要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

请问宝妈们胎盘都怎么处理的

30112190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
马上预产期到了,妈妈家那边的习俗是宝宝胎盘要入土,埋入自己院里。前几天问老公孩子出生后胎盘要怎么处理,然后打电话问了公婆,婆婆居然说可以卖掉,而且特别贵,然后一问一千块钱有人要买,醉了,差那一千块钱吗,我果断拒绝了。我总觉得那是自己身上掉下的一块肉,而且供应宝宝整个孕期的营养。后来决定埋入我们小区里(公婆老家村里没房,一直租房)
然鹅
昨天大姑姐来我家,和我老公说婆婆说了胎盘是治公公病的良药(气管炎),我也是醉了,在他们眼里,胎盘莫非是一种神药吗,什么病都可以治吗。老公也有了动摇,毕竟听说可以治他爸爸的病,想和我商议,可是我坚决不同意。是我不通情达理吗,请姐妹们说说你们的胎盘都怎么处理,我是觉得自己身上掉下的一块肉被人吃掉总觉得怪怪的,应该给公公吃吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 21:53 | 来自疯狂造人
回复 请世界温柔以待
我的天哪,我感觉我过不了自己这关
是啊,我也是呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 21:56 | 来自疯狂造人
回复 精灵娃儿
你给医院,医院也是做成成品卖别人的,我老家也是埋自家地里的,按迷信上说,自家人不能吃,会对孩子的福报不好。不过叫你公公吃,他下的了嘴吗?有这么一说,还是花钱买了个给他吃好了
他们想要呢,不好意思和我说,后来大姑姐来我家和我老公说的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 21:56 | 来自疯狂造人
回复 难得糊涂。
我婆婆说宝宝胎盘被人吃了以后宝宝皮肤不好,所以大宝胎盘婆婆从医院拿回来埋在一棵茂密的树下!或许是迷信吧,但是只要对宝宝好就行
对没错,我也是这么想的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 21:57 | 来自疯狂造人
回复 萌妻ღ
胎盘一般医院拿走,不给我们
我们这边都给呢
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-8 21:58 | 来自孕迹暖暖Android
心理上问的无法接受公公或者别人吃掉。但是说实话胎盘真的是大补的东西,我爸以前吃过好几个,身体特别虚弱的他好几年都没感冒。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-8 21:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我之前生两个小孩胎盘都不要,直接给医生处理了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-8 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 爱子的幸福生活
对没错,我也是这么想的
你是宝宝妈妈,宝宝是你身上掉下来的肉,你有权选择如何安排胎盘!他们要吃胎盘治病让他们花钱去买啊!何况吃胎盘治病就是一个偏方没有依据的东西!与其你以后后悔让他们吃胎盘这事,不如直截了当的选择自己处理
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 22:00 | 来自疯狂造人
回复 爱子的幸福生活
心里这一关过不了
我也是,感觉好奇怪……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 22:02 | 来自疯狂造人
回复 难得糊涂。
你是宝宝妈妈,宝宝是你身上掉下来的肉,你有权选择如何安排胎盘!他们要吃胎盘治病让他们花钱去买啊!何况吃胎盘治病就是一个偏方没有依据的东西!与其你以后后悔让他们吃胎盘这事,不如直截了当的选择自己处理
谢谢亲的建议,我会考虑采纳的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-8 22:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
你公公愿意吃就吃呗,恶心的又不是你,别管那么多看你老公或者婆婆怎么处理
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-8 22:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
胎盘是一味药。 叫紫河车。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 22:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我爱小狗狗宝贝
我们这边医院根本就不问,我生老大的时候也没有想过这个问题,好像我们这边都没有想或这个问题。我在湖北
我在武汉,我们这里也是,生孩子没有问你要胎盘不;都是医院自己处理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 23:22 | 来自疯狂造人
我直接埋了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 23:22 | 来自疯狂造人
我也接受不了,不会给别人吃,我婆婆说要给她弟弟吃,想想都觉得接受不了,后来我做成胶囊了,老公吃过两次,还在那放着呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-9 00:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
医院可以加工成胶囊 收400手工费
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-9 00:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
直接签字给医院处理了
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-3-9 02:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我当时签了医院处理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-9 06:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
胎盘在中药中叫紫河车,补肾的良药,我怀孕前身体不好,怎么买都买不到,这次打算生了做成胶囊自己吃,都是自己身上长的东西,也没什么。我觉得很多地方处理胎盘有点迷信,建议如果不自己活着家人吃,捐给医院,治病救人有什么不好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-9 07:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
胎盘可以做成胶囊的,大补,产妇吃了坐月子恢复特别快,你可以上网查查功效,我倒是觉得,你埋掉还不如给你公公吃了,毕竟是好东西。比吃药效果好为什么不试试呢,以后老了也得是你和你老公伺候啊,对身体有好处为什么不试试呢。我的胎盘准备做胶囊,我妈妈年轻的时候就贫血,打算给她补补。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-9 07:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1490702858296
胎盘医院会给我们自己带走么
胎盘除了有感染的,医院是不让带走的,只要没有病毒都可以带走。到时候没给出产房记得要。
点击查看全文