要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

请问宝妈们胎盘都怎么处理的

30028190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
马上预产期到了,妈妈家那边的习俗是宝宝胎盘要入土,埋入自己院里。前几天问老公孩子出生后胎盘要怎么处理,然后打电话问了公婆,婆婆居然说可以卖掉,而且特别贵,然后一问一千块钱有人要买,醉了,差那一千块钱吗,我果断拒绝了。我总觉得那是自己身上掉下的一块肉,而且供应宝宝整个孕期的营养。后来决定埋入我们小区里(公婆老家村里没房,一直租房)
然鹅
昨天大姑姐来我家,和我老公说婆婆说了胎盘是治公公病的良药(气管炎),我也是醉了,在他们眼里,胎盘莫非是一种神药吗,什么病都可以治吗。老公也有了动摇,毕竟听说可以治他爸爸的病,想和我商议,可是我坚决不同意。是我不通情达理吗,请姐妹们说说你们的胎盘都怎么处理,我是觉得自己身上掉下的一块肉被人吃掉总觉得怪怪的,应该给公公吃吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 21:32 | 来自疯狂造人
回复 王焦焦
我们这边也有说法是胎盘是个比较补的东西,不知道能不能免费带回家,初步打算是给我妈吃了,现在想想,加工成胶囊吃也不错,反正我个人是下不去嘴
我们这边医院是直接给我们了,但是我觉得真的下不了嘴,我宁愿埋了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 21:43 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
直接让医院交给你老公,他想怎么处理随便他,你不去问也不去想
谢谢亲的建议,我觉得这是最中肯的建议了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-7 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1459471410547
听我我老公外婆说,外公年轻的时候也是气管炎,很严重那种,医院跑了无数遍,后来听别人说吃胎盘可以治,买了几个炖了吃,现在七十岁了都没复发过。
可能真有点效吧,我们老家医院都可以帮忙制干胎盘,做成胶囊,禁不住他们说,我的胎盘也是给亲戚吃了,我妈说我爸年轻时也是体质差,吃了十多个吧,现在体质倍儿棒,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-7 22:34 | 来自疯狂造人
回复 爱子的幸福生活
感觉下不了嘴
我也是,其实埋了也可以,我嫂子的就埋了,如果没啥讲究,就给医院处理吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-7 22:40 | 来自疯狂造人
回复 q1497092395731
加什么药材
枸杞、红枣、山药、党参等都可以,一个胎盆煮了会收缩,很少的,胎盆必须保证孕妈身体好无什么疾病,而且要完整的好,吃了增强抵抗力,哈,治百病。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-7 23:12 | 来自疯狂造人
回复 爱子的幸福生活
是啊,心里怪怪的,不知道有作用没,如果真有那种神效就拿给他吃了吧
神效可能不一定有,但是对身体还是可以的,建议找个中医问一下,虽然是大补,但也要看身体适合不适合。吃这个的不少的,有的自己吃了。有的胎盘污染了也不能要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 02:12 | 来自疯狂造人
我记得以前看过一篇帖子,说胎盘就是一块肉,所谓营养和一块猪肉差不多,哪来什么大补。孕期老公家里的亲戚也说想拿去吃,我直接说那个没啥营养,然后就给老公说我谁也不给。自己肚子里掉的一块肉给人吃了感觉真的太恶心了,我实在是接受不了,我宁可医院拿去扔了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-8 09:22 | 来自疯狂造人
回复 青青木羽
我记得以前看过一篇帖子,说胎盘就是一块肉,所谓营养和一块猪肉差不多,哪来什么大补。孕期老公家里的亲戚也说想拿去吃,我直接说那个没啥营养,然后就给老公说我谁也不给。自己肚子里掉的一块肉给人吃了感觉真的太恶心了,我实在是接受不了,我宁可医院拿去扔了
赶紧握爪,我也是过不了心里这一关,给公公吃还稍微好点,婆婆一开始居然要卖掉,我是坚决接受不了卖掉
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-8 10:07 | 来自疯狂造人
可以让你带走就自己吃了啊 埋了干嘛?广州不让带走的 我生我仔时候胎盘才一级 真的很想问医生拿 但是又怕医生怀恨在心...所以没有问。你不拿 医院也是拿去卖的。其实不需要纠结 胎盘没有那么可怕 只是一个器官而已啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-8 10:19
我捐给医院了,眼不见心不烦。我是不太相信它大补的,我奶奶吃过,病没好,还是走了。神药我都不太相信。当然这个主要看你的接受程度,不在意就没事
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-3-8 18:15 | 来自孕迹暖暖Android
我们这边的习俗也是埋在自家院里边的,不过我听说这个可以留着治疗白血病有帮助。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
我把胎盘埋树下,我妈说孩子粗壮成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:40 | 来自孕迹暖暖Android
胎盘是个好东西
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 青青木羽
我也觉得,都是什么奇怪风俗啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
其实这东西你让医院处理它也可能会被卖掉的,结果还是别人吃了去,家人有需要的话我觉得也没关系呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-8 18:54 | 来自孕迹暖暖Android
十二月二十未次月经,一月十三曰和一月二十两次同房,受孕期应该是什么时候?
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-3-8 19:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
这边好像没听说能自己带走的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-8 19:20 | 来自孕迹暖暖Android
医院不会给的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-8 19:20 | 来自疯狂造人
我的丢江里了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-3-8 19:24 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得你还是不要管这个事情了,到时候就好好生孩子,也别过问。
点击查看全文