要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

产后坐月子,你会选择在婆家还是娘家?

楼主: 暖暖精选
33985170 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有人说,坐月子是家庭婆媳关系的一大挑战。

90%的婆媳矛盾起源于“月子”。

婆婆的照顾,对许多姐妹来说,可能不那么顺心。

于是,就不得不面对这样的一个问题:

坐月子,要在婆家还是回娘家?

有的姐妹会选择婆家:

“我们这边,习俗都是在婆家坐月子的。”

有的会选择娘家:

“婆婆不是妈,坐月子还是亲妈靠谱!”

也有打算去月子中心的:

“去月子中心,就是花点钱,省心省事!”

姐妹们,生娃后坐月子,你会选择在婆家还是娘家?

还是打算去月子中心?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-10 06:49 | 来自疯狂造人
回复 w1501993928142
我们这里在娘家坐月子不吉利。
我们这里也是这样,坐月子要在婆家,娘家人可以天天来看,但是就是不能去娘家坐月子。我算是很好的了,生大宝那会婆婆月子里把我照顾得很好
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-10 06:49 | 来自疯狂造人
回复 爱妈咪想小宝贝
婆婆是毒蛇猛兽听过吗?珍爱生命,远离婆婆!
等你生了儿子,也会是婆婆,到时候你儿媳妇这么说你,你很开心吗
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-3-10 07:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子中心啊 养的也好 比较专业 而且在家坐月子来看望的人也多 产妇得不到充分的休息
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-10 07:17 | 来自孕迹暖暖Android
我选择月子中心
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-10 07:50 | 来自孕迹暖暖Android
我别无选择只能婆婆照顾,家里条件有限请不起月嫂,妈妈身体不好,老公也没陪产假,挣点钱不容易,自己也是能省则省了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-10 07:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 四夕夫人
不需要人伺候,有丈夫帮我就够了
坐月子,一定要有个人帮你啊,你自己不能受累,也不能照顾孩子,一定要好好休息的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-10 07:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小宝宝的大宝贝
我家和亲妈家一个小区前后楼,婆婆来我家,我还请了月嫂。
有好的也有不好的地方,相处久了容易有矛盾
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-3-10 08:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在磨合期,好烦!观念很多不一样,婆婆对什么事都很迷信,她认为对的会一个劲的劝说你或者不停的问你可不可以,我就每天不断的拒绝,太累心了,婆婆人是好的,可是我不能接受的东西就是接受不了啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 08:23 | 来自疯狂造人
在婆婆家,请的月嫂,我是二胎了,头胎在自己家,亲爸妈伺候的,心疼二老,婆婆公公啥也没操心,以为坐月子和玩似的很轻松,二胎咋也得去婆婆家,让她知道我爸妈的辛苦,请个月嫂其实也是给老人省心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-10 08:34 | 来自疯狂造人
回复 w1450252590822
坐月子,一定要有个人帮你啊,你自己不能受累,也不能照顾孩子,一定要好好休息的
好像他们并没有空啊……只能我对象扛了。
所以我要争取顺产,小两口相依为命了哈哈哈~
而且看她们被婆婆照顾的也挺抑郁的……目前我和婆婆相处甚融洽,我还是不想打破这种平衡呢。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-10 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1450252590822
有好的也有不好的地方,相处久了容易有矛盾
两边老人还是比较通情达理的,应该可以的吧
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-3-10 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆妈妈一起照顾,在我家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 10:58 | 来自疯狂造人
有钱当然是月子中心,没钱就家里坐坐,至于是娘家还是婆家,哪个能把你照顾好就哪儿坐呗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-10 11:11 | 来自疯狂造人
婆婆比妈妈照顾的好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-10 12:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 爱妈咪想小宝贝
婆婆是毒蛇猛兽听过吗?珍爱生命,远离婆婆!
赞同
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 12:18 | 来自疯狂造人
就不告诉你,嘻嘻嘻
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-10 12:20 | 来自疯狂造人
我们也不允许娘家坐月子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-10 12:21 | 来自疯狂造人
回复 q1520052508790
我们也不允许娘家坐月子
我也觉得婆媳关系不好都是从坐月子开始的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-10 12:41 | 来自疯狂造人
我们这边现在都去医院生啊!不可以在家生的,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-10 12:47 | 来自疯狂造人
我和老公外地工作,生完孩子老妈专门过来照顾,不是为了孩子,而是为了她自己的孩子,怕我不穿厚,不会顾好自己,怕我吃不好,怕我晚上睡不好,整晚不睡盯着孩子,孩子实在闹了要哭了,看起来饿的不行了才叫醒我给娃娃吃奶,白天还给我做饭洗尿布打扫卫生啥的,婆婆就不一样了,在自己屋里睡的香的跟啥一样,娃娃偶尔哭一下箭一样飞过来,问是不是把他饿着了,凉着了,尽是各种埋怨。还好老公体贴,懂他妈靠不住,有时间就给我做饭洗衣服,尤其是被恶露污染的血裤子,还算是幸运吧,有老妈疼爱,老公理解。三十了,老妈都给我服务,真是很心酸。
点击查看全文