要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

请问宝妈们,你们的宝宝都打算跟谁姓?

28157178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初跟老公结婚几乎是裸婚,没房没车没钱,我们这边的习俗都是两边住的,一直住在我家,现在有了宝宝,到底应该跟谁家姓?我妈说老公家房子都没弄不给他们姓,又说非要给那边姓的话我妈这边不给帮忙带,当初说好的是老大不管男女给老公家姓,现在我妈又反悔了,我觉得我婆家是有点自私过分了,我小叔岁数大了结婚想要造新房(小叔的爸爸和我公公是亲兄弟,家里是连体房),婆家就打我户口的主意,因为婆家户口本上只有两个人,如果要造新房子必须要四个人,就让我迁户口,我的户口加上宝宝户口刚好四个人,我是独生子女,我明确表示我不愿意动户口,我如果把孩子姓给她们,又能指望谁来带?没有婆婆,只有一个公公和一个七十多岁老奶奶,如果不给他们,我老公又不高兴,我到底要怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-1 14:24 | 来自疯狂造人
不明白一个姓这么重要吗?
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 14:27 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
是啊,我本就是无所谓的态度,现在是我妈在那里搞,说的好像我把姓给我老公家就要跟我断绝关系一样
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 14:29 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
而且我怀孕到现在,我婆家的人一次都没来看过我,电话都没打过一个
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:11
一个姓真的不重要,我觉得这妈妈也是真心事多,女儿婚姻幸福不才是最重要的么。你白得一个儿子咋就这么想不开呢,如果将来我女婿肯和女儿住到我家来,我要高兴死了,孩子爱姓谁姓姓谁姓。
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:42 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
一个姓真的不重要,我觉得这妈妈也是真心事多,女儿婚姻幸福不才是最重要的么。你白得一个儿子咋就这么想不开呢,如果将来我女婿肯和女儿住到我家来,我要高兴死了,孩子爱姓谁姓姓谁姓。
我原来没怀的时候我妈答应过他们娃给他们姓的,现在怀了我妈又跳出来打算要抢了,还说跟我姓就给我带,不跟我姓就让我带着娃住婆家去,我婆家那是真心没人带呀,七十多岁奶奶带我肯定不放心的,我公公包工头很忙的,再说男的带心也不细不放心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-1 15:44 | 来自疯狂造人
主要是你们夫妻商量好啊,我家大宝跟爸爸姓,二宝跟我姓。我们自己带大宝到三岁,现在婆婆过来帮忙带二宝,刚六个月。
都是为了小两口,婆家娘家有钱出钱有力出力。孩子谁带跟谁亲!
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:46 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我觉得我老公对我家人也不错,我妈的项链戒指都是我老公买的,每年给我爸买补品,我每次去医院不管刮风下雨都会陪同,只要我想要的他能办到的都会给我买,又不抽烟又不喝酒,而且我们彼此还是初恋,在一起十年才有这个宝宝,真心不容易,我妈闹的我心都要碎了
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:47 | 来自疯狂造人
回复 w1515049642294
主要是你们夫妻商量好啊,我家大宝跟爸爸姓,二宝跟我姓。我们自己带大宝到三岁,现在婆婆过来帮忙带二宝,刚六个月。
都是为了小两口,婆家娘家有钱出钱有力出力。孩子谁带跟谁亲!
我们说好的也是大宝跟我老公二宝跟我,本来都挺好的,唯独我妈不满意
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 15:59 | 来自疯狂造人
我家也觉得姓啥不重要,我老公家肯定在乎
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:00 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我家也觉得姓啥不重要,我老公家肯定在乎
我们都不在乎,唯独我妈在乎,我觉得现在好难,而且一开始我妈答应过大宝给老公家的,现在说反悔就反悔了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:02 | 来自疯狂造人
回复 安晴baby
我们都不在乎,唯独我妈在乎,我觉得现在好难,而且一开始我妈答应过大宝给老公家的,现在说反悔就反悔了
你妈这是在给你们制造矛盾呢,肯定男方家不同意,而且姓了女方家的姓,你自己出门抬得起头么,别人会怎么看你老公?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:11
回复 安晴baby
我觉得我老公对我家人也不错,我妈的项链戒指都是我老公买的,每年给我爸买补品,我每次去医院不管刮风下雨 ...

好好跟妈妈说,因为那代人思维和我们不一样,也是可以理解的。
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:13 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

好好跟妈妈说,因为那代人思维和我们不一样,也是可以理解的。
我妈之前是同意的,今天又不知道哪里不对了,跳出来死活不肯了,我家人口少,以前我也是因为舍不得爸妈两人,才带着老公跟我家住,没想到现在变成这样,哎~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:13
回复 安晴baby
我原来没怀的时候我妈答应过他们娃给他们姓的,现在怀了我妈又跳出来打算要抢了,还说跟我姓就给我带,不跟 ...

跟你妈妈撒娇,我跟我父母向来撒娇打诨地达到目的,他们急了我也不当回事,他们不能怎么滴你的,孩子完胜父母。
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:18 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

跟你妈妈撒娇,我跟我父母向来撒娇打诨地达到目的,他们急了我也不当回事,他们不能怎么滴你的,孩子完胜父母。
我妈压根不吃这套,随便她好了,我决定把宝宝姓给我老公,也谢谢他结婚四年怀不上不怪我一句,我妈真要那么绝的话我就带上宝宝跟我老公走
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:26 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
你妈这是在给你们制造矛盾呢,肯定男方家不同意,而且姓了女方家的姓,你自己出门抬得起头么,别人会怎么看你老公?
我决定让宝宝跟我老公姓,也感谢我老公结婚四年怀不上一句怨言都没有,如果我妈真的那么绝的话我就带着宝宝跟我老公走,没办法了,我老公被我妈弄的都不敢开口争宝宝的姓了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果是我的话,会尊重老公的意见,毕竟孩子是两个人的,父母掺和太多不好,何况你母亲本来也没义务给你带孩子,你的孩子自己带呗,实在不行花钱请人搭把手。或者给你妈妈钱,让她帮你带,但不能作为干涉你小家的理由。
点击查看全文
安晴baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-3-1 16:44 | 来自疯狂造人
回复 清幽龟背竹
如果是我的话,会尊重老公的意见,毕竟孩子是两个人的,父母掺和太多不好,何况你母亲本来也没义务给你带孩子,你的孩子自己带呗,实在不行花钱请人搭把手。或者给你妈妈钱,让她帮你带,但不能作为干涉你小家的理由。
我是说我要自己带,但是我妈说我会带不好,我自己生的娃我还能带不好吗?听到这句我也是醉了,我原来打算带到娃两周岁送她去早教中心,我就出去上班,我妈后来又叫我断奶了就出去上班她在家带,她现在又说姓他们的她不带
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-3-1 17:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 安晴baby
我是说我要自己带,但是我妈说我会带不好,我自己生的娃我还能带不好吗?听到这句我也是醉了,我原来打算带到娃两周岁送她去早教中心,我就出去上班,我妈后来又叫我断奶了就出去上班她在家带,她现在又说姓他们的她不带
不要听你妈妈的,父母的育儿观还有可能过时呢,到时候又免不了争吵,今天才看了篇文章,长辈很容易把你的小孩当自己的小孩带,来弥补他们过去的遗憾,却未必是正确的带孩子方式,谁没有第一次当妈呢?错过了这个机会,难道以后自己带孙子再来找补?看的出来你妈妈逻辑有点混乱, 我和我老公也一直住家里,我一直和我老公说,父母没有给我们带孩子的义务,所以以后要我们自己来,父母愿意搭把手就搭把手,不愿意就算了,毕竟我们才是孩子的父母。也顺便让父母过好晚年生活。
点击查看全文