要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

请问有双绒双羊的单卵双胞胎吗

2046230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以为双绒双羊就是异卵双胞胎 昨天又仔细学习了下 发现单卵双胞胎也有三分之一可能是双绒双羊 所以如果是双绒双羊双胎 怎么区分是单卵还是双卵呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 09:23 | 来自疯狂造人
做b超看到有两个卵不就是双卵了吗?比如这样的?
点击查看全文
w1483663041564 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 09:26 | 来自疯狂造人
回复 梁如嫣
做b超看到有两个卵不就是双卵了吗?比如这样的?
https://image.bozhong.com/app/2018/03/06/df2148f962ef6e362e60e1f9fec498c5578944.jpg
没太明白 做B超时候已经显示是两个了 但是也有可能是单卵分裂成的2个啊 这时候还能看出来是一个卵还是两个卵吗
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-6 10:16 | 来自疯狂造人
我就是,我分裂的早,所以是同卵的双绒双羊。他们两个胎盘,长得不一样的同性别的双胞胎。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 10:19 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我就是,我分裂的早,所以是同卵的双绒双羊。他们两个胎盘,长得不一样的同性别的双胞胎。
我看那些研究报告 同卵的话基因还是一样的呀 为什么最后长得不一样啊 那请问早早孕B超的时候是显示单胎囊还是双胎囊啊
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-6 11:42 | 来自疯狂造人
回复 w1483663041564
我看那些研究报告 同卵的话基因还是一样的呀 为什么最后长得不一样啊 那请问早早孕B超的时候是显示单胎囊还是双胎囊啊
双胎囊,性别是一样的,反正我当时B超主任这么和我解释的,她说通俗点说就是长得不一样的双胞胎。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 11:43 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
双胎囊,性别是一样的,反正我当时B超主任这么和我解释的,她说通俗点说就是长得不一样的双胞胎。
好吧 长得不一样的双胞胎应该是异卵双胞胎才是 谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 12:03 | 来自疯狂造人
没太明白 做B超时候已经显示是两个了 但是也有可能是单卵分裂成的2个啊 这时候还能看出来是一个卵还是两个卵吗
我这个明显是两个孕囊啊。就是双卵。如果是单卵分裂成的两个,只会有一个孕囊,而孕囊里会有两个胎芽。这种就是单卵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 12:04 | 来自疯狂造人
回复 梁如嫣
我这个明显是两个孕囊啊。就是双卵。如果是单卵分裂成的两个,只会有一个孕囊,而孕囊里会有两个胎芽。这种就是单卵。
嗯嗯 明白了 多谢
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-6 14:28 | 来自疯狂造人
好吧 长得不一样的双胞胎应该是异卵双胞胎才是 谢谢啦
是异卵呀,本来同卵分裂的早就成了异卵了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-6 15:01 | 来自疯狂造人
我就是单卵双绒双羊,两个孕囊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 18:10 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
是异卵呀,本来同卵分裂的早就成了异卵了。
亲 不是的 异卵是指你排了两个卵子 分别和两个精子结合的 不是同卵分裂来的 同卵分裂完两个是一模一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-6 18:27 | 来自疯狂造人
亲 不是的 异卵是指你排了两个卵子 分别和两个精子结合的 不是同卵分裂来的 同卵分裂完两个是一模一样的
那说明你功课还没做足,哈哈!我是一个卵子分裂出来的,分裂的早成了异卵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 18:59 | 来自疯狂造人
刚刚看了一下您之前发的帖子 看到您是试管婴儿宝宝吧 真不容易 恭喜恭喜啦 可能我真的做的功课没您那么多 都是以前生物课上学到的 看到咱俩时间还挺接近的 一起加油吧!再坚持坚持就可以卸货了 :)
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-3-6 19:14 | 来自疯狂造人
刚刚看了一下您之前发的帖子 看到您是试管婴儿宝宝吧 真不容易 恭喜恭喜啦 可能我真的做的功课没您那么多 都是以前生物课上学到的 看到咱俩时间还挺接近的 一起加油吧!再坚持坚持就可以卸货了 :)
是的呀,试管的,所以我知道是分裂出来的异卵的加油吧!太不容易了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:30 | 来自疯狂造人
回复 laozi168948
你如果不介意,可以加我:laozi168948备注双即可,我在邀请你……
加啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 20:20 | 来自疯狂造人
从哪里看到我是试管的啊……我是自然怀上的双胞胎!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-6 20:34 | 来自疯狂造人
回复 梁如嫣
从哪里看到我是试管的啊……我是自然怀上的双胞胎!
哎呀 不知道怎么发错人了 不是回你的 是回给另一个评论的 不好意思
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-6 22:00 | 来自疯狂造人
回复 梁如嫣
不是的,分裂的早的话同卵也可以出现两个孕囊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-25 08:22 | 来自疯狂造人
什么时候生产,我也是
点击查看全文