要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

孕妇是否要避开猫狗

楼主: q1508181833482
1147141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看到一个爱犬朋友发的朋友圈,关于孕妇和猫狗的diss 文字。想必她的爱犬肯定被某个孕妇嫌弃了,让她发出这种如此过激的言论。其实关于弓形虫的传染问题科学解释也大致如此。
作为一个家里既有狗,又有猫的孕妇。怀孕后并未改变与猫狗的相处方式。只是不会再去处理猫狗的粪便啦!
也希望某些孕妇不要谈猫狗色变,特别是狗,弓形虫和狗其实一点都不搭边的。只要远离野猫即可,不要轻易把自己的爱猫送走。当然从不养猫狗的人,怀孕后就没必要养猫狗啦!

点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-3-6 13:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕就弃养宠物的人真是无知没人性!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-6 17:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
其實我們家也有養狗的,避開糞便就好
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-6 17:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
非常支持你科学的看法 因为我家也一直养了小仓鼠 可爱的不得了 每天都要浴沙消毒洗澡 一点也不臭 笼子几天就换 夏天垫猫砂 冬天给木屑 还买了小小的温暖的棉窝 我老公就清理笼子 吃的是正规鼠粮五谷杂粮那些 还有小的维生素和钙片 一点都不脏也不咬人真的可爱极了 我爸我妈我奶奶家人都特别喜爱 觉得它抱着吃东西喝水的样真是乖极了 其实自己喂的猫 不吃不干净的生肉 不接触粪便 而且接触了还得吃下去 真的卫生防御做好了 不用担心弓形虫

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-6 19:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
我昨天还给我家狗子修脚了,感觉防疫做好驱虫做好就不太用担心了。不过千万不能让婴儿单独和狗子在一起。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-6 23:06 | 来自孕迹暖暖Android
我习惯了被猫抓被狗咬了 每次去医院打疫苗都是重复暴露重复打 不过即使这样 还是留着他们了 毕竟 我们是他们的全部啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 05:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 求子的天使
我家俩一,但我家猫主子有个毛病就是夜里睡觉睡够了就玩,还喜欢往我肚子上蹦,蹦到你醒了给他按摩为止,两只猫都睡床上。因为屋子小条件有限。自从备孕就单租了楼房我们和猫狗分开住了,每天去看他们一次,几乎都是我老公去,我不再给铲便便和遛狗。他们也是生命,何苦送人呢。等我生完宝宝就和他们一起住,或者接婆婆公公去那边住,他们就有人陪伴了。
没事儿的啊,我家里三只猫,都是10岁和12岁的老猫了,还有经常跟我一起睡的。我们弓形虫都查过的,都没有。医生也说安全的,家里一切照旧,现在怀孕期间不要增加新的宠物就好了。这里好像没有因为怀孕就跟宠物分开的习惯啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-7 08:40 | 来自疯狂造人
我有只猫猫,它来我家半年我就怀孕了。我从来没想过把它送走,虽然有很多人劝我这么干。有时我也很烦它,它特别闹。但我把它当我闺女,所以再烦也舍不得扔掉。至于劝我弃养的那些人谈的什么弓形虫,我都让他们自己回去好好学习下,别为自己的懒惰+自私找借口。在我国,吃烧烤和火锅这些感染弓形虫的几率更高好吗,何况我们国家跟西方比起来感染弓形虫的几率低很多。人家都吃生食或半生食品才会有那么高的感染几率。把自己不好的卫生习惯或饮食习惯都怪猫猫狗狗,都属于脑子是个好东西,可惜他们没有的那群人。如果按照那些人的逻辑,他们得首先把自己发射到火星上去,否则人类可能携带的致病原更多,难不成为了她生孩子,其他人类都要被灭绝?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-7 09:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家一猫一狗,谁也休想我送走它们
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-7 10:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家就养狗了啊,其实弓形虫主要是在猫身上,孕期尽量不要碰狗狗粪便就好
点击查看全文
q1508181833482 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 19:12 | 来自疯狂造人
回复 那时深滥
我讨厌遛狗不牵的人,每次狗狗靠近就说我狗狗不咬人的!真的恶心,还有不处理粪便的
我经常在路上让遛狗人把他的捡起来,大部分人会表示不好意思
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 19:13 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我家俩,今年七岁了,我妈扔了我也不可能扔狗
https://image.bozhong.com/app/2018/03/05/94e0e1138d721877b0489e48e05641e1749924.jpg
好可爱
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 19:13 | 来自疯狂造人
回复 w1494839590952
非常支持你科学的看法 因为我家也一直养了小仓鼠 可爱的不得了 每天都要浴沙消毒洗澡 一点也不臭 笼子几天就换 夏天垫猫砂 冬天给木屑 还买了小小的温暖的棉窝  我老公就清理笼子 吃的是正规鼠粮五谷杂粮那些 还有小的维生素和钙片 一点都不脏也不咬人真的可爱极了 我爸我妈我奶奶家人都特别喜爱 觉得它抱着吃东西喝水的样真是乖极了  其实自己喂的猫 不吃不干净的生肉 不接触粪便 而且接触了还得吃下去 真的...
太可爱了,我也想养
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 19:14 | 来自疯狂造人
回复 kimi喵的麻麻
我有只猫猫,它来我家半年我就怀孕了。我从来没想过把它送走,虽然有很多人劝我这么干。有时我也很烦它,它特别闹。但我把它当我闺女,所以再烦也舍不得扔掉。至于劝我弃养的那些人谈的什么弓形虫,我都让他们自己回去好好学习下,别为自己的懒惰+自私找借口。在我国,吃烧烤和火锅这些感染弓形虫的几率更高好吗,何况我们国家跟西方比起来感染弓形虫的几率低很多。人家都吃生食或半生食品才会有那么高的感染几率。把自己不好的卫...
说的好
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-7 19:24 | 来自疯狂造人
我的宝贝们

点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-7 19:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 保佑小六健康
我家俩,今年七岁了,我妈扔了我也不可能扔狗
https://image.bozhong.com/app/2018/03/05/94e0e1138d721877b0489e48e05641e1749924.jpg
哈哈哈哈哈是亲妈没错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 19:59 | 来自疯狂造人
回复 海外熙妍君
没事儿的啊,我家里三只猫,都是10岁和12岁的老猫了,还有经常跟我一起睡的。我们弓形虫都查过的,都没有。医生也说安全的,家里一切照旧,现在怀孕期间不要增加新的宠物就好了。这里好像没有因为怀孕就跟宠物分开的习惯啊。
我家的夜里跳肚子上踩,我被踩过一下,怕了。生了以后再一起住吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-7 20:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 求子的天使
我家的夜里跳肚子上踩,我被踩过一下,怕了。生了以后再一起住吧。
你家猫肯定还年轻那,我家的就踩我头和我胸口,我就忍了,最近冬天不黏我,黏着暖气
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-8 07:43 | 来自疯狂造人
回复 海外熙妍君
你家猫肯定还年轻那,我家的就踩我头和我胸口,我就忍了,最近冬天不黏我,黏着暖气
也六七岁了,就是黏人。想想我也怪幸福的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-8 11:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
掉毛基…14公斤动不动要抱抱……准备一直养着陪娃长大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-8 15:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我两只狗,一大一小,注意孕前检查和宠物的定期驱虫,完全没有什么事的
点击查看全文