要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

请问宝妈们,你们的宝宝都打算跟谁姓?

楼主: 安晴baby
28246178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初跟老公结婚几乎是裸婚,没房没车没钱,我们这边的习俗都是两边住的,一直住在我家,现在有了宝宝,到底应该跟谁家姓?我妈说老公家房子都没弄不给他们姓,又说非要给那边姓的话我妈这边不给帮忙带,当初说好的是老大不管男女给老公家姓,现在我妈又反悔了,我觉得我婆家是有点自私过分了,我小叔岁数大了结婚想要造新房(小叔的爸爸和我公公是亲兄弟,家里是连体房),婆家就打我户口的主意,因为婆家户口本上只有两个人,如果要造新房子必须要四个人,就让我迁户口,我的户口加上宝宝户口刚好四个人,我是独生子女,我明确表示我不愿意动户口,我如果把孩子姓给她们,又能指望谁来带?没有婆婆,只有一个公公和一个七十多岁老奶奶,如果不给他们,我老公又不高兴,我到底要怎么办?
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:14 | 来自疯狂造人
回复 清幽龟背竹
不要听你妈妈的,父母的育儿观还有可能过时呢,到时候又免不了争吵,今天才看了篇文章,长辈很容易把你的小孩当自己的小孩带,来弥补他们过去的遗憾,却未必是正确的带孩子方式,谁没有第一次当妈呢?错过了这个机会,难道以后自己带孙子再来找补?看的出来你妈妈逻辑有点混乱, 我和我老公也一直住家里,我一直和我老公说,父母没有给我们带孩子的义务,所以以后要我们自己来,父母愿意搭把手就搭把手,不愿意就算了,毕竟我们才...
是的,我妈一直说我会带不好孩子,话说的给我的感觉娃就像是她生的,随便她给不给我带,我都打算好等娃两周岁送去早教中心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 17:32 | 来自疯狂造人
姓又不是独一无二的,毫无意义!可以生2个,一家一个姓!
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:38 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
姓又不是独一无二的,毫无意义!可以生2个,一家一个姓!
是啊,我们的意思是老大给我老公,老二跟我,我妈的意思非要老大跟我老二最好也别生了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:46 | 来自疯狂造人
回复 安晴baby
我觉得我老公对我家人也不错,我妈的项链戒指都是我老公买的,每年给我爸买补品,我每次去医院不管刮风下雨都会陪同,只要我想要的他能办到的都会给我买,又不抽烟又不喝酒,而且我们彼此还是初恋,在一起十年才有这个宝宝,真心不容易,我妈闹的我心都要碎了
可是你也不想想,你老公白住你们家,白娶了你。偶尔买东西不是应该的吗?你去医院这事更是他作为丈夫分内的事,说句难听的,不然呢,你老公结婚就出个屌?入赘了吗?入赘了跟老婆家姓没毛病。想要孩子跟自己姓,就本事点。
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:58 | 来自疯狂造人
回复 一把小糖果
可是你也不想想,你老公白住你们家,白娶了你。偶尔买东西不是应该的吗?你去医院这事更是他作为丈夫分内的事,说句难听的,不然呢,你老公结婚就出个屌?入赘了吗?入赘了跟老婆家姓没毛病。想要孩子跟自己姓,就本事点。
我有说我是嫁出去的吗?我有说我非要抢宝宝姓吗?从一而终我都没说过我要抢宝宝姓
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 18:01 | 来自疯狂造人
回复 安晴baby
是啊,我们的意思是老大给我老公,老二跟我,我妈的意思非要老大跟我老二最好也别生了
也是不省心的妈 哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 18:05 | 来自疯狂造人
不讲究这个,姓什么都行,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-1 18:21 | 来自疯狂造人
你老公那么好,而且都跟你们住了,你妈有点得寸进尺额,支持你让娃给爸姓!
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 18:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人rcYSVB
你老公那么好,而且都跟你们住了,你妈有点得寸进尺额,支持你让娃给爸姓!
嗯,跟宝爸姓,以后生老二的话再跟我姓
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 18:27 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
也是不省心的妈 哎
不管我妈了,让宝宝跟爸爸姓,我妈不帮忙带的话我就自己带
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-1 18:27 | 来自疯狂造人
姓什么都无所谓,只要孩子漂亮聪明
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 18:28 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
不讲究这个,姓什么都行,哈哈
让宝宝跟爸爸姓,生老二的话再跟我姓
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 18:30 | 来自疯狂造人
回复 double0000
姓什么都无所谓,只要孩子漂亮聪明
是的,我从来没想大宝跟自己姓,要不是我妈这茬,也没那么多事,我妈就是那种独断霸道讲不通道理的人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-1 19:47 | 来自疯狂造人
我想闹到前夫村里去,去要儿子股份钱,去谈孩子跟我姓,我老公我婆婆我公公都说不要那么麻烦了,孩子大了,想改现在会改,老公说全天下那么多人同姓,有什么关系?我爸爸说不管孩子姓啥,都是我们家的宝贝,当初房子车子都是我家买,聘礼没有,怀孕不闻不问都是妈妈在关心照顾,我想孩子跟我姓,我爸还训我无理取闹
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 04:38 | 来自疯狂造人
你妈...
这不太好吧
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:07 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我想闹到前夫村里去,去要儿子股份钱,去谈孩子跟我姓,我老公我婆婆我公公都说不要那么麻烦了,孩子大了,想改现在会改,老公说全天下那么多人同姓,有什么关系?我爸爸说不管孩子姓啥,都是我们家的宝贝,当初房子车子都是我家买,聘礼没有,怀孕不闻不问都是妈妈在关心照顾,我想孩子跟我姓,我爸还训我无理取闹
那我家还没那么麻烦,我婆家只是人口少,搬迁达不到要求,我愿意把宝宝的户口给他们,但是自己户口不想动,我还得为自己爸妈考虑,将来几十年后爸妈都没了呢?我们户口本上就啥都没了不是,我妈有些蛮不讲理,我婆家也有些自说自话,确实姓啥都无所谓,但是我妈总给我一种想“据为已有”带宝宝的感觉,天天说我带不好
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-2 07:09 | 来自疯狂造人
回复 emma2018
你妈...
这不太好吧
我妈确实蛮不讲理,我婆家也有着自说自话,我的户口是不能动的,我家户口本上就三个人,我要迁走了我爸妈几十年后没了就啥都没了,我婆家太过于自私,所以我只会把宝宝的户口给他们
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-3-2 07:59 | 来自疯狂造人
回复 安晴baby
那我家还没那么麻烦,我婆家只是人口少,搬迁达不到要求,我愿意把宝宝的户口给他们,但是自己户口不想动,我还得为自己爸妈考虑,将来几十年后爸妈都没了呢?我们户口本上就啥都没了不是,我妈有些蛮不讲理,我婆家也有些自说自话,确实姓啥都无所谓,但是我妈总给我一种想“据为已有”带宝宝的感觉,天天说我带不好
我现在是户主,我和孩子一本户口本,爸爸妈妈一本户口本,为了孩子读书,我迁出来了,我们这除了个别奇葩外,基本很通情达理,我表哥是独生子,但是丈母娘家非要表哥户口迁过去,因为要拆迁,我姑姑说只要夫妻和睦,户口又没关系,所以户口迁过去了,但是赔来的钱,一毛都没有表哥的份,全部丈母娘拿走了。
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-2 08:02 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我现在是户主,我和孩子一本户口本,爸爸妈妈一本户口本,为了孩子读书,我迁出来了,我们这除了个别奇葩外,基本很通情达理,我表哥是独生子,但是丈母娘家非要表哥户口迁过去,因为要拆迁,我姑姑说只要夫妻和睦,户口又没关系,所以户口迁过去了,但是赔来的钱,一毛都没有表哥的份,全部丈母娘拿走了。
我现在的纠结是我要是迁出去,将来只有和我老公离婚才能迁回来,所以我很不愿意动户口,而且将来生二宝就算跟我姓也只能把户口上在我老公家,这点我不愿意
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-2 08:11 | 来自疯狂造人
要相信自己能带好娃的,我也是自己一个人带,能说自己带的孩子比老一辈带的好,我都是按我自己想的来做,包括吃的,我不会弄,我就去婴儿用品店买米糊各种营养粥都有,我妈还说家里的米糊好,让我别买回家再买,我果断拒绝,我说等她回家看到孩子就知道为什么宁愿大老远的带回家了。我带的孩子跟她带出来的孙子孙女是不一样的,2个孩子体制好差。
点击查看全文