要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[流产后检查]

求教,空囊一次先心引产一次后我该怎么办?

1207833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主和老公16年10月结婚,那年我们30岁,婚后搬入已装修好半年多的新房,同时吃着叶酸,婚后一个月就怀上了,第一次怀孕,什么都不懂,到60多天感觉有时腹痛就去医院检查才发现血值几乎不长,是空囊,吃了两天黄体酮,医生让我不用等了,于是住院药流+清宫,痛苦伤心不解自是不必说了,问医生也是那一套回复,原因很多,可能环境因素,可能精子卵子的质量不好,可能黄体功能不好等等,总之没法确定,并且说一次胎停很正常,不需要刻意去管它,可是楼主已经30了,真的想有一个自己的孩子啊。
空月子做完,来两次姨妈后,楼主拉着老公去市妇幼检查,我查了激素六项、优生四项、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、甲状腺,至于血小板、空腹血糖、凝血、d2聚体、乙肝和梅毒、HIV还有同型半胱氨酸等各种检查在住院药流前就已经检查过了,全都没啥问题,除了促卵细胞生成素略高,参考值是4.6~8.6,我是8.81,fsh/lh大于2多一点,提示卵巢储备功能不足,但这不是问题,医生也说没关系。老公查了精液全套,碎片率12.3%,畸形率81.2%,这两项市妇幼的上限值分别是20%和85%,所以都算达标,只有a+b=41%是低于50%的标准值,医生开了两盒补锌之类的药。
半年后,在学习测体温玩试纸后备孕的第二个月中奖,这次一测出就去医院查血值,翻倍正常,孕酮起步大单位29,49天胎芽胎心都有了,孕反也来了(第一次无)。吃不下睡不好,偏头疼,考虑之前胎停医生开了地屈孕酮片和滋肾育胎丸,感觉自己孕酮不低,想着激素吃了不能随便停,就没吃孕酮片。然后某天见红,又去医院检查了血小板聚集功能、d2聚体、甲状腺、空腹血糖、转氨酶、尿素,都没问题,开了中药保胎,这么折腾着过了三个月,建小卡,nt0.14通过,唐筛临界,无创低风险通过,感觉每一次检查都是闯关,终于三维查出先天性心脏病,流着泪赶紧换到省妇幼,再查一次,虽然求医求子的路上遇到很多不负责任态度恶劣的医生,可是江苏省妇幼的这名专家还是刷新了我的三观,加急挂了她200元的专家号,就请她开个心超的检查单,她给我开了一个三维一个心超外加一瓶dha的保健品!然后三维报告出来给她看,我问她怎么样?她说蛮严重的,我问具体怎么回事,请她给我说说,她回我一句你自己百度吧,然后就把报告还给我了。又急又气之后我在鼓楼医院、儿童医院和市妇幼三家之间来回跑,痛苦了一周多终于还是要走到这一步,住院前又是一堆检查,胸透报告说肺上有阴影,让手术后赶紧去查。引产时又累又困又痛,撑不住打了无痛。回来涨奶,然后又突然牙疼,疼到眼泪直流,没法吃喝。可是还想着要怀孕,于是赶紧去省中医做了ct,早做早排除,也可以早点备孕。老天保佑结果肺上没问题。十天后返回市妇幼复查有1.5CM残留,我想要继续吃药排,不想再清宫一次,市妇幼不同意说残留稍大排不出,于是又住院清宫,清宫大出血,躺在病床上感觉下面一股股血,我泪流满面,以为自己到了尽头,妈妈也吓坏了,她肿着脚坐我床边盯着点滴看,眼睛都不敢眨。
止血后出院回家过年,又是一年空月子。天天流泪,跟老公吵架,想到离婚,什么都往最坏的去想,害怕清宫伤了子宫,害怕以后难以怀孕,晚上都是各种恶梦,不敢回想从前,更害怕想以后怎么办。天天上网搜帖子,看怎么调理身体,清宫后出血半个月才止,花胶海参阿胶都买好了,准备陆续吃起来。除了养好身体,后续加强锻炼,我还打算去看中医调理身体,不知道什么时候去看合适,还有南京有好的中医推荐吗?打算等来过一次姨妈后和老公去查下双方染色体,除了这个我们还需要查什么吗?网上看到那些一套的检查都是针对胎停的,应该不适应我的情况吧?而南京这边好像就算是胎停也没有全套的检查,我需不需要去上海呢?后面多久怀孕合适?下次是直接无创还是羊穿呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 12:57 | 来自疯狂造人
先心病不严重是可以出生后治疗的 楼主这种情况下次怀孕要么第三代试管吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-5 14:06 | 来自疯狂造人
你和我的经历一模一样,我现在引产完两个月,真的是怕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-5 15:48 | 来自疯狂造人
先心病也许只是偶然,但还是建议楼主去优生优育门诊或者产前诊断科或生殖科门诊看看,问问医生的建议,看看试管能不能解决这些问题,做最终的决定!现在首要问题把身体养好,身体好了一切都会好的,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-5 19:11
听说上海一妇婴可以针对这个做检查,楼主可以了解下,加油!
点击查看全文
w1490153301726 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 22:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人cm6aDa
听说上海一妇婴可以针对这个做检查,楼主可以了解下,加油!
我看造造里面去一妇婴检查的都是胎停全套,我觉得是不是不太适合我?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 22:12 | 来自疯狂造人
回复 q1490367650948
先心病也许只是偶然,但还是建议楼主去优生优育门诊或者产前诊断科或生殖科门诊看看,问问医生的建议,看看试管能不能解决这些问题,做最终的决定!现在首要问题把身体养好,身体好了一切都会好的,加油!
谢谢,你说的这些部门我几乎都去过了,医生都给不了一个明确的答复,甚至都没有一个方向能指给你。后面也不知道去哪里,去找哪位医生比较好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 22:21 | 来自疯狂造人
回复 玛丽莲萌露
先心病不严重是可以出生后治疗的 楼主这种情况下次怀孕要么第三代试管吧
当时咨询了市妇幼的副院长还有市儿童医院心胸外科的副院长,说得都不太好,实在没办法承受住那么痛苦的后果。三代试管能避免胎停、先天性心脏病之类的问题吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 22:27 | 来自疯狂造人
回复 q1516771581954
你和我的经历一模一样,我现在引产完两个月,真的是怕了
抱抱你,特意去看了你的帖子,真是太巧了,我二次清宫后28天来了姨妈,量也是比以前少,第三天晚就没有了,一直担心会不会黏连?今天第五天又回了一点点,然后又担心会不会淋漓不尽,总之都是脆弱的玻璃心~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-6 23:02 | 来自疯狂造人
回复 w1490153301726
抱抱你,特意去看了你的帖子,真是太巧了,我二次清宫后28天来了姨妈,量也是比以前少,第三天晚就没有了,一直担心会不会黏连?今天第五天又回了一点点,然后又担心会不会淋漓不尽,总之都是脆弱的玻璃心~
千万不敢粘连了,希望下次月经正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 21:05 | 来自疯狂造人
当时咨询了市妇幼的副院长还有市儿童医院心胸外科的副院长,说得都不太好,实在没办法承受住那么痛苦的后果。三代试管能避免胎停、先天性心脏病之类的问题吗?
不能避免胎停,但是第三代试管植入前产前诊断,可以极大的排除因为胚胎染色体异常造成的胚胎停育,胎儿畸形。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 13:16
好伤心绝望,我也准备引产了,空囊,血值都正常就是不出胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 21:14 | 来自疯狂造人
回复 玛丽莲萌露
不能避免胎停,但是第三代试管植入前产前诊断,可以极大的排除因为胚胎染色体异常造成的胚胎停育,胎儿畸形。
这样说是不是三代试管就可以省略无创羊穿这类染色体的检查了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 21:16 | 来自疯狂造人
回复 lily哦
好伤心绝望,我也准备引产了,空囊,血值都正常就是不出胎心胎芽
唉,空囊据说多是精子或卵子质量不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 21:24 | 来自疯狂造人
唉,空囊据说多是精子或卵子质量不好。
那我还有冻胚咋办,好担心也有问题
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-8 23:22
去北京北医三院做试管,做第二代,成功率比较高,受精卵质量与精子染色体有关,检查一下有没有问题,散千金换得正常人1-2回正常受孕机会,毕竟就算是正常人也不可能一次就能怀孕,做试管3次以内怀不上也是正常的。祝你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-9 17:20 | 来自疯狂造人
我和楼主的经历相似,一次胎停,一次畸形,哎,等着下周引产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-10 13:14 | 来自疯狂造人
理论上是这样 因为第三代试管都是做了产前诊断的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-16 15:05 | 来自疯狂造人
回复 过五关斩六将
去北京北医三院做试管,做第二代,成功率比较高,受精卵质量与精子染色体有关,检查一下有没有问题,散千金换得正常人1-2回正常受孕机会,毕竟就算是正常人也不可能一次就能怀孕,做试管3次以内怀不上也是正常的。祝你好孕
意思是空囊可能是精子质量不好造成的吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-1 15:30 | 来自疯狂造人
最好还是一样去检查无创或者羊穿
点击查看全文