一个月看到就好了,医生说我去保胎去的太晚了。
孕前拿方案的时候病历也都会写孕后就去初诊,医生也会说一怀孕就去,因为见不到复诊医生的,还是要先挂初诊,抽血2次才能见到复诊医生 ,你现在只能尽量去保胎了,如果你只有nk问题高一点点应该还好,你看我那么多问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-11 09:38 | 来自疯狂造人
回复 恭迎狗宝宝
原来你是没拿到备孕方案就直接怀上的啊?单子没有给医生诊断吗?上面那些参考数值你在范围内也不代表是正常的
点击查看全文
恭迎狗宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-3-11 09:42 | 来自疯狂造人
孕前拿方案的时候病历也都会写孕后就去初诊,医生也会说一怀孕就去,因为见不到复诊医生的,还是要先挂初诊,抽血2次才能见到复诊医生 ,你现在只能尽量去保胎了,如果你只有nk问题高一点点应该还好,你看我那么多问题
嗯,主要是我看完初诊就怀孕了,没人告诉我怀孕了就要看生殖免疫科
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-11 11:15 | 来自疯狂造人
亲,你发现怀孕就要保胎啊
点击查看全文