要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

微博上看到的关于给孕妇让座的一组热评

694658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
微博看到的 大多数人还是很体谅孕妇的 毕竟都不容易。可是看了以下评论 觉得很不理解。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 17:40 | 来自疯狂造人
这还是少数,大多都还是会体谅孕妇的不易的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-4 17:59 | 来自疯狂造人
遇到老人和孕妇,我一定会让坐。遇到小孩,看情况决定。
既然是道德层面,就不存在该不该的问题。但发贴声讨就不对了!
中国孕妇,婆婆不帮带孩子,发贴声讨。不给孕妇让坐,发贴声讨。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 18:08 | 来自疯狂造人
我发现大多数让孕妇的都是有点年纪的女的,可能女人懂女人的不容易,小女生和大老爷们无法体会的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-4 18:22 | 来自疯狂造人
回复 luckylan
我发现大多数让孕妇的都是有点年纪的女的,可能女人懂女人的不容易,小女生和大老爷们无法体会的!
不一定,还是有些上年纪的男生会让座,年纪大的女士一般都不会让,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 18:28 | 来自疯狂造人
现在什么都上升到道德绑架
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-4 18:31 | 来自疯狂造人
我一直上班但是坐公交车比较少,有时候会有人让座,基本上都是中年妇女让座多一些,可能很多年轻人感受不到孕妇的辛苦吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-4 18:54 | 来自疯狂造人
我那会没怀前就想,怀孕我必定天天打车,我可不想挤公交车,就算坐的颠的也不舒服
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 19:03 | 来自疯狂造人
我怀孕时候出门,(在伦敦)也没有人让座,不明白有什么好声讨的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-4 19:23 | 来自疯狂造人
怀孕了,公交车上的老幼病残孕专座从来不坐。就坐了一次,还被站旁边得老太太说“现在年轻人就是看不见”(我先上的车,老太太后一站上的),以后再有老幼病残孕的空座位也不会坐了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-4 20:37 | 来自疯狂造人
说实话在北上广一线城市,上班动不动花一个多小时在路上,也很累的。
有一次我给一个老人让座,他不肯坐,说我们年轻人才是最累的,我听了特别感动。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 20:45 | 来自疯狂造人
其实我更喜欢坐地铁啊……虽然我老公一直不让,没想过要别人让座,但是觉得坐地铁更舒服,坐车塞车什么的…更累
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 20:59 | 来自疯狂造人
我觉得让是情分,不让也不能怪别人。我坐单位班车偶尔也会前面没位子坐到比较颠簸的后面,之前去上海乘地铁,我就多等一班排到最前面以便占位。但是我身体方便的时候乘公交遇到需要的我都让的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 21:18 | 来自疯狂造人
怀孕之后都是打车上班,偶尔坐地铁也都有人让座,杭州人民还是比较nice的,其实让不让都是人家的自由,没有必要道德绑架
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 21:32 | 来自疯狂造人
我怀孕的时候出门加基本是骑电驴!我骑电驴骑到生!不过我带我女儿出门坐公交车或地铁都有人让座的!我觉得让不让座是人家的自由!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-4 21:54 | 来自疯狂造人
我怀大宝时,都是毛驴上班的,公交车也没有坐过,不知道有木有人会让坐,怀二宝都是自己开车到生的,有时候带大宝坐地铁,基本都是有人让我的,而且基本都是男性,从十几岁的学生到五六岁的中老年人,反正就是没有女人给我让过坐,我怀孕8周去医院,由于路上堵,又远,地铁可以到,就坐地铁了,对面2女人看我吐了2次都无动于衷,继续低头玩手机,当然,我也没有抱怨,只是有点鄙视,呵呵。还有一次,怀孕7个月左右了,大宝很少坐过公交车,所以周末带着大宝去坐了会公交车,因为我们这是起点第二站,我上车的时候人不多,有位,儿子坐公交车很开心,过了几站,位没了,来了个50左右的大妈,站我旁边,阴阳怪气的说:挺着肚子瞎跑什么啊?不好好在家呆着,小心把肚子挤掉了……我回了她一句,一把年纪不好好在家带带孙子,跳跳广场舞,瞎跑什么,被人挤倒了,骨折了就不好了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-4 22:15 | 来自疯狂造人
这就跟别人没钱生二胎似的,谁规定二胎一定就得有钱人生,别人喜欢孩子也有罪,怀孕了为什么不能坐公交,看不惯可以不让座,截图评论里那种bb的人嘴真是臭
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 22:17 | 来自疯狂造人
不知道为啥 虽然评论刻薄了点 但我居然觉得有点道理啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-4 23:06 | 来自疯狂造人
我怀孕时候坐公交车从来都是站在门口啥的,不会站人位置跟前,我总感觉那样会给别人施加压力,我既然坐公交车,我觉得我行,我才坐的,所以不需要别人让我,让我我感激,不让我也正常,我自己平时出去也是看情况,如果那人站我面前,我肯定让,有时候离我比较远,或者我很累,我就不让!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-5 00:08 | 来自疯狂造人
让不让反映的是一个国家的公民素质,不是谁强迫你让座,是为你自己的后代和国家做个表率。谁不想生活在一个素质环境好的社会,可是这需要大家的努力啊
点击查看全文